Как жили в дни Лота

"Как жили в дни Лота".
«Как жили во дни Лота».
Предисловие:
   Однажды Иисус перед своим вознесением от земли, собрал учеников на Елеонской горе, давая напутственные слова сказал так:  « Дана мне вся власть на Небе и на Земле, И так идите, научите все народы.
И се Я с вами во все дни и до скончания века., И проповедано будет сие Евангелие Царствие по всей Вселенной, во свидетельство всем народам и тогда придет конец».
  Что самое важное, что Христос вернется во второй раз в Славе, на эту же вершину Елеонской горы, и Его ключевое слово «будет сие» вне всякого сомнения действие, которое произойдет, несмотря на препятствия, стихии, другие природные явления и т.д. Оно «будет проповедано», ибо так сказал Господь Иисус.
   Дорогой читатель, позвольте поразмышлять вместе с вами всего над несколькими вопросами, вот они; «сколько времени займет у вас чтение книги Бытие, события из жизни праотца Патриарха Авраама и племянника его Лота?
Вероятнее, всего 5-10 мин, не так ли? А все ли вам стало известно из жизни этих патриархов? как нам понимать слова Иисуса, сказанные его ученикам Апостолам?,  «как было во дни Лота так будет в тот день, когда Сын Человеческий явится». Для этого, мы проникнем с вами в пространственную дверь (временного периода), и увидим, захватывающие исторические события, и ответим на ряд важных вопросов.
а) Почему Лот во второй раз снова поселился в Содоме.
б) Почему два Ангела, когда пришли с город Содом, прямо направлялись на главную площадь города?
в) Или, почему в Святом Писании Бог упоминает о Лоте, называя его праведником, хотя ему приписывают грех его дочерей?
Г) Для чего, нам нужно изучать историю этих личностей?
д) что вам известно о (параллельном мире), Библия называет «поднебесный мир»? какую роль сыграли жители этого мира, в судьбе Лота и Авраама, а также гибели прекрасной цивилизации Сидимской долины?
   Уважаемый читатель и слушатель, этот роман побудило меня написать то обстоятельство, что уже сегодня, повторяется событие истории городов Содома и Гоморы. В последнее время появилось около «60 различных полов», женщин, мужчин, (он, она, они, и т. д), которых никоим образом не должно существовать, кроме как тех, что задокументированы в книге «Святого Писания», короткие, но ясные строки;  «..и сотворил его, мужчину и женщину сотворил их».
   А в наши дни, с улицы раздаются голоса тех, кто спешит разрушить незыблиемый, библейский принцип, института семьи, происходит подмена понятий. Сторонники этого гнусного и отвратительного, «культа», сегодня проходят с парадами по континентам и Европейских городов. «10 января 2018 года Межамериканский суд по правам человека призвал все 24 страны, входящие в его юрисдикцию, чтобы приняли временное законодательство, легализующее однополые браки». Вы слышите, что происходит в этом «безумном» мире? Хочется вновь напомнить слова из писания; «Заблуждаетесь, Бог поругаем, не бывает, что человек посеет то и пожнет».
Специально для скептиков наших дней, Бог осушил часть «Мертвого моря», чтобы показать всем, испепеленные руины грешных городов Содома и Гоморы, былые строения, выглядывают с глубины «Соленного моря» а, вода в ней имеет, загадочно, металлический блеск, что вызвано содержания в нем избытка хлорида натрия. Это остатки соляного промысла, которым занимались жители Содома во времена Лота, а добыча соли сделала их едиными монополистами на рынке в крае, от того они разбогатели и стали праздно проводить дни, устраивая пиршества и празднества, мало того они создали свой гнусный культ поклонения, через портал спиритизма, они дошли до края, который привел их к величайшей катастрофе. А кто управлял безумными действиями Содома Гоморы и другими городами, что весь Божий гнев был вылит на всю окрестность этих мест, на воздух растения и животных в округе? На эти вопросы нам ответит  Библия из послания Апостола Павла, «а бороться нам придется не с людьми, а с потусторонними (параллельными мирами) властями, тиранией(злыми духами, падшими ангелами), тьмы века этого». Потому в этом романе я представил описание этого параллельного мира называя «царство поднебесное» где  князь мира сего «Л» как паук плетет паутину, так сатана заготовил губительный, план для всего человечества именно о нем сказал Иисус так;  «Я видел сатану, слетевшего с неба, как молнию. Это триумфальное событие, распятие Иисуса на кресте, и все планы сатаны мгновенно расстроены, одним великим планом Божьим, вся Вселенная воскликнула;  «веселитесь небеса и обитающие в них (другие миры) и горе живущим на земле и на море, ибо на вас упал дьявол, в ярости своей», потому он рыщет как лев, чтобы погубить и собирает души молодых и старых все больше вовлекая в Содомские грехи. Сегодня неслучайно, находят местах развалин городов Содома, редкое химическое вещество «серу», чистою, без примесей, как неоспоримое доказательство «Небесного Свидетельства», пролитого «огнем и дождем» на всю окрестность этих мест.




А сегодня для нас звучат слова Христа как напоминание;  «И как было во дни Лота, так будет и в тот день, когда сын Человеческий явится». А как жилось во дни Лота?
 «Удивительная природа «Ханаана», во дни Христа».
  А произошло это так. Солнце клонилось к полудню, с моря дул легкий порыв ветра, пробегая по кронам деревьев, сбивая полуденный зной. Лучи солнечного света, преодолевая густую листву, с трудом рвались в пространство, а уносясь вдаль, продолжали свой загадочный полет.
   В дали, на поляне, плодовые деревья сбрасывали спелые плоды, а широкоплечие кроны деревьев, заслоняясь от палящего солнца, образовали собою тень, создавая тенистый ковер.
   С холма, просматривалась удивительная картина «благословенной» природы края, от туда виднелись сады, оливковых и финиковых деревьев, в ветвях гнездились певчие птицы, красиво распевающие песни, а диковинная виноградная лоза, цепляясь за ветви спутывала, деревья, поднимаясь высоко, высоко, ее грозди свисали повсюду и смотрелись невероятно большими, с прозрачных плодов, стекала сладкая и ароматная жидкость, вокруг собирались различные насекомые, а дикие пчелы собирая сладкий нектар, аккуратно наполняли свои корзиночки, а улетая, возвращались за новой.
   Вся цветущая природа благословенного края Ханаана, истощала повсюду аромат, приятных запахов, путешественники, усталые путники, останавливались в этих местах и отдохнувшие могли продолжить свой путь.

 « Моравская дубрава»
   А знаменита эта местность тем, что недалеко от селения Шехэм, в «Моравской дубраве», стоял дуб «исполин» патриарха Авраама, он стал «немой свидетель» древней истории.
   Когда-то с этого места доносились обещания Бога «ЯХВЭ» данные про отцу Аврааму (когда он установил жертвенник Господу). «Потомству твоему отдам землю сию».
   Именно сюда пришел Иисус со своими  «Двенадцатью учениками», (которых и назвал «Апостолами»), после долгого путешествия по Израильской земле.
  Пока Его ученики располагались на отдых, под тенью «дуба-Авраама», разложили ячменные лепешки, фрукты, овощи, немного рыбы, приготовились есть, Иисус отошел помолиться, (уже знакомые слова доносились ученикам с того места), где Иисус по обыкновению преклонял колени и молился; «благодарю Тебя Отец»; отчетливо слышали ученики, как Он общался с «Невидимым».
   Прошло не так много времени, Иисус вернулся к ученикам, взяв хлеб, возблагодарив Отца, преломил, его раздал им и Сам ел.
   Когда закончили обед, ученики стали просить; «Учитель, расскажи про это место, (с этими местами связанные знаменательные события).
   Иисус, глядя на учеников, что все приготовились слушать, начал свой рассказ:
 «И как было во дни Ноя, так будет и во дни Сына Человеческого, ели пили, женились, выходили замуж, до того дня как вошел Ной в «Ковчег» и пришел потоп и погубил всех». Внимательно слушая своего Учителя, перед учениками проплывали образы события из жизни Ноя, один из учеников спросил: «Равви расскажи нам о патриархе Аврааме, и Лоте и городах, Содоме и Гоморе», остальные ученики согласились говоря: «Учитель, расскажи (настойчиво в один голос просили они), Иисус продолжил дальше: . «Так же, как жили во дни Лота, ели пили, покупали, продавали, садили, строили».
   Иисус, описывая быт, и условия жизни праотца Авраама, и его племянника Лота, медленно погружал внимание своих учеников в рассказ, (таким путем раздвигая завесы времени, того далекого, прошлого). Иисус продолжил: «Аврам после возвращения из Египта разместился под этим дубом и установил жертвенник Богу..  и призвал имя «ЯХВЭ», взгляд Иисуса скользнул на то место, где Он не так давно молился, Иисус продолжил:  «Бог благословил Аврама и его жену Сару, он был очень богат, у него были слуги служанки, а также богатое имущество, скот; верблюды, мулы, лошади и овцы. с собой Аврам взял племянника Лота, который был уже тоже не молодым и у Лота тоже была семья, жена и двое дочерей, слуги и служанки, а также свой скот».
   Лот поставил свой шатер недалеко от дяди Аврама, утром и вечером племянник и дядя встречались со своими семьями, молились, друг за друга и расходились по своим шатрам.
   Проходили дни, пока однажды у водоема, устроенный под водопой скота, произошла сора между пастухами Аврама и Лота, они спорили, кому первым поить скот. Дядя позвал племянника и зачинщиков ссоры, померились, совершили молитвы и разошлись. Однажды Аврам гуляя по местности края, позвал Лота и сказал; «послушай, что бы не было обиды, друг на друга, вражды между нашими пастухами, лучше посмотри вокруг, сколько места, где хочешь, селись если ты пойдешь на левую сторону, я от тебя с права буду и наоборот, если ты на право, то я слева. Лоту понравилось предложение дяди, он взял собой верных слуг и снарядился в путь, чтобы осмотреть окрестности земли Ханана.  Иорданская долина до селения Сигора была вся орошаема водой, пар поднимался над водой и заполнял всю ее окрестность, а Лот не вольно восхищаясь красотой природы этого края, громко радовался и восклицал; «как красиво, весьма красиво, как Сад Господень!».
  После не долгого путешествия по Ханаану, Лот тут же поспешил вернуться, и сообщить дяде радостные вести об увиденном.


