Городская легенда

  Гуляя как - то по новому микрорайону я увидела эту красивую белую церковь...

 Как, почему? В новом микрорайоне?

  Начала расспрашивать всех, кого могла и вот что я узнала.

  Давным - давно, когда ещё моя бабушка была девицей, на этом месте росла светлая роща, а в ней протекал журчащий ручей.

  На берегу ручья стояла небольшая изба, в которой жили старик и его совсем юная внучка. Красавица и умница, а главное, добрая и сердцем жалостливая.

  Звали её Лизавета.

  Все к ней шли за советом и утешением, всех принимала, никому не отказывала.Поэтому прозвали её Лизавета Утешительница.

  А люди за это приносили им с дедом то яичек, то молочка, то хлебца свежеиспечённого.

  Так и жили в любви и согласии.

  Но прошло время, город рос. Рощу постепенно вырубили, тем более, что там уж давно той избы и её обитателей не было.

  Ручей загнали в трубы и спрятали под землю.

  В том месте построили больничный комплекс, в котором было всё, даже собственный морг.

  А за моргом, на пустующем месте, решили новый корпус заложить.

  Но вот как - то сразу эта стройка не пошла: то бетон во время не привезут, то весь кирпич в одну ночь украли, то рабочие враз все уволились.

  И вот как - то расчищали от строительного мусора место рядом с новостройкой и вдруг что - то ярко блеснуло в ковше экскаватора.

  Глянули, а это икона! Лик той самой Лизаветы Утешительницы!

  Вернулась, милая! И знак показала.

  Вот поэтому и решили на этом месте храм поставить и назвали его в честь Лизаветы.

  А тот новый корпус так и стоит недостроенный - ну, правда, кто захочет лежать в палатах с видом на морг!

  Имеющий уши, да слышит, имеющий глаза, да увидит, а имеющий воображение - да представит...


Рецензии