Роковая женщина

               
   В течение длительного существования эпох в человеческом обществе время от времени происходили и происходят во множестве удивительные события или случаи, природа которых не всегда вписывалась в известные нам законы, но они были не только среди людей, но и среди животного и растительного мира. Они не всегда притягивали и притягивают наши взоры вследствие слабо развитого нашего внимания. Взять хотя бы такой вроде бы незначительный случай.

   Известный нам в горошинках черный перец в старые времена японцы закупали по дорогой цене у китайцев. В какое-то время они решили сами выращивать его и попросили китайцев продать семена. Но китайцы на то они и китайцы, чтоб хранить свои секреты: утаивали же способы изготовления шелка, фарфора и другого, пока у них не выкрадывали эти тайны за семью печатями.

   Тогда японцы закупили у них 150 мешков перца по 50 кг в мешке. Узнав об их  замыслах, китайцы собрали самые незрелые семена, ошпарили их кипятком и оставили лежать под  жаркими лучами солнца, чтобы исключить всякое выживание семян.
 
   К великой радости японцев одно семечко после такой экзекуции выжило и взошло, росток был очень хилым, но японцы на то они и японцы, что сумели его подвести к кондиции и он стало основой выращивания черного перца на плантациях страны Восходящего Солнца.

   А теперь другая песня. Не все знают, что у погибшего лайнера «Титаника» были еще два брата близнеца: «Олимпик» и «Британник», спущенные на воду с одной и той же верфи судоходной компании «Уайт Стар Лайн» что и «Титаник». С этими тремя лайнерами пересеклась странная судьба юной девушки по имени Вайолет Констанс Джессоп.

   Странность заключается в том, что Вайолет вначале устроилась на работу на «Олимпик», он терпит катастрофу от столкновения с крейсером «Хоук». Девушка переходит работать на «Титаник», который в результате столкновения с айсбергом тонет. Затем переходит на лайнер «Британник», который попадает на минное поле, Вайолет снова благополучно спасается.

   Часть аналитиков считает, что девушке просто повезло, что она трижды подряд спасается. Другие предполагают, что девушка несет какую-то отрицательную энергию и злой рок способствует гибели лайнеров, когда на них находилась молодая женщина.

   В том, что она необычная представительница женского пола говорят следующие факты. Во-первых, ее беременная мама перед самыми родами спешила по тропинке в поле по своим делам. Вдруг раздался гром и на нее обрушилась гроза, она вся мокрая спряталась под деревом. Но тут внезапно у ней начались родовые схватки и она родила семимесячную девочку. Проходившие мимо люди доставили окровавленные тела в больницу, и они были спасены.

   Во-вторых, Вайолет в подростковом возрасте заболела открытой формой туберкулеза. Самое интересное то, что ее никто не лечил, болезнь ушла сама по себе, без лечения! Уж после этого ее мать, работавшая в монастырской кухне забрала ее к себе помощницей.

   В-третьих, после того Вайолет появилась на кухне, там случилось несколько пожаров. В первый раз у ней вдруг вспыхнуло платье. Во второй раз она пролила масло на раскаленную плиту. В третий раз полыхнуло пламя из печки. Во всех случаях она получила сильные ожоги. В конце концов мать перевела ее в прачечную.
 
   Ну а дальше начинаются известные нам события, которые в зарубежных СМИ трактовалась роль Вайолет Джессоп как виновницей в гибели лайнеров,  не в прямом смысле, а как проводник колдовской силы, направленной для уничтожения лайнеров. 20 сентября 1911 года лайнер «Олимпик», на котором она работала стюардессой, столкнулся с крейсером «Хоук» и получил большую пробоину, но остался на плаву. Все пассажиры спаслись. После ремонта был на ходу до 1935 года без аварий (там уже Вайолет не работала)! Затем корабль списали.

   Во время гибели «Титаника» стюардесса была в метущейся толпе у борта, какой-то офицер подал ей прямо на руки плачущего ребенка и вытолкнул обоих в шлюпку. Во время спасательных работ, организованных подошедшими кораблями, их подобрали. На берегу из встречающей толпы выскочила женщина, подбежав к Вайолет, выхватила ребенка и исчезла в толпе.

   Колдовские силы спасли ее при после падения за борт, когда лайнер «Британник», случайно оказавшись в минном поле, содрогнулся от сильного взрыва и стал тонуть. При падении она сильно ударилась головой о корпус корабля так, что треснула черепная коробка, но она не потеряла сознание и осталась на плаву возле вращающегося винта. И уже ее стало затягивать под винт, но спасатели вовремя заметили ее голову.

   С этого момента Вайолет Джессоп зажила спокойной жизнью: хотя часто выходила в морские круизы в качестве стюардессы. Умерла она в 83-и летнем возрасте в 1971 году от сердечной недостаточности.
 
   Третьяя песня о чудесном совпадений двух случаев, разнесенных по времени, по одному тому же делу, совпавшим чудесным образом в один факт. 4 мая 1882 года матросы бразильского сторожевого корабля «Арагуара» выловили в океане бутылку с запиской «На борту шхуны «Морской герой» вспыхнул бунт, капитан убит, первый помощник выброшен за борт.Я, второй помощник капитана, насильно приставлен к штурвалу. Они заставляют меня вести судно в устье Амазоеки. Спасите!»

   Капитан сторожевика сразу же сверился с книгой регистров Ллойда, где и в самом деле упоминался британский корабль «Морской герой», приписанный к порту Гулль. Сторожевик поспешил в указанное место. Вскоре его команда увидела корабль с бунтовавшими матросами, которые немедленно были арестованы.

   Два матроса и помощник капитана «Морского героя» Хеджер были арестованы из-за отказа участвовать в мятеже и заперты в трюме, их тут же освободили. Когда Хеджер узнал, что спасатели прибыли по указке в записке в обнаруженной бутылке, он очень удивился, так как никакой записки не писал, а бунт начался только сегодня утром.

   Капитан сторожевого корабля ничего не ответил, только подумал, что Хеджер от пережитого не в себе. Он сдал бунтовщиков на Фольклендах, им присудили каторжные работы.

   Позже выяснилось, что писатель Джон Пермингтон еще 16 лет назад до пуска на воду «Морского героя» написал роман, где написал о бунте на одноименном корабле и в качестве рекламы для книги бросил в океан 6 тысяч бутылок с записками, одну из которых 32 года спустя выловили бразильские моряки. Это выглядит невероятным – такое совпадение с реальностью просто зашкаливает – по записке, написанной три десятка с лишним лет назад сторожевик нашел и арестовал корабль с бунтовщиками.

                14.09.2020 г.


Рецензии
интересно собраны факты, легко читается, познавательно

Галина Бадалова   02.11.2021 20:54     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение.

С уважением.

Альберт Андреев   03.11.2021 01:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.