«Царство подне-Бессия».
   А тем временем, в «поднебесье темных сил» происходило следущее; в большом пространственном здании, среди огнистых сияний в «зале царства», царила непонятная суета, собрались главенствующие «ангелы-демоны», это известные имена, тех которые наделены титулами, для управления царствами на земле, а также слетались представители делегаций с различных концов земли а многие находились вне зала, коих их всех не мог вместить этот «поднебесный зал» царств, все из присутствующих шептали с друг с другом задавая тихо вопросы; «что за спешка? почему всем велели собраться так срочно? что за новости объявит Великий князь «Л»?, трон в зале где восседал загадочный «Л», был окружен неописуемым сиянием великолепия, повсюду огни а на верху трона, эмблема, образ огнедышащего дракона, а также и другие загадочные символы, а вокруг стоят верные ему «ангелы-демоны», окружая его плотным своим кольцом, и это внушает реальный страх, остальной части собравшихся, Председательствующий князь «Л» подал рукой знак, заиграли инструменты и все собравшиеся склонили головы и тут собрание началось.
  В зал влетел один из демонов с донесением о последней обстановке на земле говоря так; «Я только что облетел ее, на земле все спокойно, нет причины для беспокойства, кроме влияния (Светлых) в районе земли Ханаана, где живет муж (Светлых) Аврам, который ставит новые и новые свои (метки), жертвенники Богу по всему Ханаану».
 И сразу развернул картографическую проекцию экрана, указывая места передвижения Аврама по земле Ханаана.
 А Председательствующий «Л», скрывающийся за пеленой света, вдруг неожиданно встал и сделал замечания в сторону демона с донесением, говоря; «я сколько раз буду напоминать всем не произносить в моем царстве этот титул Бог и Сын Божий» и указывая своим указательным пальцем в верх (в вышние слои атмосферы неба) произнес дальше; «я приказываю называть Его Мастер», затем добавил; «да Он Всемогущий но,» пытаясь развить свои мысли сделал паузу и снова сел на свой трон, а затем произнес вслух; «а все же, что еще задумал Он против нас», мучаясь догадками продолжил «Л» опираясь на золотой посох, своим подбородком. Выступали и другие делегаты «демоны», со своими отчетами, рассказывая об способах и методах, порабощения, обольщения живущих на земле, Председательствующий «Л» окинул зал своим взглядом и повеселев в лице сказал следущее; «в ближайшее время, нас ждут благоприятные новости», и все демоны в зале на мгновение затихли, ожидая, что же такого скажет: «Л», после небольшой паузы «Л» продолжил дальше говоря; скоро Лот, отделиться от дяди Аврама и поселиться в районе наших городов, где наши силы больше, чем у (Светлых) и мы направим все наши инструменты влияния, чтобы обольстить его и его семью, а если нам удастца, мы его погубим там, руками самих людей содомлян, (потирая руки, сделал жесты он) Затем сделал паузу и ухмыленным голосом добавил; «с этого момента на Содомской земле и на ее окраине, будет развиваться интере-еснейшая история». После сказанных слов «Л», в царском зале поднялось радостные ликования демонов, и все стали восхищаться, превозносить Председательствующего, за его ум и находчивость и силу. Затем «Л» дал указание демонам усилить свои влияния за Содомом и его окрестностями, чтоб ни один из светлых не приближался к городам Адмы, Севоимы, Сигоры, Содома и Гоморы. Усилив свой приказной тон голосом продолжил, говоря; «о всех изменениях в жизни Лота и его семьи докладывать мне лично, в любое время, особое внимание обратить на его жену и дочерей». И да поможет нам ум и сила».
Собрание завершилось, и делегаты собраний разлетелись по своим зонам ответственности.
«Лот возвращается с вестями о местах поселения».
  Приближаясь к знакомым очертаниям местности, Лот издали узнал дубраву и «старый дуб», увидев на входе в шатер дядю закричал,  «отец Аврам я уже выбрал то место, где мне понравилось, и кинулся в объятия дяди Аврама, Аврам поднял руки к небу, поблагодарил и благословил Господа.
  Прошло еще неделя, Лот собрал свое имущество, погрузил жену и детей на верблюдов, дядя Аврам подошел к племяннику, по-отечески обнял Лота, жену и детей, благословил их и они двинулись в путь, скрываясь на востоке за линией горизонта.
   Прошло несколько дней, с того момента как Лот был в пути со своей семьей, останавливаясь под тенью у пальмовых насаждений, разбивал свой шатер, ночевал и двигался дальше. Мимо него проходили караваны торговцев с разными товарами, они шли в знаменитые города Содом и Гомору, Лот покупал у них наряды для жены и детей, за долгими беседами, они делились новостями края.
   Проходили и одинокие путники, Лот охотно приглашал в свой шатер, и давал им ночлег, а ранним утром провожал их, с не с пустыми руками.
И так Лот, постепенно приблизился к селениям знаменитых городов пятиградия: Адмы, Севоима, Цоар (Сигор), Содома и Гоморы.
   Содом и Гомора были самые крупные города пятиградия в долине-место -Сидим, эти города были раскинуты по всей широкой равнине и простирались далеко за горизонт видимости. Через всю равнину протекала широкая река Иордан, она проходила через всю долину, протекая через города и селения пятиградия: Адмы, Севоима, Цоар (Сигор), Содома и Гоморы.
   Это была чудесная равнина, она была вся орошаема водой, пар поднимался над водой, и заполнял всю ее окрестность потому, природа этого края была прекрасной.
  С высоких холмов, Содом смотрелся вытянутым, на десятки миль. Городские высокие стены тянулись далеко замыкая окружность, высокие сторожевые башни стояли по всем сторонам ее части, главные ворота города располагались по четырем сторонам, эти массивные ворота города с утра открывались, затем в него съезжались торговцы со всего края и весь город начинал жить своей жизнью.
  В городе Содоме находились рынки рабов, с животными, и другие базары с разнообразными товарами. Помимо того, что «Иорданская Долина» славилась урожаем фруктов и овощей, но самый знаменитый товар была «соль», ее добывали и развозили по всему региону и даже за пределы края, также и другое чудо в крае, это «земляная смола», она добывалась в районе место Сидим (от чего и берет название «Содом») она, выступала из земли образуя «смоляные болота», ее применяли при строительстве домов, постройки судов, рыбацких лодок, а также для освещения городов в ночное время.
   И так, Лот пришел и расположился между городами Содомом и Гоморой, близи их окрестностей.
   По вечерам Лот смотрел на Содом с высокой возвышенности и тихо размышлял о будущей жизни, он хорошо помнил совет дяди Аврама; «не селиться в близи крупных городов, чтоб избежать недоброго влияния на своих домашних».  Однажды его жена (Сепфора) и дочери просили отпустить их на рынок, чтобы купить, что-нибудь на рынке, впервые познакомится с необыкновенным городом, и посмотреть знаменитый Содом, Лот заволновался, и все же согласился, приставив к ним своего верного слугу, давая тон одобрения идти.

«И снова совет у «поднебесных демонов».
  Приближались летние, праздничные дни, языческих праздников, в честь пантеона богов Содома. А в «поднебесном царстве» снова собрались темные силы обсуждать пути решения и обольщения. В это время в зал царства влетел один из демонов с донесением об обстановке на земле говоря так; «Я снова облетел землю, все спокойно, нет причины для беспокойства, кроме влияния (Светлых) в районе земли Ханаана, где живет муж (Светлых) Аврам, который ставит новые и все новые свои (метки) жертвенники по всему Ханаану». И тут же на голографической проекции экрана высветились места путешествия мужа Божия Аврама, а рядом другие точки движения Лоты и его семьи. А в этот раз сам Председательствующий «Л» заслушав доклад, с веселой ухмылкой произнес; «как и в начале нашей деятельности, на земле, с Едемского изгнания человеков, нам снова улыбается случай, Лот близко подошел к нашей зоне влияния, а сейчас мы пристально работаем над тем, как через женщин его семьи повлиять на Лота и это пока нам удается, в ближайшие дни, Лот собирается посетить Содом, пусть он увидит великолепие города, его роскошь, пусть восхищается нашими церемониями, богатствами может тогда нам удастца обольстить его, а пока я объявляю название нашей операции под названием «птичка попадает в сеть» и тут же сказал; «эту обольщения операцию поручаю Лота я даю исполнить, ища глазами.. указал на демона, стоящего рядом наделив его титулом «духа силы обольщения», а затем с ухмылкой добавил; «интересно будет узнать, а что на этот раз предпримет «Мастер»? сделав паузу добавил; «мне известно, что скоро в нашей зоне влияния, в этом крае «Долины Сидим», будет война ох, сколько «урожая» соберем с вами погибших душ». И все демоны во весь голос торжественно стали поздравлять друг друга со столь важной вестью. Собрание завершилось и все разлетелись по своим секторам.

«Лот под уговоры дочерей решился посмотреть Содом».
   Шли дни, каждый раз, жена и дочери возвращались с рынка с товарами, нарядами и увлекательно рассказывали о новостях города. Лот внимательно слушал, пока однажды сам не сдался, и самого одолело любопытство захотелось посетить Содом.
   Солнце поднялось высоко над Иорданской долиной, когда Лот вошел в Содом, через большие городские ворота. Его улицы тянулись длинными рядами, разделенные на квадраты, дороги широкие и узкие, выложены из камней, от реки Иордан, по всему городу разливались каналы, по которым плавали небольшие судна, и множество красивых цветов и насаждений, и всюду, тенистые пальмовые деревья.
   В центре города Содома находилась большая круглая площадь с массивными арками, колонами, где располагались монументы, памятники с различными головами животных и человеческими лицами, в капищах и по кругу площади, на жертвенниках горел огонь, а по средине площади стояли несколько строений-пирамид. Одна пирамида возвышалась значительно выше построек в городе, на верхней ее части стояло изваяние женского вида, на голове которой красовалась корона из золота, солнечные лучи, от нее отражаясь отбрасывали от себя блеск и сияние во все стороны. Это знаменитая «богиня небо и плодородия-Иштара (Астарта)».
   В праздничные дни горожане приносили свои дары кланялись ей, жрицы (служители культа) жрицы, поднимались по ступеням в белом одеянии, сопровождая восхождение верх, пышной церемонией, возгласами и криками горожан.
   Недалеко от городской площади находилась резиденция Содомского царя Бера, с роскошными виллами его знати и вельмож, их строения выделялись архитектурным великолепием в городе.
   Время от времени с царских ворот выезжал царь в своей карете с вооруженными воинами царя, горожане от любопытства выглядывали на улицы во время шествия Содомского царя Бера, выстраивались и приветствовали криками, провожая взглядом кареты, украшенные в золоте и драгоценности, от изумления падали вниз, опускались ниц и склоняя головы.

