Последний раз

Не ровен час, последний раз потрогать лето кончиками языков, сухой асфальт прочувствовать, как парус море слов. Слипаются морозом швы ручьёв, целителеная белость наполняет сознание радостью, пунцовый край побалует унцией сладости, пряности; коррупция как функция народной усталости. Северная страна с холодным наследием, засыпаем в темноте, не просыпаемся вовсе, от слова и вида, и действия совсем, со всем согласен. Свинцовой дрожью объяты небеса, оловянные солдатики штурмуют картонные дома с цветными панелями из оранжевой блевотины и голубого золота. Скользко, мерзко. Достоевский 10 раз вдохновиться успел. Опять не поел. Здесь не умирает только тот, кто уже мёртв или не родился ещё. Заведено так: коль помирать собрался – приди и выкопай себе могилку за день до того, а в ночь перед кончиной в гробе себе спать постели. Будь самостоятелен. Уважай окружающих людей. Вон, над тобой уже кресты смеются. Что? Потом умирать хочешь. Воля твоя, но учти – потом мест уже не будет. Так что ложиться надо сейчас. Хотя  расширение планируют, до мусорного полигона или прямо на нём. Места всем хватит! Из земли родной в свалку за горой! Ой, суета то какая, красота. Один минус – чайки. Белая, орущая гвардия помойных кардиналов, друг мой. Про похоронную мафию слышал? Так это они, тупые курицы. На пенёк сел, значит должен башлять. Только земля от них спасает. А земли не хватит, так мусора подвезут. По рукам?


Рецензии