Не в деньгах счастье

   Стильный павильон, стильные декорации, стильная музыка заполнила все пространство от столика до столика, сопутствуя непринужденной, бессмысленной обстановке, впрочем, как и самой жизни здешних обывателей. Стильные девочки кружили вокруг стильных пижонов и все здесь, от дыма сигарет до коньяка указывало на стиль жизни, в которой ничего кроме самого стиля не было. И общество подбиралось здесь под стать стандартам авторитетов:  рядовых воров здесь не было, а вот крупные мафиози имелись в наличии. Да вот хотя бы взять одного. Солидный, если брать в расчет его габариты, мужчина лет тридцати пяти, несколько обремененный размерами своего желудка, разместился с двумя "девочками" и товарищем, по внешнему виду иностранцем, в укромном местечке,  как видно, закрепленном за ним. Товарищ его менее упитанный и потому лишь казавшийся более интеллигентным, несмело сел слева от "крутого" и смотрел ему в рот. Как видно, один из них был клиентом другого и боялся "прогореть".
- Устраивайся поудобней,- предложил крутой иностранцу,- что сидеть, как попугай на жердочке. Девочки, прошу вас уделить больше внимания моему другу Карлу Фридриху Доржевалю!
Крутой пощелкал пальцами, как испанец, и тут же прибежал официант с меню. Через пять минут заказ был доставлен на столик к крутому и иностранцу. Пока девчонки обхаживали Карла Фридриха, его товарищ отменно справлялся и сам. Они выпили по бокалу коньяка и отдали честь, видимо последнюю ее каплю, холодным закускам.
- У тебя как с аппетитом?- спросил крутой иностранца Доржеваля.
- О, кей!
- У меня тоже полный О, кей, да вот последнее время изжога давит.
- Как говорят у нас на западе, русские ничего не знают о культуре питания, они жрут все, что попало.
- Это потому, дорогой друг, что русская кухня, самая вкусная. Что мне делать во французском ресторане? Лягушек есть что ли? А в китайском - воробьев, замоченных великим Мао? Вон погляди, что нам принесли: салат из свежих помидор и маринованные огурцы! Попробуй!
Фридрих несмело протянул вилку к помидорам и так же несмело откусил ломтик. Но чем дольше он жевал, тем энергичнее становились действия его челюстей. За помидором он попробовал маринованный огурец.
- Что это такое, Тимофей Ильич?!- в изумлении спросил он.
- Русская кухня!- задорно ответил тот и предложил колбасу.
- Что я не знаю, что такое русская колбаса? Ваша самая лучшая колбаса, это салями! Но вот томат! Вы сами-то кушайте, Тимофей Ильич!
- Да пробовал я,- Тимофей Ильич отвлекся танцующей стриптизершей, но ломтик помидора, поддетый на вилке, все-таки угодил ему в рот. Глядя на девицу, которая все более изгалялась, в том смысле, что все больше становилась оголенной, Тимофей Ильич незаметно для себя уписал всю тарелку с помидорами, и лишь когда на вилке остался последний ломтик, он отчего-то задумался. Крутой посмотрел на улыбающееся лицо иностранца, на ломтик помидора и, положив его в рот, внимательно пробовал на вкус.
- Что это такое?- воскликнул он.- Не надо ни соли, ни сметаны, ни майонеза! Помидор хорош сам по себе!
Тимофей Ильич попробовал маринованный огурец и, казалось, проглотил язык. Потом крикнул:
- Официант!
Заглохла музыка, застыла стриптизерша; все лица повернулись в сторону крутого. Прибежал официант, весь бледный от страха.
- Что случилось? Чем не угодил?
- Что это такое?- спросил Тимофей в смятении чувств. По нему никак нельзя было понять, что он переживает.
- Это... это был салат из томатов,- робко ответил парень,- неужто не свежие?! Но ведь этого не может быть! Их привезли вчера вечером, а сбор был вчера утром!
- Да тебя, твою так, никто не упрекает в том, что помидоры не свежие!- сгоряча Тимофей перешел на диалект братвы. Для выражения чувств ему не хватило того запаса красивых слов, что он выучил.- Наоборот! Помидоры и огурцы прекрасны! Я хочу узнать, кто их вам поставляет!