   «Лот селится в палатке, между городами Содомом и Гоморой. (военное положение в крае).
   В те времена, когда Лот поселился между городами Содомом и Гоморой, обстановка в крае была напряженной и не стабильной, по городу ходили различные слухи, это после того, как цари пяти городов;  Адмы, Севоима, Сигора Содома и Гоморы, вышли из повиновения царя завоевателя-Кедарлаомера, они отказались платить дань, и изгнали со своего края сборщиков подати, Элларского царя завоевателя-Кедарлаомера, (у которого двенадцать лет были в порабощении).
   Узнав об этом, Элларский царь решил наказать своих бывших «вассалов». Он собрал великое, многочисленное войско, оно состояла из царей; Гоимского, Сенаарского, и Эламского и пошел войной на царей Сидимской долины. В районе место Сидим (где горожане занимались промыслом добычей соли) произошло сражение. царь Элларский Кедарлаомер тремя союзниками царями, одержали полную сокрушительную победу над пятью царями городов; Админским, Севоимским, Сигорским, Содомским и Гоморским.
   Блестящий полководец, Царь Кедорлаомер проявил военную хитрость и загнал царей пяти городов в болота (где находились смоляные ямы), так, что все войско было разбито и разбежалось по окрестным горам, оставив одних царей; Шинава, Шемебера, Бела, Бера и Бирши в болотной топи. Попав в западню, они так были испачканы грязью и темными пятнами смолы, что выбраться самостоятельно уже не могли. А цари победители, с издевательским смехом, заковали пленённых царей в цепи и посадили их в клетки, а затем принялись грабить беззащитно, оставленные города; Адму, Севоиму, Цоар (Сигор), Содом и Гомору. Забирая с собой запасы еды, товаров с драгоценностями, с награбленным имуществом двинулись к своим краям, по дороге называемая в народе  « Шавэ-Царская долина».

«Бессонные, тревожные ночи, Лот, чувствует приближение беды (пленение его семьи) гонец отправлен за помощью».
  Всю ночь Лот ворочался и не мог уснуть, его что-то тревожило уже несколько дней. Он вышел из шатра, осмотрелся вокруг, в лицо повеяло утренней свежестью, солнце еще неохотно поднималось, освещая горизонт в дали, его слуги пастухи тоже не спали, животные были в загоне и вели себя беспокойно.
  Лот все время отгонял от себя беспокойные мысли и думал так; «возможно, где-то волки, (хищники часто бродят в этом месте)».
  Солнце медленно поднялось над долиной, все также дымка над рекой стелилась, поднимаясь на возвышенности, легкий туман заполнял всю местность, птицы заворожено распевали утренние песни, солнечные лучи прогоняли ночные сумерки на западную часть. Все указывало на безмятежное и хорошее начало дня.
   Вдруг послышался не понятный гул в дали, Лот с пастухами поднялся на сопку, гул и шум нарастал, и он увидел, что в их сторону скачут неизвестные вооруженные люди, на лошадях и колесницах. Лот только сейчас стал понимать, почему необъяснимая тревога не давала ему уснуть уже многие ночи, «эх, беда пришла», чуть вслух произнес.
  Лот и быстро, стараясь оценить опасную ситуацию, принял решение, не медлить и отправить за помощью одного из его верных слуг.
   Лот вывел из загона «вороного коня», снарядил необходимым запасом воды, еды, по-отцовски обнял слугу, посадил его на лошадь и сказал; «Абдимелех, скорее скачи к дяде Авраму за помощью, показал направление на восточную сторону и крикнул, «скорее скачи и пусть тебе поможет Бог», и слегка ударил посохом лошадь.
   «Вороной конь» рванул с места стрелой как ветер, скрываясь вдали за горизонтом. Как только гонец скрылся, Лот спокойно выдохнул и тихо произнес; «помоги ему Боже».
   Тут же вдали, со стороны неприятеля отделилось несколько всадников, они увидели и стали преследовать беглеца, понимая, что его не догнать, натянули тетивы и пустили ему в вдогонку десяток стрел, а за тем озлобленные повернули к стоянке Лота.
   Лот увидел приближение вооруженных неприятелей, стал усилено молиться, повторяя вслух; «О Боже, отца Аврама, спаси нас и помоги моему слуге Абдимелеху скорее найти дядю и рассказать о постигшей нас беде», как только всадник, беглец скрылся за горизонтом, Лот спокойно выдохнул тяжелый воздух из груди.

«А тем временем в подне-Бессие»
А в поднебесной, царском зале, снова завели разговор, о Лоте на большом голографическом экране, проносились сцены пленение Лота и его семьи. Один из демонов представил доклад, с содержанием, какая работа была проделана и сказал он; «Лот все еще не сдается и несмотря на проделанную работу обольщения богатством, а может его сломит порабощение, рабство а? заявил дух наделенный правами обольщения, что делать дальше? и теряясь в ответах опустив глаза, виноватым видом говорил он, «Главенствующий князь «Л» посмотрел суровым взглядом на виноватого, который не справился с заданием и мгновенно запустил в него молниеносный огненный шар, плазменный разряд, пронзил ангела, от чего дух вскрикнул и тут же упал, лишившись чувств, а верные демоны, окружавшие трон Князя, моментально стянули с него все титульные знаки и удалили его на низшую ступень, Главенствующий «Л» поднялся с трона и суровым огненным взглядом окинул всех собравшихся и никто не смел поднять глаза, чтобы смотреть на него, В зале нависла давящая тишина, все и так знают как расправляется Главный «Л» (когда зол) с теми, которые не справились с поручениями, которые лично дает «Л». После недолгого молчания Главный продолжил говоря; «на этот раз мы заберем у Лота все нажитое имущество, которое он накопил за то время, когда был с Аврамом», и тут же ухмыляясь добавил вновь; «теперь то, посмотрим, что на это раз задумает сделать Мастер» и снова указательным пальцем показал, в вышние слои атмосферы неба.

«Пленение Лота и его семьи».
   Неприятели, что захватили имущество Лота и его семьи, были воины царя завоевателя Кедарлаомера, они разграбили его стоянку-шатры и забрали животных, золотые изделия, наряды его жены и дочерей, а что не смогли забрать собою, подожгли.
   Чем дальше угоняли в плен Лота, его жену и двух дочерей от места стоянки, тем тяжелее становилось на сердце жене Лота Сепфоре, смотреть, как сгорает домашнее имущество в огне, у нее слезы набегали на глазах, а Лот смотрел на жену и дочерей в своей беспомощности.
  Сам Лот скрывал мужские слезы, лишь украдкой вытирал рукой, а сам глядел в заплаканные глаза жены и мысленно укорял ее, он вспомнил наставления дяди Аврама, «как можно дальше селиться от городов», а себя укорял, что послушал свою жену и остался на месте. Лот знал, у них было время сняться насиженного места, уйти в другие места».

«По дороге «Царская долина», воспоминание о детстве, выкуп мальчика из рабов»
   Солнце поднималось выше и светило жарче, ее лучи безжалостно набрасывались на пленников в пути, нагревая их тела, заставляя выступать обильно каплям пота. Лишь изредка легкий ветерок пробежит, подразнивая освежающей прохладой и также умчится дальше.
   Постепенно пленников присоединялось больше, они прибывали со всего города и края и с трудом умещались на дороге, здесь были мужчины разного возраста и женщины с малыми детьми.
 И только бранные крики неприятельского конвоя были слышны ото всюду, что ударами плети подгоняли отсталых пленников.
   Лот вместе со своей семьей шел в толпе, идти было тяжело, от тесных ремней на сандалиях, от мозоли ноги натирались, потому опираясь на свой посох Лот все время менял положение, то с лево, то вправо.
   Но даже не это беспокоило, а напрашивались сами собой мысли, куда ведут пленных? Лот хорошо знал, как обращаются с пленными рабами на рынках и (никто не спросит мнение раба, ты один или с семьей?) а как же дети дочери мои, жена? Задался вопросом Лот и тревожным взглядом посмотрел на них. От беспомощности и отчаяния, по щекам скользнула горькая слеза. Лот поднял руки к небу вместе с посохом и стал произносить слова молитвы; «Господь отца Аврама, ЭЛЛЬ Шадай, спаси нас, помилуй». Жена Сепфора посмотрела на мужа и стала украдкой вытирать слезы ладонью. Теперь же она смотрелась не так как раньше, ее красивые темно-светлые волосы, заплетенные в косу, были спрятаны под покрывало, которое было мокрое от пота и слез.
   Лот сильнее обнял жену и дочерей и произнес вслух, «эх, только бы помог Бог, чтоб наш друг Абдимелех вовремя сообщил дяде Авраму», чуть тяжело выдохнув, сказал Лот.
  И снова мыслями ушел в воспоминание, он вспомнил эпизоды своего детства.
  Когда Лот был юношей, у него умерли родители, (он тогда жил в Харране со своими родителями) его дядя, брат его отца Аврам, взял опекунство над ним и забрал его к себе, заменив ему отца Арана.
  Однажды они пришли на рынок, а там Лот увидел маленького мальчика, который сидел с невольниками рабами, темнокожий мальчик выглядел маленьким и худым. Лот долго смотрел на него, сжалился над ним и стал просить Аврама выкупить мальчика.
Так мальчика купили и дали новое имя Абдимелех, что означает «посланный от царя».
  Все свое детство Абдимелех провел с Лотом и стал полноправным другом в семье и так сильно привязался к нему. Абдимелех хорошо знал свою домашнюю работу, ухаживал за скотом и лошадьми.
  Прошло много лет, и теперь это был мужчина высокого роста, лет тридцати, смуглой кожей, с темными кудрями и добрым нравом.
  А за его любовь к лошадям, Лот подарил ему «вороного коня», которого назвали (Асвад сахам), что означает «Черная стрела», (хотя, Абдимелех называл ласково, Черныш). Абдимелех сразу полюбил лошадь, и конь прилепился к нему, отвечая взаимностью.

