Ковальчук Сергей Викторович пейзажист-самоучка

Ковальчук Сергей Викторович: 9 мая 1965 года.

Уроженец Калининграда.

После распада союза живёт в Минске.

Чем занимался до 1996 года - неизвестно.

А с 1996 года стал профессиональным живописцем.

Но не входит в реестр профессиональных художников России.

Ничего не могу вам рассказать о пути, которым пришёл к своему незаурядному мастерству этот удивительно талантливый мастер.

Сергей Викторович на редкость трудолюбив: к настоящему времени он написал более 1 000 картин.

Кроме большого трудолюбия эта цифра свидетельствует о востребованности автора.

Ибо его работы украшают коллекции любителей живописи многих стран мира.

Сергей Ковальчук очень популярен в интернете. Там есть хвалебные отзывы о его картинах от многих любителей изобразительного искусства.

Один из них я вам процитирую: "Современный художник Ковальчук Сергей Викторович – мастер пейзажной живописи. Горячо любящий родную природу, он большинство своих картин посвящает именно этой теме. В них художник стремится как можно более объективно, точно и полно передать бесконечное разнообразие растительного мира. Он создает прекрасные, одухотворенные образы природы средней полосы, стараясь всеми возможными способами раскрыть своеобразие и величие родной земли, передать неповторимую красоту ее лесов и полей."

(с)

Полностью согласен с автором этой цитаты.

Меня впечатлила и порадовала живопись художника С.В. Ковальчука, и я решил представить её любителям изобразительного искусства и в этой сети. (а заодно в других тоже)

Стиль: синтетический. Станковая фигуративная живопись: масло. холст. Реализм, романтический и магический реализм с заметным влиянием современного модерна. Однако же, смею заметить, стиль автора вполне индивидуальный и оригинальный.

Жанр: пейзаж всех времён года, преимущественно ландшафтный. Но кисти мастера подвластны и другие сюжеты.

Палитра: очень колоритная, очень яркая и местами напоминающая манеру Куинджи, но целиком авторская и оригинальная.

Вернисаж прилагается:


Рецензии