Три стихии 32

Лей же глубоко вздохнул, принял на себя эту ношу и направился вслед за Зарой. Ему предстояла очень не простая работа. Даже можно было сказать, практически невозможная работа. Однако, как бы сильно от нее не убегать, делать ее все равно придется. И Лей понимал это лучше всех.
- Зара, я знаю, что тебе страшно. Я понимаю тебя, но все равно тебе необходимо преодолеть этот страх. Только так ты станешь сильнее. Это твое испытание. Да, ты можешь отвернуться от этого. Нами может остановить волну, которая обрушится. Но что будет с подводным миром? Может показаться, что водный мир совершенно никак не связан с человеческим миром и никак на него не влияет. Однако это не так. Извержение отравляет воду и жизнь в ней. Чем сильнее извержение, тем больше радиус поражения. Может даже так произойти, что пепел может вырваться из-под воды и со всей силой обрушится на сушу. Тогда пострадают все. Я не говорю, что это произойдет. Я просто говорю о такой возможности, и наша задача пресечь даже само упоминание того, что это может произойти. Ты должна понимать, что бегство – это не выход, и никогда им не был. Бегут только люди со слабой волей, но ты же не такая. Так ведь?
- Но мне страшно. Я не настолько сильная. У меня не получится.
- Ты даже не пробовала, так откуда такая четкая уверенность, что ничего не получится? Ты же до этого смогла справиться с вулканом. Сможешь и сейчас.
 - Если бы рядом не было Нами, то ничего бы не получилось – печально улыбнулась Зара. Она до этого момента и предположить не могла, что у нее может быть такой момент в жизни, что она вообще не будет в себе уверена. Это же не ее характер. Она не была такой. С тех пор, как она зациклилась на своей силе, она сломалась. И теперь она не могла найти в себе ту былую уверенность и бесстрашие. Она даже задавалась вопросом, а была ли у нее эта уверенность вообще. Когда ее мысли все сильнее стали депрессивными, перед ее глазами возникли огненные шары, которые со всей силы ударили ее по лицу. Зара остолбенела и пораженно посмотрела на них. Удар не был больным. Можно даже сказать, что она его совершенно не почувствовала, но все равно не отменяло того факта, что ее дали пощёчину. А это было очень унизительно. Это очень сильно разозлило девочку. Настолько, что у нее загорелись глаза и волосы, чем она чуть не опалила Лея.
- Что случилось?
- Ничего. Пойдем, - угрюмо буркнула Зара. Этот позор она унесет с собой в могилу. Она понимала, что отыгрываться на шарах бесполезно, потому что она ничего не могла им сделать. А вот над вулканом поиздеваться можно. У нее для этого как раз было боевое настроение.
Нами моментально заметила разницу в настроении Зары, поэтому вопросительно посмотрела на Лея. Тот же пожал плечами в ответ. Ему самому было любопытно, что такого значимого произошло. Но все это было не главным. В приоритете у них была работа, поэтому Нами больше не задерживалась, а подняла из воды воздушный шар, который направила в сторону ребят. Она же сама в этом не нуждалась. После этого они направились на глубину. Девочка приблизительно знала, где именно находился вулкан, поэтому попросила помощи у местных обитателей.
Когда ценные указания были получены, Нами стремительно поплыла вглубь моря, к большой впадине. Она никогда не заплывала в такую даль. Просто это было не нужно, из-за этой ошибки она не знала, что здесь находился спящий вулкан. А он на морском дне был самым большим. Рыбы, которые вели ее, рассказали, что этот вулкан извергался миллионы лет назад. Когда это происходило, то остальные вулканы тоже могли начать извергаться, что вызывало очень большое беспокойство в воде и на земле. Они даже сказали об обвалах, которые были в районе самой большой горы, которая макушкой выходила из воды. Сначала Нами не могла совершенно понять, о чем они говорили, пока не сопоставила себя рыбам. Для них существовали только земля и горы, а вместо воздуха их окружала вода. Вот и восприятие мира другое. Самой большой горой для них мог быть только остров. А падающие камни, это обвалы берега острова. Это напрямую говорило о силе, с которой извергались эти вулканы. Так что им надо было сделать все необходимое, чтобы предотвратить это извержение. Иначе последствия могут быть катастрофическими. Именно это девочка рассказала ребятам.
Теперь даже Зара ощутила большую ответственность и такое же большое давление. Сейчас ошибок быть просто не могло быть. Она должна была остановить это любой ценой. Когда она пришла к этому решению, то пламя вокруг нее стало только сильней. Нами немного нахмурилась. Из-за постоянного пламени очень тяжело было поддерживать воздушный пузырь, но она ничего не сказала, боясь разрушить боевой запал девочки. Ей теперь надо было как можно быстрее добраться до места, пока этот запал был, поэтому она ускорилась еще сильней.


Рецензии