Олимпийский принцип - главное не победа, а участие

Об участии губернаторов в деле спасения Дона от самих себя

И КАК ДРУЗЬЯ ВЫ НЕ САДИТЕСЬ, В СПАСАТЕЛИ ВЫ НЕ ГОДИТЕСЬ

Общество, 24.07.2020 19:01
Ростовская и Волгоградская области будут вместе спасать Цимлянское водохранилище
Андрей Бочаров и Василий Голубев - пресс-служба правительства Ростовской области.

Ростовская и Волгоградская области договорилась совместно решать проблемы маловодья, ухудшения качества воды и восстановления рыбных ресурсов в Дону и Цимлянском водохранилище.

23 июля в Волгодонске в ДК имени Курчатова прошла первая конференция «Сохранение экосистемы Цимлянского водохранилища и Нижнего Дона». В ней приняли участие губернаторы Ростовской и Волгоградской областей Василий Голубев и Андрей Бочаров, заместитель руководителя Федерального агентства водных ресурсов Вадим Никаноров, заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Василий Соколов, представители научного сообщества, в том числе Российской академии наук, сотрудники природоохранных ведомств и рыбаки.

Волгодонск как место проведения конференции был выбран не случайно. По словам Василия Голубева, наш город обязан своим рождением строительству канала, который соединил Волгу с Доном. Теперь же город в полной мере ощущает воздействие на себе комплекса проблем, связанных в негативными процессами в бассейне Дона. Прежде всего - ухудшение качества и «цветение» воды, а также низкий уровень водохранилища.

Участники конференции выделили целый ряд «болевых» точек Дона. Главной проблемой была названа долговременная маловодность Дона, она привела к тому, что всем регионам в бассейне реки придется учиться эффективнее использовать имеющиеся водные ресурсы.

Другой комплекс проблем реки, в число которых входят загрязнение воды и пугающие темы сокращения рыбных ресурсов на нижнем Дону, напрямую зависит от хозяйственной деятельности человека и может быть решен. В Ростовской области в 2020-2021 годах на реконструкцию очистных сооружений запланировано направить 2,5 миллиарда рублей. Но в целом по региону степень износа очистных уже достигла 80%, только Ростовской области для реконструкции и строительства очистных сооружений требуется более 57 миллиардов рублей. Для бюджетов Ростовской и Волгоградской области это неподъемные средства. К тому же, к программе улучшения качества воды в Дону необходимо привлекать все регионы бассейна Дона, ведь река, как и загрязнители в ней, не признают никаких границ.

В России с 2015 года уже действует федеральная программа по очистке Волги, рассчитанная до 2025 года. Для улучшения экологического состояния главной реки России государство выделяет более 250 миллиардов рублей. В совместном выступлении Василий Голубев и Андрей Бочаров указали на необходимость разработки аналогичный программы и для бассейна Дона. Иначе без скоординированных действий регионов и федерального центра и необходимого финансирования проблема Дона и Цимлянского водохранилища не будет решена.

- Мы вместе должны сохранить Цимлу и Дон. Два с половиной миллиона человек только в Ростовской области живут в бассейне реки Дон. Наша принципиальная задача, которую мы ставили при подготовке к конференции, это объединение усилий. Проблема маловодности возникла не сегодня, но ситуация вокруг Дона и водохранилища в последние годы заставила нас основательно задуматься. У нас с Волгоградской областью хорошие партнерские отношения. Мы решили объединить усилия и пригласить к сотрудничеству другие регионы донского бассейна, а также руководителей федеральных органов власти. Не случайно в конференции приняли участие руководители федеральных агентств по водным ресурсам и рыболовству. В проекте резолюции есть поручения не только органам власти регионов, но и федеральным органам. Мы предпримем практические шаги уже в ближайшее время, - заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Встреча прошла в активном и довольно результативном ключе. Участники конференции приняли решение обратиться к правительству России, Академии наук, а также к руководителям и парламентам 15 регионов России, по территории которых протекает Дон, с предложением создать не только комплексные региональные программы оздоровления реки, но и комплексную федеральную программу оздоровления и развития донского бассейна.
Константин Прибрежный

