Всё включено!

Мельчают россияне катастрофическими темпами, хотя «отцы» наши любят поговорить о патриотизме – так нет его, прошлый – выдохся, новому народиться – нет почвы и семян тоже. О верхних слоях родной «атмосферы» говорить не стану – не взлетал высоко и нравы обласканных судьбой неизвестны мне. Это Алексей Максимович только – жил под мостом, рад был корочке хлеба, но храбро излагал подробности жизни русских миллионеров. Я то – о нас, бедолагах со скромным достатком. Явился на общую беду – мышастый вирус, много бед натворил за кордоном и у нас тоже, но усилиями власти положение выровнялось. Она, власть – спасала даже тех, кто грел бока на иноземных берегах, не забывая напоминать – думайте граждане – недешево стоит гонять самолёты за тридевять земель !

Наши люди отмахивались от дельного совета и несмотря на осложнения с экзотическими странами – просачивались через Украину и Белоруссию туда, где «всё включено» – хочется и никаких гвоздей  … Знакомая пенсионерка зимой подработала и слетала в Тунис, спрашиваю о религии, государственном строе, денежной единице того дивного рая. А в ответ - тишина, поесть невиданного явства захотелось, вот и сорвалась с места. Наступило лето и рискуя здоровьем – своим и детским, потянулись горячие головы в самое пекло, где в угоду прибыли отменили ограничения на пляжах и прочих людных местах. Вот вам и возросшее количество вновь заболевших в сентябре, по возвращении страждущих - не признающих разумных рекомендаций …

Поели бутербродов, попили горячительных напитков ? Теперь виноватых не ищите, вся причина кроется в махровом эгоизме – мне хорошо и гори остальное синим пламенем ! А переждали бы опасный сезон – и себе во благо, и медицина не перегружена, и детки здоровы. Нет зависти во мне, при желании мог бы накопить и скататься на турецкие берега. Однако, булку с упрятанной внутри сосиской можно и здесь пожевать под рюмашечку из родного холодильника – в ожидании следующего пляжного сезона, который наступит однажды. Но не для всех.


16.09.20 г.         08:39


Рецензии