Была я бабой нежной, а стала бабой снежной -3

...Хотя бы раз в жизни ложка к обеду! Хоть что-то, имевшее в мечтах восхитительный вкус, умопомрачительный запах, сногсшибательную форму и содержание, претворить бы в жизни! Тогда, когда все это можно было б вкусить, насладиться! Но даже… пусть без вкуса, без цвета, без запаха, лишь одно смутное удовлетворение, что все-таки…  Поставить галочку и жить дальше. 
...Почему все так? Бывают же люди, которым все плывет прямо в руки без особых усилий. Они так быстро получают все, к чему стремятся, что не иссушают душу на достижения чего бы то ни было. Ну  была бы дура, уродина! Впрочем, многие из везунчиков как раз и есть почти дуры. С изрядной долей стервозности и бабства.

...Она проснулась давно - необычно для себя рано, но не спешила подавать признаков жизни – ей хотелось настроить себя на предстоящий день, зарядиться уверенностью: я молода и хороша. У меня все получится. «Вставайте, графиня, вас ждут великие дела!»

... Она никому никогда не завидовала. Ни чужой успешности, ни роскошным шубам, ни роскошным мужикам. Шубы, кстати, в последнее время  на улицах встречались значительно чаще, чем мужики, к которым можно было применить подобный эпитет. Существуют ли они в природе – более-менее приличные? Вот тут повода для зависти (даже если б таковое свойство имелось в ее сущности) было меньше всего. Вымерли они что ли? Выродились? Вымерзли? Жизнестойкость баб по сравнению с ними просто потрясающая, а мужики… Те, кто приспособились и преуспевают, порастеряли все свое предыдущее обаяние (если его имели), а те кто не приспособились, -  или спиваются, или все  ноют, ноют, ноют…

Она опасливо покосилась на соседнюю подушку, сейчас  почнется. Но… О счастье! Из ванной слышалось журчание воды, из кухни слышалось шкворчание и запах чего-то жареного.  Грех жаловаться. Кофе в постель не все бабы имеют – ни от преуспевающих спутников, ни таких, как у нее безработных. Сейчас и слово какое скажет «из домашнего репертуара» сюсепусьное.А потом (минуты не пройдет, не успеешь кофе допить) непременно к чему-нибудь привяжется.
 (продолжение следует...)


Рецензии