Сказка о Маленькой Проблеме

   Когда-то давным-давно в одном маленьком городке тихонько жила маленькая симпатичная  Проблемка. Она была прехорошенькой, но, почему-то, с ней никто не хотел дружить. Проблемка подходила к понравившимся ей людям и предлагала познакомиться, но такие приветливые с виду люди с испугом  отшатывались от неё или вообще делали вид, что её не существует.
   Однажды маленькая грустная Проблемка сидела на лавочке и думала о своей никчемности. Долго сидела Проблемка, долго жалела себя, аж до тех пор, пока не услышала обрывок разговора проходящей мимо девушки: "Вокруг сплошные проблемы! На работе проблемы, дома проблемы, даже здесь, в парке, рядом со мной скопление проблем!" Проблемка заинтересованно посмотрела на девушку. Никаких проблем вокруг неё видно не было, но раз она говорит, что они всё время рядом... "Это шанс! Шанс найти таких же, как я!" - подумала Проблемка и увязалась вслед за девушкой.
   Долго Проблемка ходила за ней следом, но никаких других проблем видно не было. Девушка продолжала сетовать: "Какая огромная проблема у меня появилась! Совсем не знаю что делать!" Маленькая симпатичная Проблемка удивилась.
"Неужели она это говорит обо мне? Но я же совсем крошечная... Хотя... Если человек хочет - то нужно соответствовать!" - подумала Проблемка и... Превратилась в Большую Проблему.
   Ходила Проблема за девушкой, ходила, но так и не появилось между ними ни дружбы, ни даже капли взаимоуважения. И вот, в один прекрасный погожий денёк, когда девушка с подругой сидела в кафе, Большая Проблема услышала такую фразу: "Ой, да мне бы твои проблемы!"
Проблема обрадовалась: "Я нужна? Я кому-то действительно нужна?" - и перебралась на плечи к говорившей. Но появление Большой Проблемы на шее почему-то и эту девушку не обрадовало. "Ой, какая огромная, тяжеленная Проблема" - жаловалась девушка. В такие моменты Проблема становилась на весы, приходила к выводу, что её вес не так уж и велик, как о нём говорят, после чего активно разрасталась и прибавляла в весе в надежде, что так она больше понравится девушке.
   В какой-то момент её вес стал настолько велик, что девушка в сердцах выпалила: "Лучше бы у меня было много маленьких проблем, чем одна, но такая большая!" Огромная Проблемища начала раздуваться от обиды. Дулась Проблемища, дулась и, в конце концов, лопнула. И стало у девушки много маленьких Проблемок - как она и хотела.
   Но все вместе Проблемки не помещались на её плечах, поэтому, слыша, что другие люди тоже желают обзавестись подобными проблемами, маленькие Проблемки прощались с сёстрами и споро перебегали к неосмотрительным прохожим.
Некоторые из них так и остались на всю жизнь маленькими и незначительными, другие стали в Огромными Проблемами, а третьи так хотели угодить людям, что лопались и рассыпались сотнями маленьких Проблемок...
   И по сей день вы запросто можете обзавестись потомком той, самой первой Маленькой Проблемки. Стоит только лишь пожелать...


Рецензии
Здравствуйте, Анна!
Приглашаем Вас участвовать в увлекательном Конкурсе -
см.Регламент: http://proza.ru/2021/09/01/1192
Подача заявок на 1 тур: http://proza.ru/2021/09/20/747 .
С пожеланиями удачи.

Конкурс Сказка За Сказкой 8   10.10.2021 08:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.