Заблудившееся счастье. Часть 25

Квартира Андрея и Вовы была однокомнатная, но достаточно просторная, с внушительных размеров кухней и широким коридором, который служил скорее холлом, из которого можно было попасть в кухню, зал-спальню и туалет с ванной комнатой, на удивление, не совмещённые.
Алина прошла на кухню и удивилась тому, как здесь было уютно. С одной стороны шкафчики и зона для готовки, а у противоположной стены: софа, пару табуретов и овальный стол. Правда никаких цветочков, птичек и сладостей ни на стенах, ни в оформлении интерьера не было. Всё выдержано в строгом серо-коричневом тоне. Немного скучновато, но весьма амбициозно.
 По-мужски сухо и лаконично.
Однако, на подоконнике стояли два горшочка с цветущими фиалками. Алина искренне улыбнулась этой неожиданной находке. Она очень любила фиалки. В её комнате в коммунальной квартире весь подоконник был заставлен этими нежными цветами.
- Будьте, как дома, - подмигнул Андрей Саше, когда мальчик, с любопытством осматривал обстановку зала и спальни, в одном лице.
Никаких кроватей. Два дивана. Встроенный шкаф. Компьютерный стол. Вот и вся обстановка. Здесь тоже преобладали серо-коричневые тона, но более тёмные и насыщенные, чем на кухне.
 
«Видимо, коричневый и серый любимые цвета Андрея и Вовы, - решила молодая женщина. - Не удивлюсь, если и туалет и ванная комната в таких же тонах», - усмехнулась про себя молодая женщина.
Отсутствие телевизора было необычно. Но молодая женщина тут же одёрнула себя. У неё тоже не было телевизора, только планшет.
Динь-дон. Прозвенел дверной звонок.
- Это пицца! – весело захлопал в ладоши Вова и потащил за руку Сашу к входной двери, опережая Андрея.
- Ребята, не торопись! – усмехнулся мужчина. – Всем хватит!
Расплатившись за доставку мужчина увлёк мальчиков на кухню, где Алина зажигала газовую конфорку,  чтобы поставить чайник на плиту.
- Пицца! – хлопал в ладоши Саша.
- Пицца! – хлопал в ладоши Вова.
- Пицца, - широко улыбался Андрей.
Весёлая и шумная компания быстро разместилась за овальным столом, жуя пиццу и запивая её чаем.
«Как по-домашнему», - пришла пугающая мысль Алине.
Она вздрогнула и подняла глаза на мужчину, который сидел напротив неё. Он смотрел на неё и, кажется, не дышал.
«Неужели ему пришла такая же мысль?» - гадала она.
«Вот об этом я так долго мечтал», - неожиданно осенило Андрея.
- Алина, - вдруг спросил молодую женщину Вова, - а ты тоже, как папа?
- Как папа? – она растеряно посмотрела на мужчину.
Он пожал плечами, хотя что-то подсказывало ему, о чём хочет спросить её его сын.
- Одиночка? – закусил губу мальчик.
- Одиночка? – не сразу поняла Алина.
- Мать-одиночка, - подсказал Андрей.
- Да, - ответила молодая женщина.
- Это хорошо, - улыбнулся своим мыслям Вова.
Алина бросила взгляд на Андрея, но тот только подмигнул ей.
- А теперь, - произнёс мужчина, поднимаясь из-за стола, - Вова, Саша, бегите мыть руки, чистить  зубы и спать.
 Под раковиной есть запасные зубные щётки, - добавил он заговорщицким голосом.
- Спать? – переспросила Алина.
- Конечно, - улыбался ей, какой-то счастливой улыбкой, мужчина, - они устали и хотят спать.
- Но, - она от удивления открыла рот, когда её сын вприпрыжку побежал за Вовой в ванную комнату.
- Никаких «но», - опустился на одно колено мужчина, беря её за обе ладони. – Сегодня мальчики переночуют в зале, а мы здесь. Софа раскладывается, - поцеловал он её руки.
- Это…
- Слишком быстро. Согласен. Но мне кажется, что всё, что с нами происходит абсолютно правильно.
Он поднялся на ноги,  привлекая её в свои объятия.
- Всё будет хорошо. Верь мне.


Продолжение следует...


Рецензии