«Раненный гонец с лошадью»
   Всадник все еще уходил от погони неприятелей, а у него в голове не переставая звучали мысли (слова и мольба хозяина) как напоминание, «друг, скачи быстрее за помощью», Абдимелех понимал, какую ответственность возложили на него Лот и его семья, медлить нельзя, думал он, потому сильнее пришпоривал коня, стегая ее плёткой.
   Лошадь неслась «как стрела», преодолевая, большие расстояния, а позади нее, стелились клубы пыли. Всадник оглянулся и посмотрел, что погоня прекратилась, решил замедлить ее бег, чтобы Черныш отдохнул и тут же конь, споткнулся о препятствие и перевернулся несколько раз, сбросив с седла своего седока.
   Абдимелех упал в сухую траву, сильно ударившись головой в землю, поднялся, а в ушах стоял «сильный звон», «кружилась голова».
   Еще долго не понимая, что с ним произошло, он попытался встать, чтоб идти дальше, но закричал от сильной боли. Он увидел, что в его бедре торчит (неприятельская) стрела, кончик ее выглядывает с другой стороны, а капли крови с застывшей раны, стали сочиться сквозь одежду и стекать на траву, изменяя ее цвет с зеленой травы, на буро-красный. Абдимелех прикрывая рукой рану, весь испачкался кровью, затем слегка приподнялся, чтобы посмотреть, где лошадь и стал звать ее по имени, но никто не отзывался, прилагая усилие, стал ползти по направлению туда, где ему казалось, что он, где-то там, впереди, чуть дальше.. Абдимелех нашел коня, он лежал на одном боку и тяжело дышал, он еще раз позвал лошадь по имени (Черныш), лошадь подняла голову и опять опустилась на траву. Абдимелех от любопытства захотел узнать, что случилось, подполз к ней ближе и увидел, у бедняги торчали в боку две стрелы, которые так глубоко застряли в ее теле, они мешали ей дышать.
   Лошадь, поднимая высоко грудную клетку, хватала ртом «горячий» воздух и не могла надышаться, а с ноздрей, доносились тяжелые хрипы.
   Абдимелех приблизился и обнял «друга» и горько заплакал, после снял с лошади сумку (где находилась провизия с едой), вынул из сумки нож, срезал ремни, (что сжимали ей грудную клетку и мешали дышать), достал сосуд с водой, поднес ко рту «друга» и стал лить лошади прямо в рот.
(Черныш) жадно набросился к сосуду, глотая воду поперхнулся, а из его рта вместе с брызгами, вылетели сгустки алой крови, прямо на лицо Абдимелеху, он окончательно убедился, (Черныш) больше не поднимется и потому, стало досадно и жалко лошадь и себя.
   Как быть одному, «что делать дальше»? подумал Абдимелех, продолжая рыдание, он собрал в походную сумку, сосуд и нож, (собираясь уйти), как вдруг увидел слезы в глазах у «друга», они выступили и скатились в траву. Абдимелех снова обнял своего друга и сам разрыдался, повторяя часто имя (Черныш), (Черныш), заливаясь слезами отчаяния на теле своего «друга».
   Он вспомнил дни, когда Лот подарил ему коня и как резвился с конем в водоеме и конь, мотая своей головой, встряхивался от воды, а с гривы во все стороны летели брызги.
   Абдимелех вдруг снова вспомнил о Лоте и его семье и стал собираться дальше в путь.
 Его «друг» (Черныш) сделал последний раз глубокий вдох, выдохнул и застыл с открытыми глазами, глядя куда-то вдаль, без облачное, голубое небо. Все, (сам себе произнес Абдимелех) и еще долго не решаясь отходить от своего «друга», затем опираясь на левою сторону боком, медленно пополз к деревьям, что виднелись вдали.
   Он снова захотел встать, но стрела в ноге мешала ему и не давала, подняться, причиняя нестерпимую боль в ноге.
   Абдимелех сломал одну часть стрелы и отбросил ее в сторону, (остальная часть так и оставалась в его ноге), теперь ползти было чуть легче. Еле ползком, добрался в тенистый «оазис», оставляя позади себя дорожку следов из красных капель крови, прошло довольно много времени, как Абдимелех с трудом, добрался в тень деревьев, хотелось пить, в сосуде закончилась вода, в глазах все плыло. И тут, его внимание привлекли фруктовые деревья, с яблоками и крупными сливами, а многие сладкие плоды, лежали под деревьями, и он с жадностью набросился на плоды, а затем из сумки достал сухую лепёшку и вместе с крошками стал есть, когда поел, присел и поднял высоко голову и стал прислушиваться к пению птиц, которые заворожено, распевали песни в ветвях деревьев.
  Как вдруг, услышал шум ручья и увидел канавку, переполненную водой, быстро подполз и опустился лицом с головой, утоляя жажду.
   Затем, стал промывать рану, почувствовал слабость, прилег и стал засыпать. А во сне все время бредил, вздрагивал и просыпался вновь мокрый пот, испариной выступал на его лице, а перед глазами проплывали «странные пугающие сны».
   Как вдруг от неожиданности он подскочил, (забыв о своей ране в ноге), завыл от боли и снова (как удар по вискам), пришло осознание слов хозяина Лота и его семьи; «Абдимелех друг, скачи быстрее за помощью к дяде Авраму».
   Абдимелех, из походной сумки достал сосуд и наполнил водой, вынул из сумки нож и срезал длинную сухую ветку.
 Из палки соорудил себе посох, чтоб опираться на него во время ходьбы, кое как перевязал свою рану, поднялся, чтобы идти дальше, прошел небольшое расстояние, и тут же споткнулся, и от сильной боли потерял сознание, и скатился с сопки.
  Какое время прошло с тех пор? пока Абдимелех оставался без сознания он не знал, когда пришел в себя, солнце садилось далеко, на западной части неба, ее последние лучи, посылали прощальные послания прошедшему дню.

«Гонец и волчья стая»
   Лежа в траве, все, казалось, тихо и безмятежно мирное, ночное небо засияло звездами, появились светлячки, и ночные бабочки закружились над ним.
   Как вдруг, Абдимелех услышал в дали волчий вой, осознание опасности заставило его встать, он стал прилагать усилие, чтобы подняться и идти дальше, пройдя еще несколько шагов, снова упал.
   Абдимелех посмотрел туда, где простился с «другом» и еще сильнее забилось его сердце (в страхе) при мысли, что сегодня у «волчей стаи», будет «праздник», Абдимелех, в своей работе пастухом, хорошо знал повадки волков, он знал, что «волчья стая» «безумствует», когда почувствуют «свежую» кровь жертвы, а так как за ним, «предательски» тянется «кровавая дорожка» из раны, волки по запаху без труда его найдут. Понимая, что идти не может Абдимелех, из всех сил стал ползти, цепляется за траву руками и пальцами «вгрызаться» в землю. Оглянулся, посмотрел в ту сторону, где лежала лошадь, в «сумеречном зрении» увидел собравшеюся «стаю». Волки, завывая сходились в одно место. А в звездное, ночное небо выкатилась луна и осветила всю местность.
   Абдимелех, когда увидел, что по его следу бежит стая, испугался и страх сковал его все тело, ноги отказывались идти и крик в душе парализовал ему горло. От полного отчаяния, слезы навернулись на его глазах, и смешанные с пылью и потом, они безжалостно раздражали оболочки глаз.
   Затем, Абдимелех из сумки вынул нож, поднялся и с посохом и ножом, приготовился к отчаянной битве с дикой стаей.
   Старый «вожак» (волк), воем управлял и указывал, как окружить жертву. Когда «стая» окружила его, они послушно сели и стали выть, ожидая команды от вожака. «Вожак» встал впереди и стал медленно приближаться, чтобы посмотреть в глаза «беспомощной жертве».
  Глаза вожака светились красными «огнями», оскал клыков и громкое рычание, заставили Абдимелеха, подняться, и замахнуться посохом и ножом на вожака, и тут же не удержался, и снова упал.
   Из последних сил, всем голосом закричал до хрипоты в ночное небо;  «ЭЛЛОии, ЭЛЛОХим, Авраме ЭЛЛь Шадай (что значит: Бог Аврама Заступник помоги), отчаянный крик, разнесся по всей местности, и в ночном небе вспыхнула ярко «звезда», и от ее сияния, вся местность осветилась дневным светом. От «необычного света» с неба, Абдимелех потерял сознание.
«Необычное спасение, помощь от пастухов»
   Он не помнил, как очнулся, а над ним склонились люди, которые громко переговаривались между собой. Это были пастухи, они пасли своих овец, не далеко от места. Они перенесли его в палатку и дали пить, затем стали спрашивать его, откуда он? и почему раненый, как его зовут? Один из пастухов рассказал, как нашли его; «мы пасли стадо и услышали волчий вой, решили осмотреть своих овец и тут услышали крик, когда внезапно появился яркий свет с неба, мы пошли на этот «свет» и увидали (его) мужчину, думали, что он не живой».
   Абдимелех стал рассказывать о себе так; «Я слуга хозяина Лота, моему хозяину нужна помощь, я иду сообщить «еврею» дяде Авраму, он кочует в Ханаане в Мамре, где дубовая роща». Он подробно рассказал, как убегал от погони на своей лошади, и как ранили его стрелой в ногу, и как погибла лошадь «друг» (Асвад сахам), и свою борьбу с волчьей стаей.
   Пастухи, что пасли овец в той местности, были слуги хозяина, которого звали  Эшколом аморриянин, да еще, как оказалось, он был другом Аврама «еврея», с которым Аврам заключил двухсторонний «союз о взаимопомощи». Эшкол аморриянин, хорошо знал Аврама «еврея», потому сам лично решил навестить друга и сообщить весть о его сроднике Лоте, он взял собой несколько слуг и на лошадях отправился в пределы границ земли Аврама.
   Эшкол быстро добрался и рассказал Авраму вести, которые принес слуга Лота Абдимелех, Аврам, поблагодарил вестника в лице своего союзника друга, а затем послал своих гонцов к другим «союзникам», с которыми также раньше также был заключен «союз о взаимной помощи» с Анером и Мамрием.
   А сам, Аврам вооружил своих домочадцев, слуг-пастухов, ко их насчитывалось в количестве трехсот восемнадцати мужчин, способных держать мечи, Лот совершил молитву и спросил у Бога совета и помощи, возле дуба (где находился жертвенник). И в месте с друзьями союзниками: Эшколом, Анером и Мамрием, отправились выручать из плена своего родственника Лота и его семью.

