Песнь двадцать вторая - Убийство Гектора

Или Ада… Или Рая…
Я не трезв был, дорогая…
(машинопись XXI века)

«В город вбежали троянцы, подобно испуганным ланям,
Пот осушили и пили, и жажду свою утоляли,
Вдоль по стене прислонившись к зубцам. Приближались ахейцы…»

Говорят, что то, что нас не убивает, убивает кого-то другого. Только кто этот другой – нам не говорят.  Но я и так знаю.

Представьте себе теплую летнюю ночь, звездный шатер от края до края горизонта, с любимым человеком вы спускаетесь с вершины горы к городским огням, что лежат у ваших ног, маня душу томлением плоти горячей, обещая наслаждение будущих встреч и истому разлук. И в этот самый что ни на есть романтический момент, то там, то здесь из-за кустов и невысоких заборов начинают гавкать своими мерзкими и визгливыми голосами облезшие шавки. Их отвратительные голоса стремятся поломать всю магию очарования безумной летней ночи двух влюбленных.
 
Что делать нам? Хватать ли камни у дороги, бросая их на голоса, в слепой надежде отмщенья мерзким тварям, что портят жизнь влюбленным своими голосами? Иль с гордо поднятую головой, забыв про страх пред их клыками, что в пасти злобной и вонючей гниют, идти своей дорогой счастья? Выбор твой?

Или когда ты с упоеньем на работе творишь, рождая новую зарю, которая развеет в мрак в умах младого поколенья и поведет его вперед к вершинам интеллектуальных эверестов, тебе в вацап вдруг присылают голосовое сообщение, что дескать, надо ровно до 16.00 вам сдать внеочередной отчет, который видимо кому-то срочно вдруг понадобился, чтобы оправдать свое безделье и убогость мысли. Вацапов менеджмент, я это называю, который отвлекает от работы, подобно мерзким шавкам, лающим в ночной тиши. И мозг, послушный демонам вацапа, спешит сбежать в пустое бытие проблем сиюминутных, бросая главное – свой Путь, которым ты идешь. Вы думаете, почему сейчас все жалуются, что не успевают ни жить, дыша всей полной грудью, ни творить, титанам Возрождения подобно. Погрязли все в делах сиюминутных, которые суть суета сует, и смысл которых близится к нулю. Всех отвлекает менеджмент вацапа, водоворотом втягивая в пучину мелких дел, сиюминутных прихотей, пустых картинок с «добрым утром», видосиков, которых полон интернет и юмора, который не смешон ни разу. Весь мусор мирозданья, что заливается в сознанье, послушными руками нас с тобой, фасилитаторов  веселья от безделья.

Так пал храбрейший Гектор на полях вацапа менеджмента. Его могилу ты едва отыщешь в папках в гаджете своем.
   
«Если бы гневу и сердцу свободу я дал, то сырым бы
Мясо срезал я с тебя и съедал его, – вот что ты сделал!
Нет, никому от собак не спасти головы твоей, Гектор!»


Рецензии