Приезд экстрасенса

 В наше село приехал экстрасенс. Все его хорошо знали. Это был наш земляк Степан Иванович Задорожный. Когда-то он выучился на психолога и очень успешно работал у нас в селе. Народ к нему на приём вставал в очередь. К нему зачастили многочисленные комиссии. Его начальство не могло понять, почему к Степану Ивановичу обращается очень много пациентов .Обычно к психологам обращаются очень редко. Из-за этого  везде должности психологов приходилось упразднять. Тут была совсем другая ситуация. Документация была в порядке и пациенты были настоящими. Многочисленные комиссии не находили каких-либо нарушений. Степан Иванович получал свой оклад и ещё большие премии. Мы то знали, что к нему обращаются пациенты в состоянии похмельного синдрома. Психолог принимал пациента заполнял документы и тайком давал секретный талончик. С этим талончиком пациент шёл к его дядьке  Николаю и получал бесплатно порцию самогона. Зарплата психолога и премии с лихвой окупали затраты на самогон. Вскоре Степан Иванович уехал в город и о его судьбе никто не знал.
Из расклеенных, по всему посёлку рекламных плакатов все узнали ,что Степан Иванович Задорожный проходил стажировку  у  Джуны, Кашпировского и Чумака. У него имелось множество дипломов и грамот. Сообщалось о сотнях вылеченных больных от всевозможных болезней. Был список болезней от которых излечивает экстрасенс Задорожный.
Степан Иванович остановился у своего дядьки Николая. С этого момента  его дом превратился в лечебный центр. Самую большую комнату дядя Коля превратил в лекционный зал. В нём проводились сеансы группового лечения больных. Ещё одна комната служила кабинетом  для индивидуального лечения. В третьей расположилась аптека. Дядя Коля при экстрасенсе исполнял много должностей. Он был администратором, кассиром, аптекарем и уборщиком .Больше всего ему нравилось торговать лекарственными травами и водой заряженной экстрасенсом космической энергией.
-Когда наш врач собирал эту синюю траву, то прямо над ним завис НЛО. Эта трава тоже заряжена космической энергией.- рассказывал он покупателям.
После того как билеты были распроданы дядя Коля рассаживал больных.
-С  остеохондрозом  садитесь на левую сторону. С артериальным давлением на правую сторону. У кого язва желудка в центр. С гастритом и печёночными болезнями за ними. Со смешанными заболеваниями садитесь между ними. У врача биополя сориентированы по такой схеме.- командовал он.
Когда больные были рассортированы и рассажены согласно заболеваниям и степени тяжести, в зал входил экстрасенс. Вначале он рассказывал о сотнях больных, о начинался сеанс лечения. Экстрасенс ходил по залу и водил руками над пациентами. Он подходил то к остехондрозникам, то перемещался к гипертоникам. Затем начинал водить руками по центру, где находились язвенники. После этих манипуляций экстрасенс властным голосом произносил:
- Вы уже хорошо себя чувствуете. У вас нет никаких болей. У вас нормализовалось артериальное давление. Вы совершенно здоровы.
После этого экстрасенс начинал захватывать руками энергию из космоса и разбрасывать её на всех присутствующих в зале.
Во время четвёртого сеанса дядя Коля встал, поднял руки и направил на себя невидимый луч космической энергии. Прошло несколько минут и космическая энергия заполнила всё его тело до предела. Он закрыл глаза, опустил руки, медленно сел в кресло и потерял сознание. Так он и просидел до конца сеанса откинув голову на спинку кресла с закрытыми от блаженства глазами.
Во время следующего сеанса экстрасенс  объяснил   этот случай. Он сказал что этот пациент не пропустил ни одного сеанса лечения и получил из космоса огромную порцию энергии. Он отметил, что у дяди Коли прекратились головные боли, улучшился аппетит и сон. С другими родственниками экстрасенса начало происходить то же самое. Они поднимали руки а потом теряли сознание. Некоторые даже падали возле своих стульев и лежали до конца сеанса ,пребывая в блаженстве от полученной из космоса энергии. Родственники экстрасенса не пропускали сеанов. С них не брали деньги за лечение.
