Викинги встают на колени, но от них требуют больше

Кто-кто, а шведы вправе гордиться своими предками-викингами, наследившими когда-то во всех уголках Земли, куда только могла дотянуться их неспокойная натура. Однако как это часто бывает в истории, на потомках природа иногда решает отдохнуть, превращая их в героев анекдотов о «горячих финских парнях».

Dagens Nyheter, Швеция:

«Женская сборная [Швеции — авт.] встанет на колени перед отборочным матчем чемпионата Европы против Венгрии, чтобы дистанцироваться от расизма».

Забавно как скандинавская медлительность сыграла над шведами злую шутку: пока они только готовятся дать должный суровый отпор расизму, к ним в двери уже ломится неорасистский мутант.

В августе в Швеции зарегистрирована «Арабская партия», цели которой абсолютно не имеют отношения к традиционному классическому расизму. Партия предлагает шведам либо покинуть страну по причине их мигрантского происхождения, либо немедленно перемешаться с арабами:

«...никакого коренного населения попросту не существует: абсолютно все мы – мигранты в каком-нибудь поколении, а общая задача на ближайшее будущее – перемешаться между собой для жизни в мире и гармонии», говорит лидер партии Крар Аль-Хамеде.

Звучит довольно свежо и, самое главное, весьма перспективно. Да и место выбрано удобное — горячая шведская семья и всё такое. Похоже, что шведы если ещё не на коленях, то в самое ближайшее время на колени встанут, причём добровольно и с полным осознанием своей великой миссии.


Рецензии
Александр, предлагаю всем сексуально озабоченным людям земного шара съездить в Швецию и разбавить их нордическую кровь. А на коленях, это жесть.

Гулевский Серж   17.09.2020 18:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.