Справедливость

Люди гибнут за металл, люди гибнут за справедливость.
Справедливость не сова, её не натянуть на глобус - то что справедливо одним, покажется беспределом другим.
Одни считали справедливым убивать за наличие веры, у других справедливо убивать за её отсутствие.

Справедливость страшная вещь. Её дух сейчас витает над постсоветским пространством, будто призрак Коммунизма.
Справедливость порождает беспредел.

Потому что люди переобуваются быстрее чем Справедливость положит им в башмаки стельки.
Справедливость порождается превышением полномочий.
Как кто то превысил свои полномочия - хотя бы пнул кота, не говоря уж о более серьёзных вещах - тут же возникает справедливость, как противовес.
Ибо кот знает, что если он по справедливости не нассыт в тапки и не обдерёт обои - мир рухнет.

Организованная преступность - прямое следствие превышения полномочий, люди объединяются в группы, что бы гуртом сподручнее было искать справедливость, тем самым превышают свои полномочия, особенно когда берут в руки обоюдоострый меч Верховного Владыки.

На земле существуют какие то группы людей, которые с давних пор ищут способы надеть сову справедливости на глобус человеческого сознания. Я не знаю плохо это или хорошо.
Но судя по всему они всё таки достигнут своей цели и тем самым превысят свои полномочия.

Есть ещё такое понятие, как Любовь, но это дело настолько личное, что разговоры о ней - выглядят дурным тоном и превышением полномочий.


Рецензии