Гл 36. Обман во спасение

                Наступило тягостное молчание. Весёлого, хорошего настроения как и не бывало. Все были в шоке.
 - Да ладно, не переживай, Григорий. Можно развестись через ЗАГС. Есть женщина, которая могла бы быть твоей женой, но ты сам выбрал Елену.
- Третий брак - это уже многожёнство. Могут и под суд отдать,- пошутил Григорий, слабо улыбнулся и опять закурил. Впереди была тяжёлая ночь. Все стали расходиться по домам. Ушла и Аня к себе домой.

           А утром, когда рейсовые автобусы ещё не ходили, в 4-30 пришла тётя Поля со своей новой свахой из г. Горького, будущей тёщей Владислава. Они пешком проделали  длинный путь к дому Ани.
- Давай им развод! - по- бойцовски, решительно говорит ей тётя Поля.
- Но причём тут я?
- А притом, что ты их познакомила, вот теперь и расхлёбывай. Веди нас к ней!
- Хорошо, идёмте. Это недалеко.
Общежитие ещё спит. Везде тишина. Женщины остались у дежурной на вахте и Аня поднимается одна на второй этаж, в комнату Елены. Дверь не плотно прикрыта и Аня осторожно заходит. Здесь должна быть их новая родственница. Две девушки спят по своим кроватям. но Елены нет. Её кровать не разобрана.
- Где она? - спрашивает Аня девушек.
- Молчание
- Где она? - повторяет вопрос Аня, -  внизу на вахте сидит её свекровь. Если Елена сейчас не придёт, свекровь поднимется сюда.

          - Елена у своего друга, в комнате №7. Это сразу направо по коридору, - отвечает одна из её подруг.
 Подойдя к комнате, Аня осторожно открывает и здесь не плотно прикрытую дверь, входит и получает, так сказать, мощный энергетический удар прямо в лоб! Полуобнажённая Лена, в бигудях, лежит в объятьях мужчины, положив  свою голову на его плечо.
- "Хочет быть...красивой...после...перед нашим Григорием. Неужели это наша Елена?" - опешила Аня. Чуть дальше, в своей постели лежит ещё парень. Трезвыми глазами он зло сверлит Аню, изучает её душевное состояние, реакцию на происходящее. Елена замерла...
Собравшись, Аня резко откидывает с них одеяло, заставляя её подняться. Совершенно голая, Елена не спеша встаёт, демонстрируя свою обнажённость и другому мужчине, молча надевает на себя чью-то мужскую сорочку. Немного постояв, не поднимая глаз, она уходит в свою  комнату. Там, без единого слова в своё оправдание, Елена быстро одевается.  Аню, от ужасающей действительности сковало, исчезли хоть какие -  ни будь слова.  Так, в молчании, покидав в чемодан кое-что из своей одежды, Елена  с Аней спускаются вниз, к тёте Поле.

        Стоит Елена с чемоданом перед свекровью, молчит. Молчит и тётя Поля,
долго думает как ей поступить с Еленой?
- Пусть сам решает как ему быть с ней, - наконец, говорит ничего не подозревающая тётя Поля. И они молча уходят к Григорию.
Аня отправляется домой досыпать. Но всё произошедшее стоит перед глазами и сон не приходит. Тогда Аня идёт к родным, чтобы рассказать обо всём как было и что делать? Как поступить. Надо ли Григорию знать эту страшную правду? Нет, не надо. Пусть не знает тётя Поля, пусть не знает Григорий. Пусть никто не знает. К такому решению пришли родные Григория... Сказать Григорию - значит нанести ему ещё удар. Никто не решился на такое.


          
Продолжение - http://proza.ru/2020/09/16/1783


Рецензии
Добрый день, Галина!
Вторая подряд по счёту шокирующая глава Ваша мне по душе пришлась, но это я понял сугубо по-своему. Могу даже попытаться отгадать, почему такое с Ниной случилось, и что будет дальше. Разрешите? Нина любит другого, но чтобы скрасить его обиду на неё из-за внезапного замужества, она решила стать женщиной с любимым человеком. А почему пошла с чемоданом со свекровью обратно - поняла, что Григорию деваться некуда, ему на службу, и он простит ей минутную слабость побыть в последний раз с любимым мужчиной. Здоровья Вам и всех благ в творчестве. С уважением к Вам, Виктор. Высылаю на Ваш внимательный суд впервые читаемый сложный полусерьёзный рассказ с элементами фэнтези.
http://proza.ru/2020/12/18/218.

Виктор Сургаев   18.12.2020 06:12     Заявить о нарушении
Виктор, Вы отгадали частично. Нина действительно любит этого мужчину с кем она была, но он не делает ей предложение и она решилась выйти за подвернувшегося Григория. Григорий не узнал ничего. Не узнала и его мать. Родственники всё скрыли от них. Правильно или нет - судить Вам и читателям. Спасибо! С уважением.

Галина Никонорова   18.12.2020 07:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.