- Но вы же понимаете, что я простой официант, я ничего не знаю!
- Хозяина ресторана сюда, быстро!
- Хозяин в отъезде.
- Тогда заведующего!
Через мгновение в зал прибыл заведующий.
- Что вам угодно, Тимофей Ильич?- по-светски начал, было, заведующий. Крутой схватил его за шиворот, подвел к столику и усадил.
- Скажи-ка, где вы берете овощи: помидоры, огурцы и все прочие, если они также хороши, как первые два?
- У нас все овощи свежайшие!-заврестораном было расплылся в улыбке, но серьезное лицо мафиози не позволило ему уплыть совсем.
- Где берете?- шепотом, но с угрожающим апломбом спросил Тимофей Ильич, теряя терпение.- Что это за сорт, в каких теплицах выращено? Почему так вкусно, что у меня даже изжога пропала?!
- Так ведь, у нас контракт с фирмой "Анастасия сервис". Они поставляют нам свежие и консервированные овощи.
- Кто производитель?!- скрежеща зубами спросил матерый волк. Заведующий обернулся к официанту.
- Принеси банку и упаковку с томатами!
Когда тот принес, заврестораном повертел в руках банку с огурцами и прочел:
- Огурцы сорт "Нежинские", дата сбора 22 июля 2007года. Из поместья Сидорова.
Мафиози так врезал кулаком по столу, что вся сервировка полетела иностранцу на нос.
- Из поместья Сидорова!- повторил Тимофей Ильич.
- Томаты из поместья Крылова. Собраны... собраны вчера.
Тимофей Ильич запустил здоровенную руку в ящик и вытащив помидор, откусил и долго смаковал.
- А теперь говори,- велел он заведующему,- Что за ферма, где находится, и как выращивают овощи? Что за стекла у теплиц?
- Так стекол-то как раз никаких и нет! Овощи выращены в открытом грунте. И не на ферме, а как я уже говорил, в поместьях. Где-то за Ревдой, в сторону Краснояра.  А вот как выращиваются, это уж я не знаю.
Тимофей Ильич вынул из бумажника сотню баксов, засунул в карман заведующему и, велев телохранителям прихватить ящик помидор и банки две огурцов, пошел к выходу. Музыка возобновилась, девица продолжала изгаляться, дым от сигарет снова полетел к потолку, но Тимофея Ильича это все уже не интересовало. Он погрузился вместе с иностранцем, девками и телохранителями в свой лимузин и велел ехать из Екатеринбурга в Ревду. Всю дорогу он ел помидоры  из ящика и не проронил ни слова. Телохранителям тоже перепало овощей. Они чертовски аппетитно хрустели огурцами, так что шофер взмолился и попросил засунуть ему в рот хоть маленький огурчик.
Через два часа они оказались уже за городом, миновали бывший совхоз и двинулись дальше на юг. Вскоре шоферу на глаза попался указатель: "Рассветы Анастасии" направо два км. , "Мир первоистоков" - прямо, десять км.
- Поехали направо!- приказал мафиози.
Вскоре дорога привела к раскинувшемуся на двести гектаров зеленому оазису.
Живой забор уже тогда надежно защищал поместья от вторжения нежелательных гостей. Тимофей Ильич вышел из машины. С ним вышел телохранитель, две девицы и иностранец Доржеваль. Крутой никак не мог найти вход в какое-либо поместье.
- Тут надобен вертолет!- догадался иностранец.