«Долгожданный «оазис» в пути, и освобождение»
   Знойный, жаркий день завершился, солнце, пряча свои жгучие лучи и садилось на западе, ветер «невидимыми руками» ласкал пленных, шагающих по пыльной дороге.
  Лот шел в полной тишине своих мыслей, и только плач на руках у женщины малого ребенка, нарушал его загадочную тишину.
  Он вспомнил, что в дорожной сумке остались сухие крошки с хлеба, вынул, и выгреб в свою широкую ладонь хлебные крохи, и протянул женщине с ребенком, женщина поблагодарила, смочила своей слюной в комочек, и дала своему чаду, на какое-то время ребенок на руках у женщины успокоился.
   Уже шел третий день, с тех пор как они ничего не ели, но больше всего хотелось пить, жажда вымучила всех.
  В дневное время (отсутствие воды) наводила на всех пленных уныние, казалось, что это будет, бесконечно долго и длиться «вечно».
  Многие пленники за время перехода не выдерживали и умирали на дороге, особенно пожилые и так оставались лежать, а безжалостный конвой избивал отстающих плетьми.
  На горизонте появились деревья, это была «пальмовая и финиковая роща», для всех измученных пленников, как долгожданный рай, «Оазис» для отдыха.
  Военный конвой, сам обрадовался окончанию тяжелого перехода, получив команду от старшего военачальника, стали загонять пленников под деревья, разрешая срывать с деревьев различные плоды. Это был долгожданный островок отдыха.
  Природа этой местности, была необыкновенна красива, в ветвях птицы завороженно распевали песни, спелые финиковые плоды стелились под деревьями, дикие виноградные лозы свисали в тени деревьев и множество водных источников сливались, образуя «водные чаши».
   Глаза пленников повеселели, они жадно набросились на плоды и стали утолять голод, затем все кинулись в водные источники, а военный конвой, с издевкой стали (гоготать как лошади) следя за пленниками, как они набрасывались на воду и фруктовые деревья.
   Лот со своей семьей лег под деревом, а над ним виноградное изобилие. Он сорвал гроздь, отряхнул от листьев и протянул женщине с ребенком и сказал; «бери  жено, для твоего дитя», затем подошел к источнику, набрал в большие ладони воду и поднес к младенцу, малыш жадно набросился и стал пить, намочив грудь, а женщина улыбнулась с благодарной улыбкой. Дочери Лота Милха и Кассия посмеялись и сразу побежали за водой, чтоб напоить ребенка, когда они принесли воды, ребенок от усталости уже уснул. Жена Лота Сепфора попросила в свои руки малыша, а женщине сказала, чтобы она тоже пошла к воде и поела фруктов, когда женщина вернулась, поблагодарила семью Лота, взяла свое чадо на руки и тихо уснула.
   Лот снова пошел к источнику, и глянул в водную гладь, и застыл на мгновение. На него смотрел не тот Лот, из водной чаши на него смотрел «другой человек», на его голове появилось много седых волос, лицо от солнца стало смуглым, появились на лице морщины и потускневший взгляд, щеки его провалились, появилась седая грубая щетина, губы в трещинах и худое изможденное тело смотрело на себя. Невольно слезы выступили сами на глазах. Лот зачерпнул своими широкими ладонями воду и стал умываться, затем сунул распухшие ноги в ручей, вытер своей одеждой и стал молиться.
   Прошло какое-то время, как Лот вернулся к дочерям и жене и стал повторять; «эх если бы только друг Абдимелех добрался к дяде Авраму» и тут же расположившись на отдых под деревом, стал смотреть на свою семью и размышлять.
 А войска царя Кедарлаомера окружили весь лагерь воинами, они разожгли костры по всему периметру и стали жарить мясо на огне, запах от приготовления разлетался по всему месту.
   Наблюдавшие со стороны пленники, чувствуя запахи, «взалкали», неистово, глотая слюни, а также смотрели, как жарится мясо молодого барашка.
   А чуть дальше, царь Кедарлаомер со своими «союзниками», приказали воинам, привести из клетки царей пятиградия; Содомского, Гоморского, Севоимского, Админского и Сигорского, поставили перед собою бунтарных царей; Шинаву, Бера, Шимовера и Бэлла и стали публично унижать, заставляя их ползать и просить прощения.
   Царь поработитель-Кедарлаомер со своими «союзниками» приказали принести трофеи царей пятиградия, и начали веселие и распитие вина.
  Цари победители, славили своих богов золотых, серебряных и каменных и приносили в жертву животных.
Это праздничная  «вакханалия» сопровождалась пьянством и голыми танцами мужчин и женщин. Цари победители, славили своих богов золотых, серебряных и каменных и приносили в жертву животных.
   Лот смотрел на пиршество, понимая, что часть забранного у него имущества, это его овцы, из которых жарят, и варят мясо на костре, чтобы не смотреть на пиршество «завоевателей» на мгновение закрыл глаза и мысленно стал молиться.
«Заступничество Лота за неизвестного юношу».
   Когда Лот немного задремал, вдруг сквозь сон, услышал шум и суету, что прервало его тихое размышление.
   Какой-то юноша убегал от конвойного и тот (воин), наносил ему удары плетью, нещадно избивая, волоча его по земле за ворот одежды. Лот вскочил и заслонил собой юношу избитого, затем пристально посмотрел на воина и вдруг, он остановился и выронил плеть, поймав на себе «тяжелый взгляд» Лота, затем поднял ее, злобно выругался и отошел в сторону.
   Лот поднял юношу, положил его на траву, затем отправил дочерей за водой, чтоб смочили ткани, дочери принесли мокрые ткани и Лот стал заботливо вытирать «кровоточащие раны» на теле юноши.
   Юноша был сильно избит, бредил во сне, проваливаясь в «тревожные сны» просыпался, стонав от боли, на его одежде проступали алые пятна крови, на спине и руках ссадины от ударов плетьми.
   А в небе засверкали звезды, чуть задержавшись, выкатилось луна, освещая всю местность своим мягким загадочным светом.
   Как потом узнал Лот историю юноши, он рассказал, как все было; «воины Эламского царя Кедарлаомера вошли в город и схватили многих знатных горожан (вместе с их семьями), в числе них оказался и он. А во время выхода из города, многим удалось сбежать и укрыться в ближайшей роще, и с того времени, юноша потерял своих родных, и сам искал возможность для побега, и по тому, был схвачен и подвергся избиению конвоем.
    Дочери Лота, старшая Милха, высокая, стройная, как мама, с милым лицом, волосы темные, сплетенные в косу, глаза светло-карие, ее брови чуть светлее, губы темно алого цвета.
 Младшая дочь Лота, (с небольшой разницей в возрасте,-на два года младше, еще и любимица Лота) Кассия, ростом чуть ниже, и очень красивая, глаза серо-голубые как у отца Лота, ее брови густые темные, длинные ресницы, губы цвета «гранатовых зерен», необычная улыбка с двумя «ямочками» на щеках и звонкий голос.
   Лот любил своих детей, когда неприятели царя Кедарлаомера захватили всех в плен, Лот в целях безопасного отношения к его дочерям, дал указание дочкам, покрывать головы, чтобы не привлекать внимание к их красоте. Но больше всего Лот любил младшенькую дочь Кассию, он скрывал это чувство, однако его жена Сепфора знала это и не показывала вида, чтоб не дать усомнится дочерям в равной любви и внимании отца. Лот разрешил поочередно ухаживать за израненным юношей, своих дочерей.
   Сначала за юношей ухаживала жена Лота Сепфора, а за тем Милха, она бегала мочила ткань и вытирала ему лоб от испарины пота, ей не нравилось, что юноша все время спит, и ее сменила Кассия.
   Юношу снова тревожили страшные сны, он бредил, вскакивал, стонал и упоминал своих родителей. Кассия с нежностью ухаживала за юношей, бегала и мочила ткань и вытирала его лоб, а также с осторожностью проявляя сочувствие, гладила рукой его длинные волосы.
   Луна так ярко освещала небо, затмевая свет звезд, что вся поляна была залита с «бесподобным сиянием». Рядом журчал ручей, наполняясь в чашу (вытекающею до краев), ночные светлячки, мотыльки и кузнечики издавали, прекрасную «музыкальную трель», легкий ночной ветерок, пробегая, ласкал траву.
   Юноша снова проснулся и увидел девушку, которая склонилась над ним, он чуть слегка приподнялся и снова прилег, (не осознавая происходящее с ним) тихо спросил; где он? кто она? Девушка рассказала ему, что оказывает ему помощь, повторяя звонким голосом, чтоб юноша лежал и не вставал. Юноша долго смотрел на загадочную девушку, на фоне лунного света, она была еще прекраснее.
  Кассия немного засмущалась, улыбнувшись, одарила юношу загадочной улыбкой, (с двумя ямочками на щеках) закрыло лицо от смущения. Глаза юноши и девушки встретились и тут же (между двумя, их глазами) вспыхнула «искра», которая называется «первая влюбленность». Он смотрел на нее долго, удерживая руку девушки, а потом слегка отпустил ее и стал глядеть в ночное небо, луну и звезды, рисуя в небе образ, загадочную улыбку, брови, длинные ресницы и загадочного цвета девушки глаза, и даже не замечая где то шумы, танцы, крики и громкую музыку вдали.
  Теперь раны, от которых юноша терял сознание, не так болели, (вернее боли уже не ощущал). Он представлял себе образ милой девушки, что одарила его загадочной улыбкой с двумя ямочками на щеках.
   А вдали все также, где горели костры и доносились запахи жареного мяса, громкие крики, сопровождали «праздничное пиршество», оголенные мужчины и женщины поднимали кубки с вином и славили царя Элларского Кедарлаомера его богов и были устроены, танцевальные оргии, на глазах побежденных царей вассалов Сидимской долины, что молча наблюдали из своих клеток, закованные в позорные цепи.
 «Беспечное пиршество царей завоевателей, внезапное освобождение»
   Царь завоеватель Кедарлаомер устроил такой «пышный праздник» для своих союзников царей; Гоимского, Сенаарского, не проявляя никакого беспокойства «о безопасности» в своем лагере, и кто мог бы напасть на них? Воины, конвойные, все были пьяны, они пили вино и забывая стыд, и делали «срамные вещи» на глазах у пленных.
   Лот снова отошел на то место, где совершал молитву, (что-то тревожно было на душе), он в молитве Богу, изливал свое горе. Закончив молиться, Лот поднялся, как вдруг услышал непонятный шум в лагере, прислушался и услышал сильные крики, и топот коней.
   В лагере, где недавно праздновали победу, поднялась «суматоха», пьяные воины и конвойные, куда-то бежали, никто не понимал, что же произошло? Люди в лагере стали метаться в разные стороны, стоны крики воинов и конвойных и те внезапно, стали падать мертвые пораженные мечами, ребенок у женщины проснулся и стал сильнее плакать, все пришло в «непонятное состояние», Лот испугался, и сильней прижал дочерей, и жену к себе.
   Пленники выходили со своих мест кричали и набрасывались на оставшийся конвой, другие кидались к разнообразной еде, к котлам, где варилось и жарилось мясо, утоляя свой голод.
   Чуть в дали, Лот заметил огни, в его сторону шла целая группа вооруженных мужчин с горящими факелами, и тут он услышал знакомую речь и голоса, кто-то кричал и звал его по имени.
   Впереди группы шел дядя Аврам и с ним его слуги, они кричали громко; Ло-от, Се-пфора, Милх-а, Касси-я, где вы? Аврам звал; «Ло-от, сын мой, где ты? Лот услышал свое имя, все еще не веря в происходящее, закричал «Я здесь», «мы здесь», ответили хором дочери и его жена Лота. Это была долгожданная встреча Лота и его семьи с дядей Аврамом, наполненная слезами радости и избавления. Аврам рассказал о слуге Абдимелехе, (о его подвиге), как ему с трудом удалось принести эту весть, «о захвате в плен».
   Эта ночь запомнилась всем надолго, казалась, она была самая короткая, но насыщенная, и что произошел неожиданный, счастливый исход, конца сюжета.

