Мелочи

О чем это я?
О том самом. О мелочах.
  Собака жила у нас уже двенадцать лет. Верный,преданный пёс. Никакой агрессии. Умнейший и доброжелательный. Типичный колли.
 А новый кавалер дочери пришел знакомиться. И...
 С этого И... начинать и надо. Пёс подошёл. Лизнул в руку гостя. И... получил по голове пультом от телевизора. Несильно,но... Факт. Мелочь. Червячок в сердце заерзал,но... Отогнала я эти мысли. Не все ж люди любят собак. Дура. Не любят,но не обижают!
  Через год поженились... Собака не вынесла разлуки с хозяйкой,хоть та и наведывалась регулярно. Пёс умер от инсульта. Вернее,от трёх подряд.Поздно вечером позвонила дочери. Та примчалась на такси. Это её собака!Тринадцать лет вместе! А муж... Он спать пошёл. И бубнил под нос что-то о том,что это ж не человек. Мелочь...
  Через полгода попросили нас взять к себе их кошку. На съемной квартире нельзя. Кошка - умница и красавица.
Ласкова со всеми. Никаких гадостей.
А как появится хозяин- шмыг под кровать и не вылезает,пока он не уйдет. Мелочь... Опять я червячка прогнала,того самого-из сердца.
 Ещё через полгода переехали жить к нам. И...кошка пряталась от него в других комнатах. Без него была спокойна и ласкова. А он ржал. Да. Именно ржал,басом. И балдел от ее страха. Но однажды она помочилась ему в кроссовок. Специально. Единственный раз и только ему сделала гадость. Мелочь. Бедный червячок-я снова его прогнала. А хозяин кошки растерялся. Он выглядел как-то странно. Как маленький мальчик,которого обидели,огромный двухметровый мужик тридцати лет.
  Потом он так же рявкал на жену,как на кошку и собаку. Потом он так же не поехал к умирающей матери,считая,что та преувеличивает свои боли. Потом был так же жалок,когда получил отпор от меня,терпящей все до определенной черты. Маленький обиженный мальчик сумел растоптать всех хамством и равнодушием. Довел жену до инсульта в двадцать восемь лет. И недооценил тещу-инвалида,превратившуюся в тигрицу,готовую разорвать на части любого,обидевшего ее ребенка.
  Мелочи сложились в единую мозаику. Все червячки собрались в огромный клубок. И грянул взрыв. Калека дала отпор двухметровому чудовищу! Он сбежал. Просто сбежал,хлопая глазками. Маленький,ничтожный,глухой к чужой боли. Упрекнул-мол,слишком семейка у вас дружная.Такого комплимента даже не ожидала!
 А ещё он завел собаку. И бросил ее у чужих людей. Мы забрали. Спасли,выходили. И теперь монстра нет,а кошка и собака дружно живут у нас,в нашей дружной семейке. И не гадят. И не ссорятся. Вместе едят. Вместе спят. Мелочи... Или нет?
 


Рецензии