- Нет проблем,- ответил мафиози. По сотовому телефону он связался со своим знакомым пожарником из Екатеринбурга, носившим погоны с тремя звездами, и  через минут двадцать вертолет подобрал эту компанию и поднял над землей. Тимофей Ильич увидел нечто весьма интересное.  С высоты двести метров он увидел зеленые квадратики, живописно вливавшиеся в ландшафт всего поселения, но и сами поместья были на редкость красивыми пейзажами - настоящей находкой для художника. Тимофей Ильич взял мощный бинокль. Вооруженным глазом он смог рассмотреть все: прекрасные сады, леса, повсюду еще молодые, аллеи, прудики, огороды и дома. Крутой не отрываясь смотрел на поселение в течении получаса. Наконец он увидел людей. Молодой человек и девушка выбежали с хохотом из дома, взялись за руки и стали кружиться и смеяться. В другом поместье пожилой мужчина плескался в пруду как ребенок, но кроме этого он еще и пел! В третьем поместье девушка бежала по красочной аллее, раскинув руки. В конце аллеи ее поймал в объятья молодой человек. И лишь в четвертом поместье крутой увидел хозяина за работой. Он укладывал в ящики свежие томаты, но укладывая, человек насвистывал любимую мелодию, а иногда переходил на пение, которое у него не очень получалось. Мафиози отдал бинокль иностранному товарищу.
- Ничего не понимаю! - Удрученно воскликнул мафиози.- Эти черти веселятся! Смеются, поют, но я не видел ни одного пьяного!
В поместьях тоже заметили вертолет и стали махать в сторону дороги.
- Они просят вас приземлиться!- изрек иностранец.
- Значит, они решились на контакт, эти мужики и бабы!- обрадовался Тимофей Ильич.- Снижайся. Прямо в их центр снижайся, там есть поляна.
К тому времени, как приземлился вертолет, в центр поселения  сбежались люди.
Их было немного, но по их беззаботному виду не скажешь, что они испугались.
- Пожалуйста, заглушите вертолет и больше никогда сюда не садитесь!- потребовал седовласый мужчина в косоворотке из крапивы и полинялых джинсах.
- Это еще почему?- возразил Тимофей Ильич.
Седовласый мужчина лет пятидесяти двух улыбнулся, погладил мальца по голове, словно разрешая ему говорить, и подтолкнул его вперед.
- Дяденька, вы поставили здесь эту искусственную примитивную машину, а из нее масло капает - букашечки и червячки разные полезные погибнут. И воздух она вырабатывает плохой. Зачем же плохим воздухом дышать, когда есть хороший? Клеточки в теле потом болеть будут!
- Букашечки? Клеточки? Что за вздор несет этот дрянной мальчишка?!- Начал свирепеть мафиози. Мальчик повернулся к седому человеку и ткнулся лицом в его грудь.
- Почему дядя говорит, что я дрянной мальчишка?
- Дядя судит людей по себе,- пояснил мужчина в косоворотке и джинсах.
Тимофей Ильич побагровел от злости. Однако, не видя страха в глазах присутствующих, даже того мальчика, он переменил настроение.
- Я вообще-то пришел узнать, как вы помидоры выращиваете.
- Тогда выключите свою ветряную мельницу и пойдемте со мной,- предложил седовласый хозяин поместья.
- Вообще-то я хотел встретиться с Крыловым!
- Это как раз я и есть! Судьба!- улыбаясь, изрек Савелий Дмитриевич.- Только у меня будет одно или несколько требований. Иначе,- сказал Савелий,- я вас в поместье не впущу.
- Что это за требования?- спросил после некоторого раздумья Тимофей Ильич.
- Во-первых, я впущу вас одного, во-вторых, войдя в поместье, вы разуетесь. В обуви мы ходим только, когда снег выпадет. Иначе ненароком можно червячка раздавить!- Савелий расхохотался.
- Издеваешься, мужик!- рассердился крутой. Савелий прекратил смех.
- Нет, я серьезно. И третье требование: руками ничего не срывать и не ломать, а брать то, что я сам вам предложу.
- А это еще почему?
- Видите ли, если человек с агрессивным характером сорвет с дерева в поместье плод или ягоду, плод или ягода ядовитыми становятся, тогда, как хозяину плод предстает вкуснейшим и полезнейшим продуктом!
Мафиози не поверил, но согласился на все требования. Он приказал своей команде сесть в вертолет, вылететь из поселения и ждать его у дороги. А сам пошел   с Савелием Дмитриевичем. Войдя в его поместье, мафиози разулся и понес туфли в руках. Он еще не осознал, что входит в райский сад, но взор его поразила великолепная картина. На половине пути Савелий предложил ему присесть под ясенем на скамью из дерна и мха. Присев, Тимофей Ильич увидел открывшийся ему лесной пейзаж. Молодой березняк, в котором он явно различил белые грибы.
