Человек должен изменить свою натуру-природу

ПОЧЕМУ ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ И ДОЛЖЕН ИЗМЕНИТЬ СВОЮ НАТУРУ-ПРИРОДУ?
(Энергетический Философско-Психологический анализ)

Мудрец Востока отметил: "Волк меняет шкуру, змея — кожу, натура же их остается неизменной"!!!

Натура, или Природа, или поведение, любого животного, а также человека определяется состоянием его энергетического сознания. Это утверждение может быть некоторым совершенно непонятно, так как они чаще всего не понимают, что такое энергетическое сознание человека, а тем более животного.

Энергетическое сознание человека — это семь Принципов, с описанием которых можно познакомиться в статье http://www.proza.ru/2019/09/02/1204.

Исходя из этого семеричного строения человека, можно найти следующие сходства, а также различия между человеком и животным.
У человека и у животного имеются:
Первый Принцип, или физическое тело, или Стхула Шарира;
Второй Принцип, или Тонкое тело, подобное физическому, или Линга Шарира;
Третий Принцип, или Праническое тело, обеспечивающее энергией жизни, или Прана;
Четвертый Принцип, или тело желаний, эмоций и страстей, или Кама-рупа.

Но далее на уровне Пятого и Шестого Энергетических Принципов начинаются существенные различия между человеком и животным:
Пятый Принцип — это тело мысли, или Манаса-рупа. У животного имеется только самая низшая часть тела мысли, называемая кама-манасом, или рассудочно-интеллектуальным умом исполнения желаний кама-рупы. Именно кама-рупа и кама-манас являются низшим эго как животных, так и человека.

А у человека имеются Высшие части Манаса-рупы, которых нет у животного, так как у каждого человека есть Высшее Эго, обычно называемое Духом человека, которое эволюционирует через перевоплощения. У животного Высшего Эго нет, но об этом ниже.

Шестой Принцип, или тело Мудрости, или Буддхи, человека также существенно отличается от животного. У животного Буддхи — это изначальное Божественное Буддхи Монады Атма-Буддхи, а у человека — это Буддхи с накоплениями Мудрости, или Буддхи-манаса, в предшествующих воплощениях эволюционировавшего Высшего Эго.

Седьмой же Энергетический Принцип, или Бог, или Высшее Я, или Атман, который есть Брахман (Бог), имеется не только у каждого существа нашей планеты, но даже у каждого атома, у каждой молекулы, у каждой клетки и т.д.

Теперь скажем о Высшем Эго человека.
Оно и есть Истинный человек, или Истинное Я человека, или Индивидуальность, в отличие от преходящей личности, создаваемой Высшим Эго для прохождения одного воплощения. Каждый человек должен научиться жить своим Высшим Эго в отличие от животных, имеющих только низшее эго.

Именно Высшее Эго эволюционирует через перевоплощения, создавая разных человеков-личностей, для изживания своей плохой кармы следствиями-страданиями и нарабатывая как хорошую карму, так и новую плохую из-за недостаточно точных поступков, слов, мыслей, желаний и даже побуждений, которые обусловлены проявлением качеств черного раджаса-тамаса.

Высшее Эго состоит из Низшего Манаса (Низшего Разума), который по вибрациям начинается сразу после кама-манаса, а также Высшего Манаса (Высшего Разума) и Буддхи (Мудрости, или Духовной Души).

Задача перевоплощений Высшего Эго — постепенный переход порождаемого человека-личности на мышление сначала Низшим Манасом, а затем и Высшим Манасом, чтобы начала по жизни проявляться изначально имеющаяся в Высшем Эго Мудрость (Буддхи), или, по сути, Изначальная Божественная Потенциальность Монады Атма-Буддхи.

Поэтому печально наблюдать, когда из-за непреодоленного НЕВЕДЕНИЯ в общем-то Хороший и Добрый человек в большинстве событий своей жизни действует своей весьма низменной, животной частью энергетического сознания, уподобляясь двуногому животному, т.е. кама-рупой и кама-манасом, состоящими из нечистых энергетических стихий, или из черного раджаса-тамаса.

Печально видеть, как в общем-то Хорошие и Добрые люди из-за своего НЕВЕДЕНИЯ даже не пытаются очистить свое Сердце от вибраций черного раджаса-тамаса, чтобы поднять свое энергетическое сознание хотя бы на самые Первые Ступени Великой Эволюционной Лестницы Познания Добра и зла, Истинного и ложного.

А следовательно, тем самым обрекают себя на будущие следствия-страдания в виде болезней и травм, при получении которых опять же из-за своего НЕВЕДЕНИЯ они даже не смогут правильно понять причины появления следствий-страданий.

ДЕРЗАЙТЕ все, Восходя по Ступеням Познания, научиться жить хотя бы Низшим Манасом своего Высшего Эго для ускорения своей эволюции в направлении проявления своей Божественной Потенциальности, ибо Учителя человечества утверждают, что не будут ждать тех, кто ленится рассеивать свое НЕВЕДЕНИЕ и Восходить по Ступеням Познания, так как приближается время Новой Возвышенной Расы!!!


Рецензии