Асгард

Города призраки Руси, России, СССР.
====================================
     Согласно восточным авторам в восточном бассейне Дона на реке Хопёр жила-была страна асов, кою северные люди называли Страной Богов. Это было время до начала Новой Веры, Русь ещё не была христианской. Столицей страны Асии был город Асгард, а на берегу реки было капище жителей этого города.
     Именование города славянофилы ведут от древнеславянского слова Азъ, что означало у них Бог или Первый Город, который имел свои воплощения в виде городов и крепостей.
     Правил этой страной Один, который шёл впереди асов, когда была большая война между асами и ванами.
     Ваны были существами природы, а асы были за порядок. Они то враждовали друг с другом, то мирились.
     Существует несколько версий расположения Асгарда. Согласно Эддам был Асгард Небесный, который был построен каменщиком-великаном, и ему помогал его мудрый конь. За раскрытие тайны зодчества крепостей и городов Каменщик был убит богами.
     Согласно другой версии, город Асгард любители мифологической истории Руси размещают в районе села Сосновка. А прародиной асов они считают Алтай.
     Третья версия размещает Асгард в Даарии, то есть в Гиперборее, который так и называют: Асгард Даарийский. Он был расположен на горе Меру, на которой притяжение воды было снизу-вверх. Сам же город стоял на самой вершине горы Мира, которая возвышалась в центре озера, куда стекались все реки Даарии.
     По другой версии Асгард стоял на берегу реки Ирий. Асгард Ирийский был построен сто тысяч лет назад в шестой год Бога основателя и был разрушен Джунгарами в 15-м веке до Новой веры. В этом месте через ровно 3 тысячи лет был построен Омск. Здесь этот город идентифицируют с городищем на территории Старой крепости. Там были обнаружены древний подземный город (по возрасту он старше пирамид Египта), а также сложная сеть подземных ходов. Тут стоял когда-то Храмовый комплекс, по своему облику сходный с тем, который был описан в Славянских Ведах.
     Асгард Согдийский был крепостью против кочевников на юге Руси. Находился он вблизи нынешнего, тоже древнего, города Ашхабада на городище Ниссу. Город этот существовал до Эпохи Новой Веры. Он сохранился в описаниях противостояния Согда и Александра Македонского, который не смог покорить эту крепость.
     Был также Асгард Свитьодский, который лексикологи расшифровывают как Город Одина. Ставлен он был арийцами в Скандии, которая в древности занимала всю северную территорию Азии.
     Согласно легендам город Асгард или Врата Азии, ставлен был в районе Астрахани, где Одун Биис собирал под свои знамёна рунические народы. После своих воинств, он обосновался на территории разрушенной Гипербореи, где его стали называть Один.
     Можно предположить, что Рюрик были одним из кровных родственников не только коренного русича Гостомысла, но и всех королей Скандинавии, Галлии и Британии. Это было по сути возвращение в свою протородину.
     В сущности, русская цивилизация является северной. Славянство было лишь необходимым наростом для Руси, которое было нужно, чтобы опереться на что-то в этом зарождающемся Европейском болоте.
+++++++++++++++++++++++++


Рецензии