Быть или не быть? Любовь, как она есть. Глава 2

       Саша вместе с бригадой пересекли границу между Украиной и Польшей. Долго стояли на таможне. Украинские таможенники усердно копались в их сумках, проверяя, много ли они сала везут за границу. Сало! Национальный продукт Украины! Сало - это здоровье и сила нации. "Сало - не одному жизнь спасло!" - так гласил украинская пословица. Единственный продукт, который может храниться годами, если его умело засолить. Не один человек не выезжал в дорогу без сала. Сало - это жизнь! На Украине умели заготавливать сало. Солить разными способа, копить его, закрывать в банки. Всё украинцы любили из покон-веков сало, уважали его и ценили.

       Польша встретила украинцев не очень дружелюбно. Полякам самим не хватало рабочих мест, а тут ещё понаехали украинцы. Смотрели на них косо... Поляки всегда считали украинцев ниже себя. "Холопы" - так их называли. Поляки считали себя европейцами, а украинцы до сих пор находились где-то между Европой и Россией. Никак Европа не хотела принимать в свои ряды Украину... Не доросла она ещё до Европы... От России уже отошла, после распада СССР, а к Европе так и не приблизилась, не смотря на все усилия, на два "майдана". После второго ещё больше погрузилась в яму, в
которую вырыл второй "майдан". Началась гражданская война на Донбассе. Донбасс не согласен был с "майданом", с его организаторами и временным Правительством. Он стал на защиту своей земли

       Приехала бригада в небольшой городок, к месту, где им пообещали работу. Думали, что буду работать на большой стройке, а оказалось они будут строить жилой дом, для богатого поляка. Кто он такой они не знали. Ими руководил посредник. Бригадиру дали чертежи будущего дома. Показали участок, где его надо строить с нуля... Хорошо, что бригадир оказался опытным строителем, а бригада, всего-то семь человек и трое из них бывшие шахтёры, которые никогда ничего не строили, только работали в шахте... Им только предстояло научится строить.

       Поселили бригаду в стареньком доме без удобств. Где им самим приходилось готовить себе еду. А так, как все были очень заняты работой, то и готовить кушать было некому. Пришлось искать местную повариху, но она за свою работу запросила много злотых. Польша только переходила на европейскую валюту. В обиходе были ещё пока злотые, польские деньги. Думала, думала бригада и решила вызвать с родины кого-то из своих женщин. Делится заработанными лучше со своими...Приехала одна из сестер члена бригады. Молодая, красивая, не замужняя девица по имени Люся. И стала она вести все хозяйство бригады. Готовила кушать, закупала продукты, стирала, убирала.

       Но, где семеро мужчин и одна незамужняя женщина, стали происходить недоразумения. Многим захотелось женского тела, женского тепла и стали мужчины между собой ссориться, ругаться безо всякого повода. Всё ждали, кого же из них выберет Люся. А Люся пока присматривались к мужчинам... И как-то взгляд её упал на Александра... Александру это польстило и он ей пару раз подмигнул. И с этого момента все закрутилось.

       Такая между ними вспыхнула такая любовь, что они сами испугались своих чувств. Стали от всех прятаться, уединиться... Но шила в мешке не утаишь... Люсин брат ругал её, стыдил. Бригадир отчитывал их. Всё остальные смотрели на влюблённых косо... Но любовь была сильнее всего этого. Саша забыл обо всем... О жене, о своих двух сыновьях, о старенькой матери, о долге перед семьей... Он забыл обо всем... Одна Люся завладела его сердцем и мыслями. Она одна!

        Работа на строительстве кипела. Приезжал экскаватор рыл траншеи под фундамент дома. Машины с бетоном, с кирпичем, с досками. Ребята только успевали поворачиваться. Рабочий день длился иногда более десяти часов. После работы, поужинав, все валились с ног от усталости. Руководитель стройки-прораб, поляк все торопил их и торопил. К начало осени дом должен быть сдан под ключ. Но несмотря на усталость, Александру и Люсе удавалось уединиться, провести пару часов вместе. Каждые выходные они уезжали в город. Гуляли в парке. Находили укромные уголки, подальше от людских взглядов и занимались сексом. Такой секс Александру  был в новинку. А у Люсе чувствовался опыт. Александр всего стеснялся, всего боялся, а Люся была смелее его. Люся умела управлять мужчинами и подчиняться их себе. Оба наслаждались жизнью.

       Кто-то из бригады завидовал им, а кто-то злился и старался побольше сообщить по телефону о них своим знакомым, чтобы слухи дошли до жены Александра. Иногда зависть толкает людей на необдуманные поступки. Александр не собирался бросать свою семью и оставаться с Люсей. Его просто увлекли новые чувства, то чего он ещё не испытывал никогда и может быть больше никогда в жизни не испытает. Страстной любовью к Люсе он не горел, но ему приятно было, что она выбрала именно его, а не кого-то другого.

       Прошло несколько месяцев и страсть их стала затухать. Александр сильно похудел, стал плохо кушать. Любовь женщины изводила его. На работе Александр стал рассеянный и слабел с каждым днем. Пора было кончать с этой любовью. Ребята из бригады все это видели и жалели Сашку, но не Люсю. Желание быть рядом с Люсей у всех отпало. Глядя на Александра, они стали Люсю презирать. Все, кроме брата. Люся часто забирала у Александра часть его аванса, который им выдавали каждый месяц и приговаривала: - Это плата за любовь! - и уезжала на выходные теперь одна. Сашку были жалко. Он все выходные теперь отсыпался, набираясь сил. Так закончилась кратко-временная любовь между Александром и Люсей. Вся бригада вздохнула свободно. Но однажды, Люся просто не вернулась в бригаду. Ждали её день, второй, третий и забили тревогу. Сообщили в полицию. А через несколько дней они узнали, что был найден труп молодой женщины в городском парке.  Женщина оказалась без документов, без кошелька. Она была изнасилована и  задушена поясом её же платья. Брат поехал на опознание. Это была Люся.


               Продолжение следует.

                17 сентября 2020 г

      


Рецензии
Боже мой, какой ужас!!!.. И кто же это Люську и за что? Ну и дела!..
С теплом души к тебе, Лидочка милая, бегу дальше..

Роза Госман   20.09.2020 00:14     Заявить о нарушении
Розочка! Затеял я этот роман и не могу понять, что меня на это толкнуло. Получила свою первую книгу. Приятно держать в своих руках мечту. Книгу печатали в местной типографии. Мне это было очень удобно. Есть небольшие огрехи, но это ерунда. Моя книга в моих руках и это радость. Значит я что-то ещё могу. Первые экземпляры дарю своим родным и близким друзьям. Что делать с остальными, пока не знаю.в нашем городе осталось всего два книжных магазина.
Большое тебе спасибо за отзыв. С сердечным теплом))) Лида

Лидия Шевелева   21.09.2020 07:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.