Все были довольны, только внук дяди Коли Мишка ходил очень грустным. Его отец был пьяницей и в настоящее время жил один. Жена с детьми от него ушла из-за ежедневных пьянок. Мишкин отец ежедневно посещал сеансы экстрасенса. Во время последнего сеанса он получил такой большой заряд космической энергии, что упал рядом со своим креслом. У него начались судорги. Только через несколько минут он успокоился и его охватило блаженство. По Мишкиным подсчётам экстрасенс «загнал» в его отца «лошадиную» дозу космической энергии, но пьянствовать он не прекращал. Каждый вечер экстрасенс после группового сеанса щедро угощал всех родственников водкой. Мишкин отец каждый вечер напивался до такой степени, что с трудом доходил домой.
Однажды Мишка услышал рассказ одного мужчины который привёз на лечение к экстрасенсу свою жену:
-Пил я тогда несколько месяцев подряд. Жена с детьми ушла и я жил как холостяк. Пришёл домой как всегда пьяный. Открыл дверь и только сделал два шага вижу –передо мной стоит приведение. Ростом около двух метров. Всё белое и страшное. Схватило меня приведение за горло и держит своими маленькими когтистыми лапами. Я от страха не мог даже пошевелиться. Потом приведение меня отпустило. Пустился я бежать. Всю ночь бегал. Потом мне врач объяснил, что когда человек неумеренно потребляет алкоголь его мозг этому сопротивляется. Поэтому алкоголикам и чудятся черти, приведения, крокодилы и другие ужасные существа. Мне как бывшему психбольному и сеансы лечения у экстрасенса посещать нельзя.
Мишка, когда слушал рассказ этого бывшего алкоголика заметил, что сидящая рядом с ним девочка хитро улыбнулась. Он потом к ней подошёл. Дети отошли в сторону и долго о чём то шептались.
Мишкин отец возвращался домой  в очень хорошем настроении. Он даже напевал какую-то песню. С приездом в село экстрасенса у него в жизни началась белая полоса. Экстрасенс был его братом. После лечебных сеансов он щедро угощал своих родственников водкой и колбасой. Во время семейного застолья экстрасенс давал родственникам указания. Нужно было просто исполнять их, и проблемы с добычей спиртного решалась сама собой. Мишкин отец открыл дверь своего дома  и хотел войти, но путь ему преградило приведение. Приведение было огромного роста, все белое и только маленькие злые глаза сверкали при свете луны. В горло Мишкиному отцу впились когти. Приведение наклонило свою ужасную голову и злобно прошипело:
-Не пей. Не пей больше, а то умрёшь. Умрёшь. Умрёшь.
Когда приведение ослабило свою мёртвую хватку, протрезвевший от ужаса мужчина рухнул на порог дома. Он сделал несколько судорожных вдохов и метнулся прочь от ужасного приведения. Вначале на четвереньках а затем в полный рост. Через несколько сотен метров у него прорезался голос .Крик был очень громкий, как раскаты грома.
На следующий день Мишкин отец отказался от выпивки предложенной его друзьями. Вечером он тоже отказался от выпивки и заявил что больше потреблять алкоголь не будет.
Экстрасенс после такой резкой перемены в поведении своего родственника на очередном сеансе сказал:
-Хочу привести вам наглядный пример. Сергей Иванович находился в очень сильной алкогольной зависимости. После моих сеансов положительная энергия из космоса полностью вытеснила отрицательную. Теперь у него нет алкогольной зависимости. Он совершенно здоров.
Мишка всё это время хитро улыбался. Он никому не сказал что тоже провел сеанс шоковой терапии. Через две недели Степан Иванович Задорожный уехал. Он увёз с собой все болезни и большую сумму денег жителей нашего посёлка. На прощанье экстрасенс пообещал через год вернутьься.


Рецензии