Колокольчики

  Они познакомились в студенческом общежитии в то волшебное время, кода в комнате играла радиола ,  которую  слушал чей-то пес, по коридору разносился запах жареной картошки, самой вкусной на свете, и мы на скорость катались по коридору на металлических тазиках для стирки, один тянул простынь, второй держал другой конец, снизу летели искры.. Ух!
  У нее были зеленые глаза, которые становились еще краше, когда на лице появлялась яркая улыбка и в добавок ямочки на щеках. Он узнавал ее издалека по немного семенящей походке и тонкому яркому смеху.
  Это было не просто наваждение или страсть, это было море чувств с волнами, как во время цунами, перед которыми не было преград. Он ждал ее воскресным вечером, она приезжала на вечерней электричке, они вместе пили чай и долго разговаривали в комнате, пока за дверью не прозвучит назидательное пожелание одной старшекурсницы «Спокойной ночи, девочки, а может быть и мальчики!» Учебный год прошел, как одно мгновение, завершившись успешно сданной летней сессией. Они расставались совсем ненадолго, обещав друг другу писать и звонить.
  Лето было трудовой порой, и заработанные деньги были совсем нелишними для студента- третьекурсника. Он готовился ко дню возвращения и купил в подарок своей принцессе плюшевого медведя и цветы. 31 августа вечером вахтерша шепнула, что она приехала! В радости схватив подарки, он залетел на пятый этаж и первая дверь слева была открыта! На пороге стояла ее соседка- однокурсница и  прямо сходу произнесла, что ему не стоит искать встреч со своей возлюбленной, она вышла замуж… Внутри все всколыхнулось, боль и обида пробили до глубины и непонятно какими усилием он сумел себя сдержать от возможных глупостей, вернувшись в свою комнату. День за днем буря стихала, и повседневная обстановка переключила мысли на другие дела.
  Он случайно встретились в коридоре института через полгода. Он сразу почувствовал, что с ней что-то не так, что нет улыбки, ямочек, глаза усталые и взгляд подавленный. Все в порядке, семейная жизнь – это непросто, особенно в начале, все отболит. Конечно, те мгновения радости и любви, подаренные друг другу, подталкивали на воспоминания и хотелось заговорить, но это ушло безвозвратно, как вчерашний яркий солнечный день.
  Прошло много лет, у него уже взрослые дети, работа, дом, что у нее, не знаю. Он случайно поймал этот взгляд в Москве на вокзале,  он почувствовал его ,узнал из миллиона других взглядов. Она подняла газа на миг и опустила, встречи не произошло, но это неважно.
  Мы боимся признаться себе в искренних добрых чувствах и поступках, с годами сердце черствеет, но все же есть светлые воспоминания, которые, как колокольчики, звучат в душе, заставляя тянуться к свету.


Рецензии
Мы боимся признаться себе в искренних, добрых чувствах и поступках, с годами сердце черствеет, но...
Я думаю, что сердце не черствеет. Просто, со временем угасают эмоции и мы всё прошлое видим по-другому, иначе...
Тёплое, доброе произведение.
С уважением. Надежда.

Надежда Кедрина   02.03.2021 11:16     Заявить о нарушении
Надежда, огромное спасибо за ваш теплый, искренний отзыв!
Пусть в вашем сердце цвете радость! Удачи в творчестве!
С уважением. Михаил.

Михаил Филатов   02.03.2021 13:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.