   Лоту было возвращено из имущества все, что он потерял, (хотя моральную часть ущерба ему никто не возместить бы не смог, которую понесли его дочери, жена и он), и все же Лот и его семья были счастливы.
Они увидели снова дядю Аврама, правда (не долго), так как Аврам со своими «союзниками» Эшколом, Анером и Мамрием продолжили преследование, остатки войск царя Кедарлаомера и его «союзников»;
   Гоимского, Сенаарского, и Элларского и гнали до пределов,  границ земли Дана.
   Всю ночь Аврам вместе со своими союзниками Эшколом, Анером и Мамрием гнали разбитые остатки войск, царя Кедарлаомера и его «союзников», а затем возвращаясь по знаменитой «царской дороге-Шавэ» встретили  Содомского царя Бера, издалека царь Содомкий крикнул; «богатство имение забирай себе, только, отдай мне моих людей, подданных моего царства», Аврам сидя на коне привстал и крикнул в ответ; «поднимаю руку мою к Господу Богу Всевышнему, Владыке неба и земли, даже нитки и ремня, не возьму себе и не то, что богатство твоего, чтоб ты не сказал; «я обогатил Аврама», и продолжил дальше говоря; кроме того, что должно принадлежать по праву моим друзьям «союзникам» Эшколу, Анеру и Мамрию. Пусть они берут свою долю». На этом и разъехались в разные стороны, а царь содомский Бер, затаил обиду на Аврама.
   Совсем своим стадом овец, верблюдов и всем своим имуществом семьей, Лот возвращался дорогою, называемая в народе «Царская долина».

«Юноша из не простой семьи, и снова в Содом»
   После освобождения из плена, вместе с другими жителями городов Содома, Гоморы, Севоима, Адмы и Сигора, юноша брел по пыльной долгой дороге, называемая в народе, («Шавэ», «Цаская Долина»).
  Он чувствовал себя вполне здоровым, раны на теле заживали, уже не так болели, солнечный свет слепил ему глаза, а юноша шел, и представлял себе, образ той юной «загадочной девушки», сияющей в лунном свете, с милым лицом, необычайной, красивой улыбкой, с ямочками на щеках, и «журчащим с звонким голосом». Он брел и от своей «рассеянности», спотыкался об выступы камней на дороге, когда снова, и снова рисовал «образ», стараясь вспомнить красивую девушку, и задавая самому себе вопросы (с укором); «эх, почему не спросил имя девушки, а какого цвета ее глаза? шел и вздыхал, (сияющим видом) и всю дорогу улыбаясь.
   И вдруг на дороге увидел знакомого человека, верхом на лошади, юноша окликнул и узнал всадника, это был его слуга, которого послали на поиски, т.е. (его Авила) от его родителей.
   Они узнали друг, друга, слуга тут же спрыгнул с коня и в почтении упал к ногам «господина», поклонился, а затем вместе обнялись. Он (восторженно) рассказывал, «как им удалось сбежать из плена и укрыться в ближайшей роще за городом», Авил расспросил слугу о родителях, а с ними что случилось? все живы, господин мой, и братья и сестры и все родственники (ответил слуга), они переживают за вас, господин мой, (добавил слуга).
  После долгожданной встречи с родителями и родственниками, Авил пересек городские ворота Содома, все ему казалось знакомое, улицы, переулки, рынки, грандиозные постройки, сооружение в центре площади, и т.д.
  Юношу встречали дома с великим торжеством, в честь возвращения сына домой, отец семейства устроил грандиозный праздник.
   Навил, отец семейства юноши, был известной личностью в городе Содоме, вся семья состояла в родстве царя Содомского и Гоморского, мать Авила, Калиса из знатного рода из Гоморы, ее сестры были замужем за сыновей царя Бера, все семейство было тесно переплетено с «узами родства». Навил был богатым рабовладельцем, одна часть его рабов трудилась по добыче «земляной смолы», другая часть добывала соль (в районе местечко Сидим), а остальная часть рабов и рабынь трудились на плантации, сбором фруктов и овощей, которые потом, доставлялись на «стол царский», он также покупал рабов и рабынь, для «царского дома». В его усадьбе находилась конюшня, с пародами различных лошадей. На его «вилле» находился большой, водный канал, который растекаясь образовывал искусственные водоемы, со множеством рыб, а также фонтаны в усадьбе и (бассейны).
   В его вольерах содержались экзотические животные, райские певчие птицы в садах распевали песни, «важные павлины», расхаживали по двору. Так как все семейство Навила было почитателями культов богов, в его усадьбе стояли различные «капища идолов» с (человеческими и животными образами) и на жертвенниках зажигались огни и приносились различные жертвы.
   Его усадьба утопала вся в зелени пальм, «виноградных беседках», и других цветочных насаждениях, его дела шли неплохо, он богател, и потому его семья, проводила праздное время, отмечали праздники по разному поводу.
   Авил рассказал отцу Навилу и маме Калисы, как был освобожден из плена, рассказал о «неизвестном» пожилом мужчине и его семье, что оказали ему помощь, когда он сильно в ней нуждался, а также Авил рассказал о девушке, которая (особым образом) поселилась в его сердце, юноша просил своих родителей разыскать семью, (неизвестного) мужчины и его добрых дочерей.

«И снова собрались демоны в подне-Бессие»
А тем временем в «поднебесном царстве», состоялось новое совещание, где как обычно перед всеми демонами заслушали последние новости, которые зачитал влетевший с донесением падший дух развернув картографическую проекцию земли говоря; «Я снова облетел землю, все спокойно, нет причины для беспокойства, кроме влияния (Светлых) в районе земли Ханаана, где живет муж (Светлых) Аврам, который ставит новые и новые свои (метки) жертвенники по всему Ханаану». Князь царства «Л» выслушал доклад, а затем прилетел другой дух и доложил следущее; «вчера, Мастер (Бог) общался с Аврамом и вывел его посмотреть ночное небо, где Он пообещал его потомство, будет как песок на берегу моря и как россыпи звезд на небе, а затем сказал ему; столько будет у него потомство, и еще Мастер сказал; Я Господь, который вывел тебя из Ура Халдейского, чтобы дать тебе землю сию во владение, а Аврам спросил; «а как мне узнать, что я буду владеть сей землей? и Мастер(Бог) сказал; «возьми для Меня трех летнею телицу, козу, овна, горлицу и молодого голубя, рассеки их пополам, одну часть от другой отдели, только птиц не рассекай и когда Аврам сделал так, я наслал на него хищных птиц, чтобы они помешали его приношению и солнце уже садилось и Аврам утомился отгонять птиц, он стал смотреть, что будет дальше и присел от усталости и тьма сгустилось, как вдруг семикратный громовой голос с небес произнес и сказал; «знай, Аврам, что потомки твои будут пришельцами в земле не своей и сделают их рабами, и будут их угнетать четыреста лет, но Я совершу суд над теми, кто будет угнетать их, а потом они выйдут из земли той с большим имуществом, а ты Аврам отойдешь в мире к отцам твоим и будешь погребен в старости с почетом, пройдет четыре рода прежде чем потомки твои возвратятся сюда; пока не наполнится мера беззакония сих народов: Амореев, Кенеев, Кенезеев, Хетеев, Кедмонеев, Ферезеев, Рефаимов, Хананеев, Гергесеев и Евусеев, а потом еще добавил говоря; «потомству твоему Я даю землю сию, от реки Египетской, до великой реки Ефрата» и с неба упал огонь и прошел между рассеченными животными, а после дух-демон добавил; «я быстро убрался от туда, так как я был в оцепенении и в страхе». После заслушанного доклада, князь «Л» злобно выругался и крикнул; «Мастер (Бог) с Аврамом заключил завет, это значит, что в тех секторах земли где наши силы влияния больше, нам придется уступить потомкам семени Аврама? дыша злобой сказал Главнокомандующий «Л». На совете, создалась гробовая тишина и никто из демонов не посмел издать и звука. А затем князь «Л» снова присел на свой огненный трон и добавил; «Что еще задумал Мастер (Бог), кто мне подскажет, а? и после долгого молчания, один из духов осмелился сказать так; «у нас снова настал, благоприятный момент для обольщения Лота и его дочерей, Князь «Л» заинтересовался смелостью демона и сказал; «ну, продолжай» ответил Князь «Л» и он продолжил; «у Лота младшая дочь влюбилась в Авила, а его отец состоит в близких родственных связях с Содомским царем Бером, где у нас зона влияния, намного выше чем у (Светлых), эта мысль понравилась князю «Л», и он развивая свою цепочку мыслей добавил; «точно мы внушим Содомскому царю Беру, пусть Лот со своей семьей поселиться в Содоме, где его дочери и его жена будут под нашим присмотром, дочери выйдут замуж и осядут в порочном Содоме, а им оттуда уже ни как не выбраться, и если все пойдет по нашему плану мы сможем упрекнуть Мастера (Бога), в том, что родственник Аврама Лот сдался и смешался с содомлянами и это будет серьезное оскорбление для Светлых. Затем Верховный Князь «Л» встал и похвалил смелого духа, присвоив ему высший титул, и все в царском собрании принялись его хвалить, а после Верховный «Л» объявил; «в ближайшее время, для всей Сидимской долины, где имеется зона нашего влияния, объявляется (особый) режим деятельности, направленный на осуществления в ближайшие десятилетия наших планов; обман, обольщения, извращения, духи сеансов вовлекайте граждан городов Адмы, Севоимы, Сигор, Содома и Гоморы, особое внимание следует обратить на тех кто будет приходить из другого края, внушайте всем царям и вельможам, богатым, и бедным, рабам и рабыням в городах, что все это сделано для их блага, (Превыше всего любовь с ближними), для влияния на души, внушайте молодежи, старикам женщинам и детям, используйте все праздничные дни, пусть они (граждане), праздно проводят время а недовольных, (несогласных) отмечайте (особым) знаком, они должны оказаться вне закона, а затем изгоняйте их без сожаления, создавайте не выносимые и выполнимые условия договоров, применяйте инструменты влияния; пороки, обман, подкуп и лесть, порабощать всех кто не согласиться с нашими условиями. В наши зоны секторов, мы не должны впускать Светлых. Это план действий на ближайшее десятилетие и да поможет нам ум и сила», объявил Верховный князь «Л», завершая собрание. Затем все собравшиеся в зале поднебесной стали снова хвалить превознося Верховного князя «Л», за его ум, находчивость и силу, и так праздничное собрание завершилось, и все делегаты-демоны, духи разлетелись по своим секторам и зонам ответственности.