- Грибы!- вырвалось у Тимофея Ильича. Он, было, вскочил со скамьи, но Савелий мягким голосом удержал его:
- Не спешите, завтра утром сходим по грибы.
- Завтра утром? Неужели вы думаете, что я останусь здесь до утра?
- Будь ваша воля, вы остались бы здесь на веки вечные,- уверенный тон хозяина поместья смутил гостя. - Пойдемте, я вам сад покажу.
Они двинулись снова по аллее, с которой открывался вид на его уникальный дом. Но не сам дом привлек внимание Тимофея Ильича. Клумбы, украшавшие дом были в виде тортов, где круги из цветов, расцветали и отцветали равномерно и последовательно. Сначала внешний круг, потом ближе к центру и уже осенью расцветали хризантемы и астры, расположенные в центре. Мафиози не мог, не заметить благоухания сей дивной красоты. Он вдыхал эфиры полной грудью и пьянел от блаженства. Но возле цветов он заметил множество пчел.
- У вас и ульи есть?- спросил он, наблюдая за маневрами пчел, которые становились все недоверчивее.
- Да, три улья, и если вы не искупаетесь в моем бассейне, то они могут вас  принять не так гостеприимно.
- А у вас и бассейн есть?- удивился крутой. Савелий Дмитрич предложил гостю пройти за дом, где тот и увидел чудесный прудик в форме змейки с заводями.
- Пожалуйста, искупайтесь, это полезно.
- Придется, не то ваши "телохранители" начнут стрелять, а у меня на всех патронов не хватит,- сказал Тимофей Ильич, снимая пиджак и брюки.- Вообще-то я видел у вас баньку. Вот если бы!...
- Видите ли, баньку, как и русскую печку, мы топим только зимой. Летом нам хватает продуктов. Дерево оно хоть и самовосстанавливаемое топливо, но ведь ему надо расти лет сто.
- А, значит вы вынуждены есть сырую пищу?- позлорадствовал мафиози, раздеваясь почти до нага.
- Нет ничего полезнее сырой пищи, поверьте мне,- с улыбкой изрек Савелий.
Мафиози бухнулся в прудик, наслаждаясь прохладной и чистой водой, объявшей его большое тело, да так, что пруд чуть из берегов не вышел. Савелий тем временем подозвал козочку, погладил ее по шее, по вымени и подоил в специально приготовленную для этого кружку.
- Испейте молока козьего!- Предложил хозяин. Тимофей Ильич вышел на берег и охотно принял берестовый сосуд.
- Она что же, свободно у вас бегает? А как же клумбы?
- У нее во владениях есть все тоже самое. Она приучена не трогать в чужом месте.
Крутой выпил кружку козьего молока всю до капельки.
- Продай козу, я хорошо заплачу!- не предложил, а потребовал Тимофей Ильич.
- Вы думаете, что она у меня особенная? Нет, такая же, как все. Все дело в том,  что коза моя имеет все, что ей необходимо, она гуляет целыми днями по свежему воздуху, щиплет чистейшую травку и нежные веточки. Допустим, я продал вам козу. Запрете вы ее на ферме, накормите комбикормом и выдаст она вам суррогат вместо молока.
Мафиози призадумался. Он поглядел на пруд и за ним увидел чудесный плодовый сад! Позабыв про наказы, Тимофей подбежал к вишне и сорвал розеточку ягод. Стал сосать и жевать, но при этом все больше искривляясь лицом. Потом он выплюнул ягоды.
- Паршивые ягоды, дрянной сад!- вскричал он, поспешно одеваясь. Савелий Дмитриевич только рассмеялся. Он подошел к той самой вишне, сорвал три ягодки  и предложил съесть крутому. Тот с недоверием посмотрел на хозяина, но вспомнив рассказ о том, как правильно себя вести в поместье, взял и съел ягоды. Его физиономия еще ни разу в жизни не выражала такого восторга.
- Здорово!- воскликнул он.- А теперь покажи мне свой огород, мужик!
- Вообще-то меня Савелием Дмитричем зовут.
- Ладно, а меня Тимофеем Ильичем,- протянул руку мафиози.
