Рецензия на Кто предскажет - что будет в мире...

Рецензия на «Кто предскажет - что будет в мире через 100 лет?» (Алекс Савин)

Ну вот видите в вашем сценарии тоже не было ни слова о вирусах, потому что в тот момент когда вы это писали даже не подумали об этом сценарии. Ваш сценарий слишком оптимистичный это вы пишите фактически про нашу реальность то что уже есть и свершилось сегодня. Сегодня все это уже есть: "господство клана интеллектуальной элиты над серой массой" оно было есть и будет, но и от этого ни куда не денешься так биологически устроена жизнь - выживает и становится человеком только один сперматозоид из миллиарда других, в итоге мы получаем из квинтилиарда сперматозоидов миллиард людей. Так это работает, но это пока так, но все может измениться ели люди, например утратят способность самовоспроизводства - это будет глобальная проблема, либо люди адаптируются к иной форме жизни либо природа сама возьмется за человечество. По статистическим данным нас сегодня чуть более 7 млрд., на самом деле скорее всего нас уже больше 10 млрд., критический порог перенаселения 20 млрд - это по официальным данным (можете посмотреть в гугле). У "интеллектуальной элиты" уже давно есть планы и программы и сценарии на случай перенаселения, только никто ни вам ни мне их не раскроет. Единственная технологическая проблема человечества (именно технологическая), с которой в скором времени мы столкнемся это то, что вся цивилизация работает на электричестве. Скорость и свойства электрона не позволяет создавать квантовые компьютеры и обрабатывать информацию с нужной скоростью. Эпоха электрона завершается, на смену ей приходит эпоха других частиц. Именно для этого по всему миру строят коллайдеры и пр. реакторы по добыче таких квантовых частиц независимых от времени и пространства. В общем поживем - увидим,а вам желаю написать не просто эссе, а полноценный роман или повествование, тогда и будет о чем поговорить за трубочкой хорошего табаку и чашечкой голландского кофе.


Рецензии