«Возвращение на старое место. (поселение в Содоме)».
   Лот со своей семьей вернулся на знакомые места, «это место», как и раньше, напомнила им о недавнем событии (а прошло всего то, какая-то неделя), а вся семья стояла, и задумчиво смотрела на обгоревшие останки «прежнего лагеря», и в расстроенных чувствах воспоминания, все с трудом сдерживали слезы. Лот смотрел на своих дочерей и понимал, что дочери за это период стали взрослее, они выглядели (по другому), их взгляд был «особенный» и только сами родители, Лот и его жена Сепфора, смотрелись уставшими и постаревшими.
   Лот как и раньше принялся обустраивать свой лагерь на том же месте, где был прежде.
   Медленно, размерено, тянулись дни, как и раньше, Лот смотрел с высокого холма на всю окрестность «Иорданской долины», которая застилалась вся в утренних туманах.
   В один из дней, гонец от царя  Содомского Бера, принес «приглашение». Лот после этого поселился на городской окраине Содома, купил участок и построил большой двухэтажный дом, (не далеко от городских ворот), дом состоял из множества комнат, для слуг и служанок, для гостей и дочерей Милхи и Кассии.
  Посадил сад, виноград, его пастухи все также пасли овец за стенами города. Жизнь Лота проходила беззаботно, тихо и мирно, вечерами семья собиралась, вместе ужинали, молились, делились новостями плохими и хорошими, а провожая дочерей на сон, благословлял их.
   Кассия уходила в комнату, расчесывала свои длинные волосы и долго смотрела на луну, сидела на постели вспоминала вновь, и вновь, «ночь освобождения».
  Все также (в ее окно) светила ярко луна, которая напомнила Кассии, как она ухаживала за раненым юношей. Когда рукой гладила его длинные волосы, и как на мгновение заглянула в его глаза, (когда они встретились), в тот момент ей казалось сердце, на мгновение перестало биться, а затем «остановилось вовсе», и пошло, совсем по «иному».
   Она вспомнила его милую улыбку, (несмотря на то, что был сильно «изранен», и ему с трудом давалось улыбаться), Кассия вспомнила его сильные, но нежные руки, что удерживали ее в руках.
   Но одного она себе никак не могла простить, что не спросила, как его имя? девушке казалось, что теперь сама природа даст ответ ей, на ее девичье желание, узнать имя юноши. Кассия все время молилась, и вопрошала, она представляла себе эту долгожданную встречу, девушка плакала и украдкой вытирала рукой слезы, когда отец Лот входил к ней, чтобы утешить ее и пожелать ей приятной ночи. А выходя из комнаты раз, за разом задавал себе вопрос, «эх, почему не спросил как звать юношу?».
По мнению «нетрадиционных» сексуальных сообществ, существуют 5 этапов, завоевания культуры современного общества. (из интервью со Скоттом Лаули, который является борцом за права традиционных ценностей семьи в США).
1. Толерантность - право быть признанными. (кто-то сказал; «безбожная толерантность»).
2. Принятие; среди всех культур традиционных семейных и религиозных ценностей, получить признание (получить равноправие, нетрадиционной сексуальной ориентации).
3. Признание; это когда «учения нетрадиционных обществ» принимают наряду с традиционными ценностями семьи и религии, и требуют для себя, защиты государства от нападок и посягательств от (агрессивно настроенных). Проникновения последователей «нетрадиционных сообществ» во все эшелоны власти.
4. Вовлечения; («нетрадиционное сообщество», вовлекает всех желающих; подростковую молодежь, взрослых, детей и пожилых людей, в шествие парадов по столичным городам, со своими символами, «о мнимой свободы полов»).
5. Наказания; закрепив свои права «нетрадиционного учения, о сексуальной ориентации» на государственном уровне, выявлять не согласных и устранять их, используя любые способы воздействия, вплоть до наказания штрафами, и смертью.
  Россия и другие страны бывшего огромной страны СССР для этих «нетрадиционных сообществ», пока по планам, стоят на первом этапе ступени, т.е. это принятие сексуальной ориентации 1. Толерантность.
(«Взято из «youtube, фильм Аркадия Мамонтова «Содом».

    «Порочная жизнь, местных жителей пяти городов, после освобождения от царя завоевателя Кедарлаомера спустя десять лет».

   За месяц до катастрофы, или (744часа, 2592000сек), отпущенных для жизни жителей «Сидимской Долины», отсчет запущен.
   С того времени, прошло более десяти лет, как города пятиградия «Иерихонской Долины», освободились от уплаты непомерной дани царю завоевателю Кедарлаомеру. горожане отмечали эти дни пышно, посылая поздравления, и подарки друг, другу, (совсем забывая, кто освободил их). Цари городов долины, вместе образовали «побратимый союз». Решая государственные дела, приезжали в гости, женили сыновей, выдавали дочерей, скрепляли «брачные связи».
  Жители тех мест тоже женились и выдавали замуж и ничем не отличались в своих желаниях, как и их цари. Продолжая рассказывать ученикам, о жизни жителей, тех краев Иисус отметил;  «ели, пили, покупали, продавали, сеяли, строили».
  В этих городах шла торговля, рабами, солью, лошадьми привезенных с «арависких земель», устраивались представления на аренах с колесницами и дикими животными.
  Но это была только «верхушка» приемлемого поведения жителей тех мест, они (жители городов пятиградия), любили «праздно» проводить время. Каждые дни, месяцы, юбилейные годы, устраивались грандиозные, массовые праздники, посвящённые «пантеону богов», сделанных, из золота, дерева, и камней.
  Они чествовали имена божеств, самые известные того времени это «Ваал-Самиин»-(бог неба и солнца, и подземного царства), другое название одного и того же божества, кровожадный и ужасный идол «Молох». Который требовал человеческих жертв, взрослых и младенцев, он выглядел и как животное с бычьей головой, (эти жертвы, «чудовищному идолу» были изощренными), служители этого культа (жрицы), под благовидными предлогами (хорошего урожая, богатства, везения в торговле), разжигали до красна печь (внутри идола), а на «железные руки» «Молоха», укладывалась жертва, а за тем этот чудовищный «механизм», забрасывал «невинные жертвы» в самое пекло, (в рот идолу). Жрицы следили за тем, чтоб ни что не омрачило церемонию «жертвоприношения», (ни плач женщины, по своему ребенку), которая сама ради желаемого счастья укладывала свое дите в железные лапы «чудовищного механизма». Как только «жертва» сгорала, из особого отверстия, выходил дым серого цвета, и все жители громко кричали с «восторженностью», что жертва принята божеством.
  Еще другое божество для поклонения, «богиня небо и плодородия и блуда, Иштара (Астарта). Многие, юные девушки и женщины, связывали свое счастливое «замужество» с этой богиней, которое стояло на высоком месте пирамиды, ее видно было с далекого расстояния. С восходом, заходом солнца, на ее корону падали солнечные лучи, отражаясь, вызывали сияние вокруг божества, что внушало горожанам богоговеяный страх и поклонение.
   В честь этих божеств, в городе, на «центральной» городской площади устраивались торжества, им пели песни, читали оды, устраивались театральные представления, с танцами, оголенных тел юношей и девушек, мужчин и женщин.
  На «центральную площадь» выносилась большая бочка с вином разливалась по чашам и все это «празднество» сопровождалось «срамными оргиями», где совокуплялись мужчины и женщины, с служителями культа (жрицами) и жрицами храмов. Цари и знатные вельможи, сидя в своих ложах, наслаждались видом и управляли массой, опьяневших и обезумевших людей, поощряя их на безумные действия.
   Вовлекая в эти «срамные деяния» городских жителей, власти преследовали и тех, кто не желал учувствовать в этих (гнусных церемониях), потому многие уходили с «грешных городов», спасая свои семьи, родных и детей. А те кто еще оставались в городе, их принуждали подчиняться, как и «остальное общество», такие становились «изгоями», на их домах ставили (особые знаки), лишая всех благ и преимуществ города. Это было  «время злых» и «время злое», (когда «законы и порядок» есть, отстоять справедливость невозможно).
  Иисус так сравнил те дни говоря;  «так сказал пророк Исаия; истина поскользнулась на площади, и правда не может войти»..
  Эти (гнусные), места в городе знали много отрицательных примеров. Горожане содомляне не любили незнакомцев, бедняков, приходивших из других мест, и потому пользовались с «жестокими шутками».