-У нас не принято здороваться за руку, Тимофей Ильич,- ответил Савелий и поклонился в пояс. Мафиози соблаговолил кивнуть. Они прошли по небольшой козьей аллее до самого огорода, раскинувшегося буквой Г, где Савелий Дмитриевич сорвал помидор и огурец и предложил гостю. Тимофей с удовольствием откусил помидор.
- Тот самый вкус, только еще вкуснее!
- Вкуснее, потому, что аура не потеряна. В рестораны, как ни суетись, а продукты попадают уже без ауры. Другое дело консервированные продукты - те,  которые были засолены или замаринованы в течении получаса с момента снятия плода.
 - Да, придумано гениально!- с восхищением изрек крутой, хрустя огурцом.- Наверное, весь институт Тимирязева работал над этим? А? Что молчишь? Не одну диссертацию защитили?
- На счет диссертаций сказать ничего не могу, а вот землю действительно защитили.
- И кто же этот научный светило, которому при жизни надо памятники ставить?
- Вы так считаете?- лукаво спросил Савелий.
- Еще бы! Такие полезные продукты для людей выпускать! Тут Нобелевской премии будет мало!
Савелий Дмитрич рассмеялся.
- Вы правы, Тимофей Ильич. Заслуги того, кто это все придумал, только тогда смогут всецело оценить, когда осознают насколько пагубен был путь техногенного мира.
Мафиози задумался. Ему показалась мудреной простая речь мужика из поместья.
- Но тут работы, наверное, невпроворот!- вдруг сказал он, испугавшись нахлынувших на него мыслей.- Удобрений машин десять наверное завезли, прополкой с утра до вечера занимаетесь?
Савелий Дмитриевич раскрыл ему свой секрет удобрения, поразивший крутого простотой и мудростью.
Тимофей Ильич нагнулся и выдернул крупный сорняк.
- Что вы наделали?- упрекнул Савелий,- я же вас просил ничего не рвать!
- Даже сорняк?- непонимающе спросил крутой.
- Этот сорняк здесь необходим был. Он с болезнями почвы борется, регулирует кислотность почвы,  а в засуху выделяет конденсат и поит своей влагой помидоры.
Савелий подобрал сорняк и посадил на место. Мафиози, казалось, застыл.
- Извините, я думал у вас тут порядок, чистота, а тут...
- Голая земля это еще не порядок. Где вы видели в природе голую землю? Ее иссушает прямой солнечный свет. Поэтому она надежно защищена травой.
- Но ведь в лесу нет травы!
- Но там и солнца не много!
- Да-а, интересно,- протянул Тимофей Ильич.- Но если вам не нужно с утра до вечера пахать на огороде, где все само по себе растет, что вы тогда делаете?
- Женщины - рукоделием, мужчины резными поделками. Я, например, в прошлом году курам новый особняк справил. Пойдемте, покажу. Только я их туда на зиму запускаю, а все остальное время это - вольные птицы.
Они подошли к загону, окруженному кустарником, Савелий открыл калиточку, и они вошли на территорию козы и кур. Взору Тимофея Ильича предстал миниатюрный терем, украшенный искусной резьбой, двухэтажный, с балкончиком, на который рано утром любит выходить петух для осмотра своих владений. И в этот раз он залетел на второй этаж терема и как раз вышел встречать гостя, отнюдь не дружелюбно. Тимофей Ильич почувствовал, что находится в сказке.
- Чем еще удивишь?- спросил он хозяина, торопясь уйти от косого взора петуха, который на своей территории не потерпит ни кого, кроме любимого Савелия Ильича и его собачки.
- Не желаете ли меда отведать, Тимофей Ильич?
Крутой с улыбкой, в которой все больше появлялось дружелюбия, шагнул за Савелием к его дому. Он съел весь мед, который предложил ему хозяин.
- Поздно уже, Тимофей Ильич. Я приготовлю вам постель в саду. В доме я и сам летом не сплю.
- Я на все согласен!- добродушно ответил Тимофей. Савелий притащил откуда-то охапку соломы, сухой пахучей травы и пихтовых лапок, которые положил в изголовье. Тимофей Ильич растянулся на сене, вдохнул душистого воздуха и тут же, как говорится, испекся. Ночью его разбудил звонок сотового телефона. Звонил телохранитель.
