Кира

 - Пап! Не уезжай! Пожалуйста! - В это время прозвучал гудок поезда. Риверс машинально посмотрел на своего ниже стоящего сына, который вытирая слёзы пытался подняться на ступеньку, чтобы залезть к отцу в вагон. Но проводник его остановил. Риверс Болтон печально смотрел на сына, и большого размера слеза наступила с его глаз.
   "Я заражён". - Грустно признал в сердцах он, вытирая платком лицо.
 - Папа! - Ещё громче закричал маленький Мартин, когда поезд тронулся с места.
 - Папа скоро приедет. - Не сдерживая эмоций произнесла жена Риверса Хелен.
   Но сын всё ещё пытался добраться до лестницы, всеми силами пытаясь вырваться из рук матери.
 - Папа! - Мартин бился в истерике.
 - Две недели, сынок. И мы скоро увидимся? Я тебе обещаю...
 - Мы тебя ждём, я тебя люблю! - Помахав рукой своему мужу, Хелен взяла под руки сына, с силой увела его с перрона. Поезд проехал платформу, но Риверс всё ещё видел, как Мартин то и дело оборачивался на него, не сдерживая слёз.
 - У вас замечательный сын. - Произнёс проводник. - Мне бы такого. Преданного. - Грустно добавил он.
 - Спасибо. - Посмотрев на свои наручники, он грустно понурил голову. Это заметил проводник Сэм Джонс.
 - Так что же всё-таки произошло?
   Риверс задумчиво посмотрел сквозь мелькающие перед собой деревья, и произнёс:
 - Бенсон. Одноклассник Мартина. Он зашёл перед школой к моему сыну на чашку кофе. Никто и не подозревал, что мальчик был заражён. - Риверс кое-как достал из своего кармана сигарету, закурив.
 - Если бы я не среагировал, то заразился Мартин, мой сын.
 - Я что-то не понимаю.- Невольно отойдя от Риверса, Сэм вкрадчиво взглянул на своего собеседника.
 - Отец Бенсона был обычным хирургом. И он до этого случая не знал об "Infected Creatures". У них была собака, которая была заражена вирусом Z. Она укусила ребёнка в тот вечер.
 - Я вам не завидую. - Монотонно ответил проводник. - Выходит, вы сейчас в ответе за своего сына!
 - Да. И я не знаю, что будет дальше. На острове Айленд меня могут не принять. Это прекрасно понимает моя жена, Хелен. Мне прискорбно это признавать, когда накануне я обещал сына сводить на футбольный матч с его любимой командой.
 - Все что ни делается, всё к лучшему. - Констатировал Сэм.
   Поезд разогнался до нужной скорости и Риверс со провождением проводника ушёл в своё купе.
   Три месяца спустя.
   Риверс задумчиво смотрел вдаль. Он и поверить не мог, что эти девяносто с лишним дней так круто поменяют его жизнь. В больнице на острове Айленд Риверс познакомился с медсестрой, которая в прямом смысле слова вытащила его с того света.
   Между ними быстро закрутился роман, когда уже бывший заражённый всё ещё находился в больнице. Первые недели на душе Риверса скребли кошки. Но любовь и забота Глории помогли ему немного успокоиться.
   "Но как же Мартин?" - В душах спрашивал у новой возлюбленной Риверс. "Сын от тебя никуда не денется. А жену свою, как ты говоришь, никогда не любил." - Произнесла Глория.
   У молоденькой медсестры, где она недалеко жила от больницы была дочь, Кира. После развода с бывшим мужем она решила поменять место жительства на остров Айленд. К тому же Глория была опытной медсестрой Крайтауна.
   Этот дождливый четверг Риверс никогда не забудет. Рано утром его разбудил звонок от Мартина.
 - Пап! Когда мы увидимся? Ты про нас забыл?
 - Что, ты с чего взял? Который час? - Сонным голосом промямлил Риверс.
 - Ты сказал что прилетишь ещё в том месяце. Ты раньше всегда сдерживал свои обещания.
 - Мартин, ты же знаешь, что я работаю практически без выходных. Я наберу тебе в обед, обещаю. - Последнюю фразу Риверс проговорил, едва сдерживая слёзы. "Плохой отец. Но скоро всё изменится, я обещаю, Мартин."
   Заведя машину, Риверс направился в больницу к Глории. Они по утрам частенько там завтракали в столовой. Она боялась, что Риверс всё же вернётся к жене, поэтому периодически выдумывала для них различные нестандартные встречи. Вот и сегодня одна была из таковых.
   Вспоминая про звонок сына, Риверс с грустью осознавал, что уходя из семьи пришлось что-то терять важное. В этом случае были встречи с сыном, который очень сильно любил Риверса.
   Заворачивая в последний поворот перед больницей, Риверс увидел заражённого, который бежал за подростком. Нажав на педали газа, он, было уже настиг зомби. Но в этот самый момент посмотрел на убегающего парня. Джинсы, спортивная куртка, и красная бейсболка. "Мартин!" - В сердцах произнёс Риверс, и нажал педаль в пол. Сбив с ног заражённого, его машина ещё гналась на бешеной скорости. Нажимая на тормоза, Риверс через зеркало заднего вида заметил, как из покрышек его машины пошёл серый дым. Но когда он посмотрел вперёд, его сердце ёкнуло-перед ним на пешеходном переходе стояла Кира. Ещё одно мгновенье, и она оказалась на капоте машины Риверса.