 Подробнее: 

КУДА НИ ПЛЮНЬ ВЕЗДЕ ПРОБЛЕМЫ ОТ ГОЛОВОТЯПОВ

    К Волгодонску по Дону движется новый вид многощетинковых водных червей (24.07.2020 09:01)
    Забор воды из Цимлянского водохранилища на орошение снизили на одну треть (24.07.2020 08:05)
    В Цимлянское водохранилище могут выпустить поедающую биологические отходы рыбку (23.07.2020 20:04)


НАРОД МОЖЕТ ЧТО И НЕ ЗНАЕТ, НО ЧУЕТ ЗАРАЗУ ВО ВЛАСТИ

Комментарии (35)
arrwe 24.07 19:28
о, в Волгодонске уже губернаторы конференции проводят. Через пару лет при Мельникове будут и Обама с Трампом в ДК Курчатова конференции проводить.
Ага и Илон Макс Драгон в космос запускать прямо с парка Молодёжный))

Петрович 24.07 20:40
Прям перед выборами губер прыгать начал.

Really> Петрович 24.07 21:02
Тоже это заметил, аж упрыгался уже)))

Fake 24.07 20:41
Чет 15 регионов многовато. Не такой уж дон и длинный.

Шмель 24.07 20:46
Лица сытых людей... как- то уже не радуют... народ безмолвствует.
Почему Вы безмолвствуете? Или вы не народ?

ДЕД МЫКОЛА> 126.07 14:58
овцы, забили на все куда пастухи гонят а,мы бараны идем.Убили все человеческое.очередной проект газ пролет взялись за воду,надо-же где-то воровать.

124.07 21:25
ничего себе, какие спасюны

Гость 24.07 21:45
Лично писала на сайт президента о состоянии Цимлянского водохранилища, с приложением видео, которое и здесь в Блокноте выставляли, были и ответы от представителей министерств. Так что не удивительно, что конференцию у нас решили провести

Олег Гость25.07 00:56
Ты великий и могуч!
Ты гоняеш стаю туч!!!

Алексей 24.07 22:52
Ростовская и Волгоградская области по отмыванию бобла!

Сергей 24.07 22:59
А так это из-за губернаторов сфетофоры вчера в городе поотключали
Ну и морды же у них

Валера> Сергей 25.07 01:17
Штырит их походу деньги и власть

Катя> Сергей 26.07 09:08
Они думают сколько откатов с этого проекта получат

Злой Байкер 25.07 06:04
Им на фото маленькой гармошки не хватает.

Gutentag 25.07 11:50
Гремучая помесь. Один ковидные миллиарды осваивает, второй довел Волгоград до такой нищеты, что я бы его к Волгодонску и на пушечный выстрел не подпускал. Свят Свят Свят. Господи отведи.

Александр Беккер 25.07 11:59
был хороший вариант, развернуть в Дон воды Днепра,и нам польза и Украине урок!

Наталья Хол 25.07 14:32
Очередной распил.

Житель 25.07 19:34
Какого хрена маску не носит? Всех за них раком ставит, штрафы и т д

palad 25.07 19:35
Во уроды.

Сереня 25.07 22:10
У Васеньки пиджачок-с какой-то потрепанький в пятнах жирных каких-то.

сармат 25.07 22:31
встретились два хитрована . и дела пойдут........ ого-го как к 30 году весь Дон с Цымлой очистят.......... от рыбы!

125.07 22:45
Ну всё программа будет, а Дона нет.

Катя 26.07 09:07
Два имбецила, вот бы посмотреть кто пойдет за Голубева, как за Фургала если его повяжут за какое-нибудь дельце. Это будет 0 человек.

Волынкин Алексей> Катя27.07 09:21
Многие пойдут. Вы что этоже ЕР, сотрудников РоАЭС напрягут они же там поголовно за ЕР голосуют иза хорошей з/п.

Виктор Викторов 26.07 09:39
А я то думаю кто это на вертолёте со стороны Ростова утром прилетел, а вечером назад...оказывается вон оно что...бабки уже начали тратить на что угодно кроме спасения Дона - зачем кому то тратить пару часов на поездку на каком то мэрсе из Ростова до Волгодонска, когда можно на вертолёте прокатиться, всё равно не за свой счот.