- Тимофей Ильич, вы где?
- Я где? Там откуда не возвращаются, идите к черту!- Мафиози швырнул телефон в озеро.- Разговаривайте с рыбами, а я хочу спать!
Ни разу за всю свою бандитскую, криминальную жизнь не спал так безмятежно мафиози Тимофей Ильич. Утром его разбудили птицы, щебетавшие на живом заборе. Они словно будили солнце, наполняя воздух благоуханными звуками.
- Где я?- спросонок спросил Тимофей.
- В раю,- ответил Савелий, проснувшийся чуть раньше гостя.
- А, добрый друг!- поприветствовал улыбкой хозяина Тимофей Ильич.
- Доброе утро, добрый гость! Пусть вся жизнь твоя станет прекрасной, как это утро! Снимайте рубашку и брюки, сейчас я вам еще одно чудо покажу.
Гость послушался хозяина. Он разделся и ступил босой ногой на росистую травку.
- Ложитесь на спину и делайте как я!- Сказал Савелий и покатился по траве. Гость не устоял, хоть и пошли по его коже мурашки. Бухнулся на спину и покатился в другую сторону, восторженно визжа! Необъяснимое блаженство окутало все его тело, словно оно не в росе, а в любви купалось.
- А теперь купаться!- предложил хозяин поместья. Они бросились в воду. На все поместье раздавались восторженные крики и возгласы Тимофея. Когда оба они вылезли на бережок, Савелий, не скрывая грусти, сказал:
- Я соберу вам в дорогу овощей, и ягод, и меду банку. Ему было жаль выдергивать гостя из блаженного состояния. Савелию было больно смотреть на лицо гостя, которое стало как у наказанного ребенка.
- Я должен уйти?- с непередаваемым разочарованием спросил Тимофей Ильич.
- Да, дорогой, друг, вы должны покинуть меня. Моя мысль не должна останавливаться, а ваше присутствие больше не способствует разгону моей мысли.
- Ваши мысли?- возмутился Тимофей, поспешно одеваясь.- Это вы из-за пользы для мысли пригласили меня к себе? А я думал, мы будем друзьями, я думал, что смогу чаще бывать у вас!
- Не теряйте времени, Тимофей Ильич, возьмите себе полтора гектара земли и обустройте свой рай, но никого не приглашайте для строительства своего поместья, ибо чужие произведут чужие мысли и нарушится гармония.
- Строить? Мне? Да я куплю у вас этот участок и обеспечу вас всем необходимым для постройки такого же! Сколько вам надо? Миллион?
Савелий Дмитриевич с усмешкой посмотрел на гостя.
- Миллион долларов? Я выпишу вам чек на пять миллионов долларов, согласны?- Мафиози достал свою расчетную книжку, подписал чек на гигантскую сумму, оторвал и протянул хозяину поместья.
- Уберите свои бумажки, Тимофей Ильич. Разве вы не понимаете, что здесь моя Родина и моя душа вся без остатка?! Здесь всё, каждое деревце и каждый кустик посажены моими руками, орошены моими слезами праведными. Здесь все любит меня и служит мне. Неужели вы не понимаете, что ЭТО ни за какие деньги не купить нигде! Даже если предположить, что вы у меня силой отберете, вас не будет любить здесь ничто, вся эта красота не будет радовать ваш глаз и постепенно завянет, потому, что нет у вас с землей и растениями любовной связи!
Мафиози задумался, тучка грусти накрыла его лицо. Он дернул рукой и спросил:
- И кто же это все так создал, что за гектар земли вы умереть готовы?
- Создал Создающий, а рассказала, как это все сотворить - Анастасия - сибирская ведунья.
- А с чего все началось?- невесело спросил крутой. В ответ Савелий протянул мафиози книжку, с обложки которой глазами, полными смысла и любви смотрела таежная отшельница Анастасия.
- До свидания, Тимофей Ильич. Заберите чек. Вы неглупый человек, вы знаете как лучше поместить свой капитал. Мой вам совет: создайте на эти деньги экопоселение, обеспечьте людей стройматериалами, вы этим любовь к себе заслужите и жизнь ваша наполнится смыслом. А когда построите свой рай, приходите опять ко мне, поделимся опытом.
