Волновало летом

Европа обязана быть Европой, а не арабским халифатом. Но если белые потратят силы на безделушки, то жёлтые придут и займут дом белых, и будет арабский мир.
Если не придут жёлтые, то прилетят неоиндейцы и тоже займут. Будет американский мир. Будет не будет, а что сейчас?
Материковая и островная Европа чужаются друг друга на почве беспочвенности. Бывшие московские коммунисты обрядились в маски. Коммунизм и фашизм, в попытках накормить народы, показали своё бессилие. Авантюристы былых времён разлеглись по мавзолеям, склепам и усыпальницам. Сифилитики не оставили потомства, и хоть это радует. Но оставили задачки без решения, а значит без ответов, и это порождает последователей, что не радует. Между войнами, Первой и Второй, перерывчик небольшой. Монархии передали эстафету диктатурам. Диктатуры, не выдержав мирного времени, передали  полномочия победителям. Победители теперь долго думают - кто они и чьи интересы представляют? А в это время жернова мирового капитала наворачивают остатки ценностей. В дурных попытках обмануть полуголодное большинство планеты маккиавелиевские умы улавливают идеи, как накормить, одеть, обуть, обучить и приспособить к делу миллиарды? Что наши маленькие поражения перед этими гиблыми болотами? Что наши маленькие победы перед торжеством Великого Разума, хоть и искусственного!
Вцелом, жаль идеалистов, не сумевших отгадать: кто предаст, когда и за что? А предатели появляются всегда там, где сила псевдозаконно использует анонимные доносы. Исключительно, для здоровья. Исключительно, для поддержания силы в тонусе! А без сильного тонуса девушки любить не будут, а у нас на других не встаёт! Но, когда надо уже решаться, встаёт вопрос - "удовлетворять потребность?" или "чтобы было красиво!" И то и другое бывает там, где нас нет. Поэтому евреи носят печаль и древнюю историю, по которой мы все евреи. Что мне очень даже не смешно!


Рецензии