Виноградный вор

  Посадил, однажды, медведь виноградник около своего дома. Тщательно ухаживал за ним и поливал. И через некоторое время вырос и поспел виноград. Неподалёку жила лисица, и видела как медведь виноград выращивал.
  Как только виноградные грозди поспели ей сразу же захотелось отведать медвежьего винограда. Дождалась лиса, когда медведь из дома уйдёт и полезла за виноградом. Как только перелезла она через ограду увидела грозди спелого винограда, стала их срывать и сразу же есть. Ягоды были настолько сладкие и сочные, что лиса увлеклась их поеданием настолько, что не заметила как вернулся медведь. Увидев, как плутовка ест его виноград медведь рассвирепел и схватил лисицу за горло. Его лапа так сильно сжала её шею, что лиса от испуга даже выплюнула часть ягод.
  Долго медведь думал, что с воровкой делать. Так он сильно злился, что хотел разорвать её в клочья или пустить на воротник, но всё же не стал этого делать. Вместо этого медведь побрил её наголо и привязав к большой палке, поставил в своём огороде как пугало вредителей отпугивать. Все кто проходили мимо медвежьего огорода смеялись над лисой и говорили - Правильно, так ей и надо, не будет урожай с чужих огородов воровать!


Рецензии