Мафиози не мог слова вымолвить, горло сжал спазм, из глаз, никогда ранее не слезившихся, готовы были хлынуть потоки слез. Он подошел к хозяину поместья и обнял его со всей душой.
- Прощай, мужик!- со слезою в голосе сказал крутой и повернулся чтобы уйти.
- До свидания, человек!
Понурив голову, пребывая весь во власти противоречивых чувств, Тимофей Ильич вышел из поместья Крылова. На дороге, возле лимузина его ожидала его компашка, а возле поместья Савелия выстроились жители поселения. Крутой еще  раз посмотрел на жителей поселения. Мужчины в красивых национальных рубахах  и холщевых штанах, подпоясанные, осанистые; женщины в сарафанах, с косами, улыбающиеся такими теплыми, румяными лицами. Он посмотрел на двух девиц и чуть не срыгнул.
- Тимофей Ильич,- затараторили девки,- Что так долго? Мы по вам уже соскучились!
Мафиози встал как вкопанный.
- Соскучились? Вы по постели соскучились, суки! Тюрьма по вам скучает! Посмотрите на людей этих!- Тимофей показал рукой на поселенцев,- Люди как люди! Бабы, как бабы! А вы-то! Срам один! Цапли колченогие! Намазались, оголились чуть не до желудка, а что в душе-то у вас? Тьфу! Пустышки! Что за ноги у вас? На них только шашлыки жарить! А грудь? Ты чем кормить ребенка собираешься? По капле молока в день? Да и молока там нет - никотин один! Вон с глаз моих, чертовки! Генка!- приказал мафиози шоферу. - Отвези их до города Ревды и выкинь на свалку! Мне они не нужны! Вы двое тоже с ними поезжайте!
Телохранители сели в машину, взяли с собой девиц, и машина тронулась. Тимофей влез в вертолет, где его ждал иностранец и приказал пилоту подняться в воздух. Когда вертолет поднялся на высоту пятьсот метров, Тимофей Ильич впился биноклем в один из ста восьмидесяти квадратиков в экопоселении. Доржеваль ничего не понимал и смотрел то на землю, то на компаньона. Но вдруг он увидел, как из-под бинокля, по щеке мафиози потекла слеза.
- Что случилось, Тимофей Ильич?- спросил Карл Фридрих. Крутой, казалось, готов был разрыдаться.
- Тебе не понять,- всхлипывая, ответил Тимофей.- Телефон есть?
- Есть, как нет!
- Давай сюда!- быстро сказал Тимофей Ильич. Он почти вырвал телефон у иностранца. Быстро набрав номер, он сказал:
- Никита Михалыч? Слушай сюда! Слушай внимательно. Бросай все дела, прекращай все связи, рви все контракты, не важно, будут ли убытки. Что? Ты не ослышался! Дальше! Сходи в муниципалитет, купи земли триста гектаров где-нибудь неподалеку от Екатеринбурга, ну, километров за двадцать-тридцать. Потом позвони на кирпичный, закажи пятнадцать машин кирпича, потом на деревообделочный - закажи миллион окон, двести пятьдесят дверей. Закажи еще где-нибудь... где хочешь - двадцать контейнеров со стеклом и шифера... Короче много шифера, уйдет весь!  Да, забыл самое главное: всю нашу артель рассчитай! Банду, говорю всю, к чертовой матери!  Пока все!
Тимофей Ильич отдал телефон иностранцу. Лицо его горело мечтой. На щеках играл румянец.
- Я ничего не понял!- пролепетал Доржеваль.
- А тебе и не понять, ты - иностранец. Новая жизнь в России началась! И я построю свой рай! А ты катись в свою Германию и приезжай как-нибудь по туристической путевке в Россию через лет пять, я тебе покажу то, что сам вчера увидел!
- Что? Что увидел? Что денег много?
- Я Бога увидел,- произнес Тимофей Ильич и, видя, что произвел на приятеля очень сильное впечатление, добавил:
- В его проявлениях.


Рецензии