Яблочная диета

Яблоки были везде: в холодильнике, на столе, на подоконнике. Даже на полу, ровным слоем были рассыпаны яблоки. Кот Васька целую ночь катал их по кухне и прихожей, ловко уворачиваясь от летевших из спальни тапок и подушек.

Поэтому Галочкино утро началось с того, что она собирала яблоки в кучу, ругая спящего на подушке Ваську.
- Как тебе не стыдно, полосатое чудовище,-- пыталась она воззвать к кошачьей совести.
На что Васька сладко потянулся, зевнул, и перешел спать на подоконник, свалив на пол десяток, другой яблок.

А почему у Галочки весь дом был завален яблоками? А потому, что Галочка была на диете.
"Хочешь жрать - сожри яблоко. Не хочешь яблоко - не хочешь жрать",-- было написано  на плакате, висевшим на стене кухни.

Жрать Галочке хотелось, но на яблоки она уже не могла смотреть. А что делать, ведь кроме них в доме не было ничего. Потому что, если Галочка села на диету, то она с неё не слезет, пока не сожрёт все яблоки в доме.

Предательские весы показывали небольшой минус, что было уже хорошо, но все-равно не то.
Хотелось после двух дней диеты похудеть так, чтобы все местные манекенщицы, оборачиваясь вслед, завидовали.

Поэтому сегодняшнюю ночь, вкусив заветного яблочка, Галочка спала беспокойно. Ей снились кренделя, шагающие ровным строем мимо её дома. Они смотрели на Галочкины окна и голосом Людмилы Зыкиной пели:
- Не плачь Галчонок, пройдут дожди.
Крендель вернётся, ты только жди.
А сидящий на дереве кот Васька в цилиндре держал в лапах шампура с шашлыком, дирижировал, облизывая усы.

Проснулась Галочка в невероятно плохом настроении. Она молча собрала раскиданные Васькой  яблоки, да и сварила из них повидло.

- Хочешь яблоко  сожри яблоко. Не хочешь яблоко - не хочешь жрать,-- говорила Галочка, намазывая толстый слой повидла на батон.

Ведь никто не осмелится сказать сидящей на диете женщине, что яблочное повидло, это уже не яблоки. Потому что, рука голодающего имеет такую силу, которая и не снилась толкателю ядра и молота вместе взятых.

Не верите? А вы попробуйте посидеть на яблочной диете дней несколько.


Рецензии