Гл 35. Елена

          - Григорий, она сказала тебе "Да", - передала Аня ответ Елены и в её глазах промелькнула тревога. Сразу вспомнилось образование Елены -  ускоренные шестимесячные курсы медсестёр. Диалог Елены и Григория состоялся.

          - "Хоть бы не было продолжения", -  грустно думала Аня.
Но Григорий посерьёзнел и сказал Ане решительно:
 - Сейчас я провожу Инну Бархину домой, а ты, Аня, с Еленой идите к тебе на квартиру, сестричка. Время сейчас 23-00. Ресторан закрывается в 24-00. Я успею купить шампанское. Если она пойдёт с тобой, значит это серьёзно. Я приду и мы всё обсудим. Я не хочу быть на границе один, да ещё с сыном.
Попрощавшись с хозяевами, Тамарой и братом Володей, он заспешил.

        Аня с Еленой домой шли молча. Аня отварила пельмени. Григорий пришёл с шампанским. Выпили за знакомство. Завершая этот необычный вечер, Григорий сказал обеим:
 - У меня ещё три дня отпуска. Плюс три дня возьму дополнительно на свадебные приготовления. Завтра на работу к вам я привезу свадебное платье и белые туфельки для невесты. Ты, сестричка, платье подгони по фигуре Елены, если понадобится.
Нас зарегистрируют в течении трёх дней как военнослужащего пограничных войск. В пятницу будет свадебный вечер в моём родительском доме,- сказал Григорий.

           Все три дня в доме у тёти Поли готовили свадьбу. Помогали все родственники. Были удивлены, возбуждены, но и радостны приготовлениями.
И вот вся многочисленная родня сидела дружной компанией за свадебным столом у тёти Поли. Здесь же оказались будущие тёща и тесть младшего сына тёти Поли,  Владислава, приехавшие из г.Горького тоже для переговоров о свадьбе. У Влада, наконец, только что состоялась помолвка на радость всем, ведь он засиделся в холостяках!

          Народу оказалось достаточно для такого события. Свадебный вечер был в полном разгаре, а Елена не улыбалась. Она была грустной, как бы не рада своей судьбе. Все старались незаметно подбодрить и обласкать новообретённую родственницу, но она вдруг заплакала. Слёзы ручейками потекли из её глаз, тушью размазываясь по щекам. Высокая причёска покосилась. Шпильки, одна за другой, выпадали из её белокурых волос. Она всхлипывала, быстро превращаясь в неопрятную дурнушку и без конца повторяла:
 - Хочу домой, хочу в общежитие.

         - Как же домой? Ведь ты вышла замуж за нашего брата. Взяла его фамилию. Ты теперь наша. Мы тебя любим. Ты его жена и должна быть с ним. Тем более через три дня он уедет, - говорила ей сестра Шура.
Ничего не помогало. Она хлюпала мокрым носом, настаивала уйти от Гриши. Вышел Григорий на крыльцо, покурил, помолчал, подумал, вызвал такси и отправил Елену в общежитие как она хотела. 

Продолжение - http://proza.ru/2020/09/16/1766


Рецензии
День добрый, Галина!
Очень интересная и прекрасно
написанная, интригующая глава, в итоге
поистине шокировавшая бедного офицера Григория
финалом происшедшей свадьбы! Но, мне так кажется, общежитские
подружки убедят новоиспечённую невесту вернуться к законному ведь мужу!
Доброго здоровья Вам и всех благ в творчестве. С уважением к Вам, Виктор.
Уважаемая Галина! На этот сложный рассказ ответили две дамы. Но как врач, хочу, чтобы вот этот иронический и познавательный опус http://proza.ru/2019/06/11/288 прочитал и ответил мой коллега с позиции медицинской. Спасибо Вам заранее!

Виктор Сургаев   17.12.2020 11:44     Заявить о нарушении
Да, Григорию досталось и мне тоже, но это будет потом ясно. Виктор спасибо за чтение и рецензию о поведении Нины. Что значит скоропостижно жениться! Нельзя этого делать ни кому. Мы все были расстроены, но не знали об этом самые важные лица...Поэтому и сохранилась семья, а правильно ли это? - судить Вам - читателям. С уважением.

Галина Никонорова   17.12.2020 17:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.