Постирушки перед 8 Марта

Как-то перед 8 Марта один из моих работяг решил постирать вещи, чтобы быть опрятным и пойти в гости к даме. Не знаю, что это была за дама, но в стиральную машинку он положил замасленную спецовку. Стиральная машинка как и положено находилась рядом с душевой, и там же находился склад газовых баллонов для сварки.
Т.к. денег жалко на стиральный порошок, а стирать надо, то он решил воспользоваться своей собственной смекалкой. Положил эту робу в стиральную машинку, налил туда вместо воды и порошка бензина, включил ее в розетку, нажал кнопку ВКЛ и удовлетворенно закурил…..

Жахнуло ТАК… что одна из стен здания отошла от двух других на 20 см по всей высоте (два этажа) и в моем кабинете сверху вышибло дверь. Благо коллега, находящийся наверху в кабинете, прошел чеченские кампании и знал куда и как падать.

А я как раз то был внизу! Самого звука взрыва не помню, но пролетевшую мимо окон тень этого бедолаги с выпученными глазами помню. Забегаю вперед скажу, что он жив и даже не контужен. Вот оно счастье дураков.

Твою ж мать! Дым валит из душевой, там хранятся баллоны, если они начнут рваться от городка ничего не останется. Страшно! Но последствия страшнее! Хватаю огнетушитель и внутрь. Конечно же он не работает. Приходится вспоминать русскую логику-чем громче ругаешься матом, тем быстрее соображают. Это понял и огнетушитель и затушил три пылающих остатка от разлетевшейся машинки и спецодежды. 
Докладываю руководству о ЧП на производстве-ржут! Сквозь рыдания спрашивают, не убил ли я виновника ЧП? Говорю, что не успел, сначала позвонил вам. Снова ржут. Сквозь стоны понимаю, что рассказчик о происшествиях я никудышный и на совещания приглашать меня не будут. Вроде ЧП, а все ржут


Рецензии