Вам пирог или пирожное?

День сегодня занятный получился.
Для начала - утром было очень холодно, всего +10 и дождь. Но дали тепло, стало веселее.
Долго изучала погоду, высунувшись в окно. Оказалось, жить можно, но несколько в другом облике, надо надеть курточку с утеплением. Нехотя натянула шерстяную полосочку на голову. Надела перчатки.
Выглянула во двор. Ммм, да не так уж и страшно!
Дождик чуть моросил, ветра нет, даже довольно тепло.
Но для раскачки понадобилась чашечка кофе.
После кофе стало лучше. Побрела в ближайший сад. А там музыка! Да какая интересная! Пошла на приятные звуки - что-то индийское. Развеселый мужичок, кришнаит, как выяснилось, размахивал четками и подпевал.
Стал мне рассказывать про Кришну и прочие дела. А потом перешел на своего духовного шефа - умный он, с акцентом вещал мужичок, совсем умный, да!
Стало весело! Ходила-бродила, никого, остров замер, как рысь перед прыжком.
Пошла дальше, в ближайший офисный центр, там хорошее кафе и прочее тоже приличное.
На террасе курила девушка-сотрудница.
- Какое у вас красивое пальто! - с восхищением сказала она.
Курточка у меня старая, изношенная, но теплая и удобная. Как теперь говорят, "аутентичная" - качественной немецкой фирмы.
Стало очень легко и весело!
Потом полил дождь, а дом далеко... Но это уже не важно, настроение - ух! Купила яблочный пирог, пирожное буше и хачапури, пекарня у нас классная.
И дома тепло, можно и осень поприветствовать, где наша не пропадала!
А что у вас? А то - заходите-ка на чай/кофе/пироги.
Что, слабО? А мы тут в доме ходим друг к другу в гости в соседние парадные, душевно
Так до встречи,, хотя бы в эфире!
Чао-чао! Пока!


Рецензии