 Подробнее: 

СЛАВНО, КОГДА ЕСТЬ ЦИФРЫ И ИХ МОЖНО СОПОСТАВИТЬ

Например, решить задачу о том, когда гадить в Дон не будут под руководством Голубева В.Ю.
" В Ростовской области в 2020-2021 годах на реконструкцию очистных сооружений запланировано направить 2,5 миллиарда рублей. Но в целом по региону степень износа очистных уже достигла 80%, только Ростовской области для реконструкции и строительства очистных сооружений требуется более 57 миллиардов рублей".
  За два года Василь Юрьевич направит, может быть и не разворуют, 2,5 млрд рублей, т.е. в год 1,25 пойдет. А надо всего 57 млрд на замену 80% канализационных сбросов. Стало быть, 57/1,25=45,6 лет.
   Что такое полвека в жизни человека? В жизни реки? И конкретного горе губернатора, например Чуба или Голубева. Ведь если бы они работали ранее как положено, а деньги всегда выделались на эти цели очистных сооружений и период Чуба за двадцать лет его паразитирования, да и уже Голубева десять лет, то они  бы непременно освоили средства, и скостили, т.е. построили количество очистных аккурат на 30 лет, а в деньгах 30х1,25=37,5 млрд рублей. В переводе на очистные 37,5/57х80%=53,6%.
    Т.е. если бы два указанных бездельника что-то делали в этом направлении сидя губернаторами, то износ был бы 80-53,6= 26,4 %. Т.е. в три раза меньше проблема стояла бы перед обществом и Доном.

А вот и вторая задачка - а были ли аналогичесные примеры?
"В России с 2015 года уже действует федеральная программа по очистке Волги, рассчитанная до 2025 года. Для улучшения экологического состояния главной реки России государство выделяет более 250 миллиардов рублей. В
совместном выступлении Василий Голубев и Андрей Бочаров указали на необходимость разработки аналогичный программы и для бассейна Дона".
Было две федерально целевых программы пятилетних "Рыба" и "Большая Волга" На обе выделяли большие деньги и такх программ было как минимум по пять раз. По ФЦП Рыба с исполнением был полный порядок и деньги всегда разворовывались по полной, так как никакой рыбы не прибавилось в реках, а все исчезло. А вот ФЦП Волга всегда исполнялась не более 3-5%, то ли деньги плохо выделялись, то ли воров было мало. Но никаких очистных в нужном обьеме за тридцать лет так и не построили. Как и на Дону.
Не способна генерация воровской власти ни к чему. Что по одиночке, что группами...
250 млрд/10 лет=25 млрд.в год. Много это или мало? Смотря для чего. Но безуспешный опыт более продвинутых губернаторов на Волге дает такой же неутешительный ответ - не было ничего путного от них и не будет.
А от двух местных фигурантов тем более, за полной безмозглостью.
Ведь это не первый закидон стратегический губернатора. Несколько лет назад была у него затея со стратегией развития Ростовской области до 2030 года. Какая-то галиматья была выдана на гора, даже утверждена и почила в бозе.

И опять чешется зад у губернаторов что-то натворить...
" Мы предпримем практические шаги уже в ближайшее время, - заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев.
Встреча прошла в активном и довольно результативном ключе. Участники конференции приняли решение обратиться к правительству России, Академии наук, а также к руководителям и парламентам 15 регионов России, по территории которых протекает Дон, с предложением создать не только комплексные региональные программы оздоровления реки, но и комплексную федеральную программу оздоровления и развития донского бассейна."

Как говорится с миру по нитке, чиновникам и ворам по рубахе новой. Уже даже и не смешно - поручать кое-какерам какие-то государственные дела. Тем более программы развития. У них любая затея превращается в прямо противоположное с уничтожением ресурса, времени и самого начинания. Дети партийной утробы они так и остаются членами КПСС ни к чему не способными. Это же прямо бедствие для любой страны. Вот так поди и Рим погиб.


Рецензии