Ученики у Лао Цзыдорова

 Однажды ученики пришли к Лао Цзы. И немного удивились.

 Вместо знакомого философа они увидели совершенно незнакомого человека. Существ, глядящих на них из-под кровати. Заросшего волосами старика (тоже не похожего на Лао). Кота на задних лапах. Собаку ("Сами вы сенбернары", — недовольно пробурчал Серенький Волчок). А еще всяких скелетов с привидениями и невообразимыми тварями.  И, - о счастье! - Баку.

 Ученики подошли к нему и спросили: "Баку-сан, а мы где?"

 "Во сне, — в рифму ответил снотворец. Что было истинной правдой. И уточнил. — У Сидорова". И показал на незнакомого человека.

 У учеников возникло сразу множество вопросов, но разрешить их мог только учитель.

 "А как нам обратно вернуться?" — спросили они.

 "Проснуться утром", — ответил Баку.

 "А если мы не проснемся?" — холодея, поинтересовались ученики.

 "Тогда останетесь здесь навсегда, — флегматично ответил пожирающий кошмары, внутренне веселясь от всей души. — Ну, мне пора. Может увидимся, а может и нет..." И исчез.

 И до самого утра ходили неофиты по квартире Сидорова и разговаривали с теми, о которых были много наслышаны.

 А утром они стали пропадать один за другим, потому что их вытаскивали из нереальной реальности кого сигналы будильника, кого сигналы физиологических потребностей.

 07.09.2020 г.


Рецензии