Бесплатно им доставшейся державы!

Рецензия на «Русский князь Иван Данилов и девица Катрин. 2»
(Ира Берестова): http://proza.ru/2020/07/13/1605

В красивой русской сказке доброта, и русский норов женщин с серыми глазами. И нет блатных авторитетов, есть одни князья, приумножающие мощь, богатство красоты отдельных княжеств, сплотившихся, чтоб докатить разрозненную Русь к вершине Царствия в величии державности России...

И тут я вспоминаю тыщу девятьсот пейсят шестой их (детишек "оттепели" их ХХ съезда) год, каникулы после июльской геодезической практики на берегу Пахры. Да в Горках Ленинских...

Потом август. Ура! Каникулы. Ж.д. станция Осеевская перед Монино, деревня Орловка. Мне шёл 19-й год, 15-летняя Катя Липатенкова. Прочитав Ваше произведение, я понял, что душа заморской девицы Катрин перевоплотилась в душу Кати Липатенковой, а душа красавицы кобылы Фионессы перенеслась в ореол "маточного" экземпляра - прототипа современных "мерсов" из Германии. Вот поэтому и обожают "новые русские" новые модели "мерсов".

Но поскольку Русский Дух и русские души напрочь игнорируют новр-ов (от НОВР - сокращение антирусского "нового руссского"), то и ореол полюбившейся мне кобылы Фионессы из-под русского князя Ивана Данилова как "не в коня корм" вырожденцев новров. Овсом бы их надо подкормить и с мерсов пересадить на кобыл, и в русские поля - вместо минеральных удобрений кормить конским навозом (азотно-фосфорные удобрения, если не путаю) и птичьим помётом (азотные удобрения). Птицы налетят тучами выклёвывать остатки овса в испражнениях коней, а калийные удобрения дадут новры, влюбившиеся в конские, а не в "мерсовские" лошадиные силы. Для сбора фекалий пойдут , обработанные хлоркой выгребные ямы, а не городская канализация. И частушки придумаем на мотив: - вот вам калий из фекалий...

Вы понимаете, высоко почитаемая Ирина Анатольевна, насколько плодотворен собираемый Вами "по крупицам" Русский Дух, если взмах веера в Вашей руке рождает простой план возрождения сельского хозяйства, собственной пищевой промышленности, прочистки мозгов, обновления трудолюбивого мужичья...

Вы помните, как в лучшие времена в Россию стремилась знать из культурных слоёв и инженерии Запада! Кем были наши ломоносовы, ползуновы, циолковские, можайские, жуковские, королёвы, мичурины, тимирязевы, лысенко, павловы, космодемьянские, матросовы, кошевые, рокоссовские...! Кем был и остался наш товарищ СТАЛИН! Тут всех назвать, мест не хватит. Даже оккупанты фюрера восхищались организацией сельского хозяйства в СССР... Россия должна и дальше произрастать и русской деревней, и русской инженерией, и русским рабочим классом, и русской культурой!!! И, конечно, возрождением многих отраслей промышленности.

Вернётся Русский Дух в Россию и тогда, когда взовьются над Россией имена русской гордости - от зарождения Земли Русской до вершин Её полёта, а не до распродажи и превращения в сырьёвщицу, обменивающую родные природные богатства, на продукцию нам из нашего сырья, но оставляя у себя прибыль от прибавочного продукта...

Я вижу, как вместе с первыми лучами утреннего Солнца взмывают корабли под маркой "Фионесса"! С Серпастым, Молоткастым флагом Родины моей! Той, что оставили деды и прадеды потомкам бесплатно им доставшейся Державы! От которой мы открещиваемся ежегодно фанерками и тряпками на Мавзолее, как ранее и от имён Великих - САЛИНГрад и ЛЕНИНГрад.

Игвас Савельев 16.09.2020 13:31 


Рецензии