   Киру отбросило в кювет. Риверс каким-то непостижимым образом не попал в канаву, остановившись прямо возле неё.
   Выбежав из машины, он ринулся к Кире. В смятении Риверс подошёл к девочке, возле которой уже находился Мартин.
 - Она не дышит. - Грустным голосом произнёс подросток.
 - Мартин... - Риверс сделал шаг по направлению к сыну, но тот попятился назад.
 - Ты ушёл от нас.
   Риверс попытался сделать Кире искусственную вентиляцию лёгких, но было бесполезно. Девочка была мертва.
   На глазах Риверса нахлынули слёзы.
 - Она мне никогда этого не простит.
 - Кто? Твоя новая жена? - С удивлением проговорил Мартин.
 - Да. - Сквозь слёзы ответил Риверс. - Надо её срочно в больницу. О боже, на этом грёбаном острове только одна больница, в которой работает её мать! Что же я наделал?
 - Ты спас мою жизнь! - Мартин подошёл к отцу. - Если ты любишь свою новую жену, мы все знаем, что есть один шанс её спасти. - Мартин показал пальцем на Киру.
 - Z?
   Подросток молча кивнул головой.
 - Но она же не будет той прежней девочкой? Этот вирус...
 - Вирус на всех людей влияет по разному. К тому же узнав о том, что ты убил единственную дочку своей новой жены, по всей вероятности, она тебя сразу бросит.
 - Ты прав, но...
 - Либо сейчас-либо никогда. Ты один раз уже потерял меня и маму.
 Риверс со своим сыном быстренько транспортировали Киру в его машину. Он знал, где можно раздобыть вирус Z.
 - Откуда ни понятно взялся этот зомби, но он сейчас нам должен помочь. - Наивным голосом произнёс Риверс, подходя к тому самому месту, где он сбил заражённого.
 - Глория не скоро придёт с работы. Так что заберём его тоже в наш дом.
   Через час.
   Положив труп девочки на её детскую кроватку, Риверс надел на себя перчатки и затащил труп заражённого в комнату.
   Пока Мартин положил руку Киры на табуретку, Болтон старший двумя руками раскрыл рот зомби, чтобы засунуть её в его челюсть. Тем самым уже отключённый навсегда заражённый через зубы и слюну сможет "оживить" Киру.
   Сделав своё недоброе дело отец с сыном отнесли труп мужчины в помойку, прежде его обвязав стрейчем.
   Через некоторое время.
 - Она не дышит. - Взволнованно проговорил Риверс.
 - Прошло слишком много времени, пока мы её сюда привезли. Надо подождать.
 - Но всё равно я на всякий случай закрою детскую комнату на ключ.
   Близился вечер. Риверс то и дело взволнованно посматривал на часы. И вдруг тишину нарушает голос Мартина:
 - Знаешь пап, мама тебя до сих пор ждёт. Она не хотела, чтобы я прилетел за тобой.
 - Мартин... Прошло слишком много времени... - Но сын его перебил:
 - Она сейчас сидит на антидепрессантах. Ты разрушил нашу семью. Мы тебя ждали три месяца, пока ты поймёшь, что натворил. - Налив чая себе и отцу, он продолжил:
 - В тот раз, когда мы с мамой стояли на перроне, мы думали, что никогда тебя не увидим. А сейчас ты счастлив с новой семьёй.
   Риверс опустошённо с грустью смотрел вниз, не зная что и ответить. Отпив горячего чая, он невольно ответил:
 - Ты не знаешь, что со мной было в этой больнице.
 - Это не оправдание.
 В этот момент Риверс раскрыл рот, жадно глотая воздух.
 - Что? Что ты подсыпал мне в чай?
 - Это тебе от мамы! - Открывая дверь от детской комнаты, Мартин посмотрел на своего на половину парализованного отца, добавив:
 - Займись лучше своей новой падчерицей. - Сухо улыбнувшись, он покинул дом.

   P.S.
   Глория в спешке пыталась припарковать свой автомобиль возле дома. Риверс весь день не отвечал на звонки, и она быстрым шагом направилась к входной двери. Зайдя в холл, Глория удивилась абсолютной тишине в доме.
 - Любимый! Ты дома! Что у тебя с телефоном? - Обойдя практически весь этаж в поиске Риверса, она заволновалась.
   Зайдя в спальню, Глория уселась на кровать, и попыталась ещё раз дозвониться до Риверса. Абонент был недоступен. Встав на ноги, девушка подошла к окну, чтобы его закрыть. Но то что она увидела на улице, привлекло её внимание. На помойке среди прочего мусора лежал едва заметный силуэт человека. Как только Глория закрыла окно, сзади себя она услышала шаги. Человек, стоящий за ней, прикрыл руками её глаза со словами:
 - Угадай кто?
   Глория резко обернулась, и не сразу поняла кто стоит перед ней.
 - Риверс? Больше не пугай меня так... - Но тот её перебил:
 - Мы с Кирой тебя долго ждали, чтобы поиграть в одну игру.
 - В какую?
 - Укуси маму! - Сзади Глории очутилась Кира, которая зубами впилась в шею своей матери.


Рецензии