Куда придём

    Смотрел по телевизору шоу 60 минут. Невоспитанные, в прошлом, участники громко орали, орали чаще хором. Ведущий с гордой осанкой пытался заткнуть рот каждому, если тот, каждый, вдруг нечаянно высказывал умную мысль. Уже давно удивляюсь, как могла выйти замуж умная, смелая журналистка за такого, с малым содержанием ума, журналиста.

    Вдруг, в конце передачи заговорили о Мавзолее  на Красной площади. Что тут началось. Один, с небритой рожицей орал, ни кого не слушая, и одиннадцать раз повторил, что китайцев, конечно, много посещают Мавзолей, но фотографировать они там не могут. Ленина по этому, надо выкинуть.  Другой Эксперт, к удивлению моему, очень грамотно говорит, формулирует предложения, но суть одна. Ленин это Советский Союз, а мы должны Россию построить.
    Кричали много. Робко пытались и в защиту слово вставить. Но уже ясно, совести, у большинства образованных людей, нет.

    Спросите у клоуна нашей политики Жириновского. Он давно кричал, что Ленин, это враг и похоронить его надо в земле. Потом вдруг замолк резко, и много лет не касался этой темы. Не так давно стал погавкивать на эту тему, робко, правда.
    Замолкните и вы (с маленькой буквы), если пытаться будете могилу осквернять.
    Теперь скажу о другом.
 
    Вспомните мальчишку, который сказал пионерскому вожатому, где кулаки и его отец в том числе, прячут зерно. Потом дедушка и сын его задушили двух мальчишек, внуков своих. Как только рухнула страна, недобитки подняли голову и поливать грязью мальчика стали. Дедушка и дядя молодцы конечно, задушили, и должны задушить внучат своих, кресты ведь на шее у них. А мальчишка, стукач. В нашем детстве позорное слово было, Сексот.

    Я много раз ездил из Астрахани в Нижний Новгород и Ульяновск. Проехав через Сталинград, я всегда заезжал на Солдатское поле, показывал пассажирам этот памятник. О памятнике забыли или не знали. Я клал цветочки, молча, стоял у могилы и ехал дальше. Потом смотрю на памятник девочки пионерки, а с шеи девочки пионерки срезан галстук.

    Сталинградцы, вы каждый день ходите по улицам Сталинграда. По улицам, политым кровью наших героев предков. Улицы были политы и кровью врагов наших. Сталинградцы! Остановитесь! Не дети же Вы недобитых фашистов. Как вы можете жить, ходить, когда на святой земле недобитки надругались над памятником пионерочки. Найдите и покарайте. Гордитесь, что ВЫ  живёте в Сталинграде. ПропУстите это преступление, позор на головы ваши.

    Хрущёв переименовал город славы. Он ещё с великим маршалом победы сбросил мощную ядерную бомбу на собственные сёла. Американцы этого сделать не смогли. Они бросили на врагов своих, на японцев. Не знаю, Гитлер смог бы?
    Я уверен, пройдёт немного лет, и город снова станет Сталинградом. Думаю, ещё президент Путин наберётся смелости, сядет и по телевизору, не пряча глаз, как часто он делает. Скажет, что город снова будет называться Сталинград. И тело Генералиссимуса И.В. Сталина, вернут в Мавзолей.

    Тут один эксперт на 60 минут, вякнул, что им Россию надо восстановить. Разрешите высказать моё  пророчество на эту тему. Я уже писал, что через 40-50 лет в учебниках про Россию не будут писать о Гагарине. Будут писать, о том, как вы расстреляли из танков Верховный Совет. И Россия станет Россией тогда, когда вы уберёте герб с птичьими головами и крестами над коронами. Мусульмане закрашивают кресты чернилами. ВосстанОвите Красное знамя, под которым предки боролись с угнетателями и штурмовали Рейхстаг.А флаг, с которым воевал против нас предатель Власов. уберите.

    Читатель мой любимый. В порыве возмущения я ночью нписал эти пятьсот с лишним слов. если прочитал, то критикуй меня, обругай. Но если ты со мной согласен, не струсь, напиши.










 


Рецензии
Уважаемый Вячеслав . К сожалению, СССР уже не вернуть. Но забывать о тех великих людях,что творили чудо. А сделать из аграрной страны, могучею производственную державу. Где за несколько лет были ведены в строй производственные мощности. И каких это стояло усилий. Затем победить в такой страшной войне.Это дорогого стоит.
Память о людях -должна быть вечна. И не только на словах. Вот, что важно.
А все эти говоруны, это просто говоруны. Хоть и эксперты. Хорошее произведение,с уважением Максим.

Максим Чуланов   28.10.2021 16:23     Заявить о нарушении
спасибо Максим. Я тоже так думаю. Мы, кто строил, работал сутками ижил,любил, растил детишек не забудем. И мы обязаны рассказать тем, кто врёт и сочиняет небылицы. Добра и удачи.

Вячеслав Зиновьев 2   29.10.2021 08:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.