   «Как поступали жители-содомляне с пришельцами с других мест?»
   Однажды во время очередного праздника в городе Содоме, на площадь была приведена семья, пришедшая из далека, их встречали в торжественной обстановке, «градоначальник» встретил семью из трех человек, вручил всем подарки и денежный приз, отец семейства не мог поверить своему счастью (он думал), как все горожане щедры и добры к ним в этом городе.
  На следующее утро, эта семья захотела выйти, с подарками и деньгами, за ворота города, и не смогла. По указанию «градоначальника» эту семью умышлено, насильно удерживали, кроме того, кому бы они не обращались за помощью, их везде отталкивали и (смеялись в лицо), (семья пришельцев не понимала перемену, произошедшею за одну ночь в поведении горожан). Держа в руке деньги, и подарки они (семья) не смогли,  ни купить, не продать, и так, бродили весь день, со слезами ища поддержку, в лице хоть какого то горожанина.
  И так это повторялось изо дня в день, пока один или несколько членов в семье, умирали от истощения, от голода и жажды.
   Весь город следил за этим (реалити), всех интересовало, сколько продержится последний из семьи? Горожане ставили «ставки» на жизни «несчастном», для того, чтобы стать обладателем этих денег, бросался жребий, победитель получал и деньги, и подарки от «несчастного».
  Когда беднягу (без сил), сопровождали на площадь, горожане ликовали, они ожидали, когда «несчастный» испустит последнее дыхание? затем, его в состоянии истощения, укладывали на «жертвенный камень», а на него сверху смотрели «красные» глаза «чудовищного идола Молоха». Как только мужчина умирал, (в зажатой руке, держал мешочек с деньгами, которыми так и ни разу не воспользовался), горожане приходили в «феерический восторг», и посылали друг, другу подарки от того, что еще одна жертва принесена «кровожадному монстру» «Молоху».
   «Как часто в наши дни мы слышим такие чуждые для нашего ухо, слова» «трансгендер», «трансвестит» и др, а что означает это слово? (в переводе с латинского, приставка «транс», означает оцепенение, помрачение, или психоз, (ряд измененного состояния психики человека), «трансгендер» — это мужчина, кто признает внутри себя особью женского рода, а женщина мужчиной (транссексуалка,) «трансвестит» — это мужчина, кто любит надевать нижнюю женскую одежду, а женщина надевать мужскую, что говорит нам «Библия, о допотопных и содомские развлечениях?
«Как развлекались ночные горожане из различных сообществ?».

   Как только на города наступала ночь, тут же активизировались тайные сообщества, клубы по интересам. В поисках удовольствия мужчины переодевались в женскую одежду, и ходили по городу, вовлекая в свои ряды новых членов, а также «сообщества женщин», переодевались в мужскую одежду наклеивали себе усы и бороды. Сам царь Содома, скрывающий лицо под маской, ходил со своими вельможами, а также знатные горожане, скрывались под масками, порой сами совершали преступления, прокуроры, судьи и адвокаты, скрывая свои преступления. Посвящение «нового члена» в сообщества, требовалось выполнения преступных условий (убийство незнакомцев), случайной жертвой мог стать любой человек с бедного района, а также ночные жители требовали себе все новых удовольствий, клубы «любителей животных» совершали гнусные действия, с зоологическими формами жизни
  Иисус снова добавил, так говоря:  «Ибо всякая плоть извратила путь свой..и все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время».

За три недели до катастрофы», или (504часа,1814400сек).
 «Знакомство с будущими родственниками семейства господина Навила и госпожи Калисы, в гостях у Лота (помолвка дочерей Лота)».
  Однажды, когда Лот с пастухами находился на пастбище, к нему с вестью пришел слуга и сообщил неожиданные вести; «хозяин, к вам приехали гости», Лот сразу отправился встречать не «жданных» гостей.
  Когда Лот подходил к дому, то увидел множество богатых карет, из них вышли люди в пышной одежде и направились к нему, один из гостей бросился к ногам хозяина и поклонился в почтении. Лот с трудом узнал юношу того, что лежал в ранах в ту «ночь освобождения», Лот поднял с колен, по-отцовски обнял его, посмотрел на него еще раз, (как будто, все еще не верил своим глазам).
  Теперь, на Лота смотрел, высокий, мускулистый, красивый парень, на его лице отсутствовали следы истязания, его походка была красивая и уверенная.
   Юноша представился; «меня зовут Авиль», затем подвел к Лоту своих родителей, папу и маму, Лот продолжил, поочередно обниматься с его братьями и сестрами, тетями и дядями и другими родственниками его семьи.
  Лот поприветствовал гостей и просил зайти в дом, а сам дал указание домашним работникам, готовить молодого барашка, а женщинам печь лепешки, с травами и пряностями, овощами и фруктами и нести блюдо в гостиную комнату, устланную богатыми тканями, обстановкой, располагающей к приятным беседам.
   Дочери Лота, Милха и Кассия, слышали шум снизу, стали спрашивать, у «домашних работников», что случилось? они ответили, что в гостях у Лота «важные» гости из города и тут же поднялись в свои комнаты, чтоб надеть все красивое из нарядов, если их позовут к «важным» гостям.
   Кассия сильно волновалась встрече, сердце девичье подсказывало ей, что «он, юноша» здесь, она знала, что скоро увидит его, но медленно шло время, Кассия стала беспокоиться, почему так долго их не зовут к гостям?
   Гости стали рассказывать, как им не так легко было отыскать (благодетеля) Лота и его семью, они поблагодарили за оказанный прием в доме. После отец семейства Авила, встал и сказал, что они прибыли в дом Лота не с пустыми руками, а также по просьбе их сына Авила, который желает увидеть дочерей Лота, особенно ту, что пленила его «необычной улыбкой». Спросив у хозяина дома разрешения (Лота и его жены Сепфоры), рабы внесли в дом подарки.
  И гостиная комната была вся заполнена разнообразной дорогой посудой, тканями, нарядами и дорогими запахами бальзама и ладана миртой и женскими мастями, и ювелирными драгоценностями.
 Жена Лота Сепфора поднялась в комнаты дочерей, чтобы позвать к гостям и они, предстали перед ними, гости по достоинству оценили их красоту, и грацию, задавали вопросы дочерям Лота, они умело них отвечали, Лот и его жена Сепфора были горды за своих дочерей. Кассия слегка приоткрыла прозрачную «шелковую шаль», который скрывал лицо девушки, Авил тут же уловил в ней ту самую уже знакомую улыбку, с двумя ямочками на щеках.
 Сердце парня забилось еще быстрее, а также он сумел разглядеть какого цвета ее глаза, они были светло–голубого оттенка, как «сапфиры». Гостям девушки, несомненно, понравились, а так как у Авила был старший брат, которого звали Хамил отец Авила просил, чтобы Лот разрешил выдать своих дочерей за его двух сыновей, Авила и Хамила. Лот и Сепфора не были против, и тут же Авил и Хамил преподнесли девушкам особые подарки; золотые серьги и запястье на руки.  И так, две дочери Лота Милха и Кассия уже были обручены.
 «И снова о глобальных планах подне-Бессия»
   И был день, когда вновь в поднебесном царском зале, собралась делегация из демонов, чтоб представить план, в действии который был зачитан десять лет назад. И снова выступил дух и объявил; «Я снова облетел землю, все спокойно, нет причины для беспокойства, кроме влияния (Светлых) в районе земли Ханаана, где живет муж (Светлых) Аврам, который ставит новые и новые свои (метки) жертвенники Богу по всему Ханаану». Верховный князь «Л» сидел на огненном троне и внимательно заслушивал доклады демонов, а на широком экране перед ними происходили сцены борьбы с других частей земли, было видно, что Верховный князь «Л», выглядел довольным, и как обычно, упирался подбородком на золотой посох, смотрел на всех и все время размышлял, затем похвалил всех поданных своего (темного царства), за выполнения его поручений, особенно в зоне секторов входящих градообразующею часть Содомской долины, где был представлен доклад о городах; Адме, Содоме и Гоморе, Севоиме, и Сигоре, почти весь план был воплощен в действие, как сказал Верховный князь «Л»   «вопль Содомский и Гоморский дошел до верхних слоев атмосферы неба», что не могло не радовать все (темное царство), и все же, князь «Л» задал вопросы; «а как обстоят дела по обольщению Лота и его жены и дочерей? ответственный дух заявил; «в ближайшее время Лот с женой и дочерями совершит ответный визит в имение хозяина семейства Навила и госпожи Калисы, у Лота не останется ни какого выбора, так как его дочери уже помолвлены, и все готово для обольщения его жены и самого Лота». А есть ли запасной вариант, спросил Верховный князь «Л»; «а если Лот не согласится? задал вопрос, князь «Л»; «да есть ответил демон, сначала он будет «изгоем общества» Содома, и на его жилище будет нанесена особая метка, а затем с ними расправятся сами горожане Содома, или ему придется бежать из города, ухмылено ответил демон, а князь «Л» сказал; «нет не нужно его выпускать из города, пусть с ним и его семьей расправятся в центре города, на площади на железных руках Молоха, я сам хочу посмотреть в его глаза». И все демоны стали плясать, завертевшись волчком, восклицая хором, какой изощренный способ убийства, сначала голод, а потом смерть от голода, с принесением в жертву кровожадному идолу Молоху, и тут князь «Л» поднялся с огненного трона и сказал; действуйте по плану «птичка попалась в сети обольщения». «Я, я сам буду учувствовать в этом (реалити), чтобы свести к падению Лота», гордо заявил перед всеми собравшимися председатель «Л».
(«Но, в том, что Бог уже давно предвидел все хитрости, и козни сатаны, и был запущен обратный отсчет, времени для спасения Лота, за его молитвы, воздыхания о мерзостях, которые совершались вокруг, и просьбу о защите его семьи, сказал Иисус).
  За две недели до катастрофы», или (336часов,1209600 секунд).
   «Беспокойные сны Лота, и ответный визит Лота и его семьи, в имение господина Навила и госпожи Калисы».
   Прошло еще две недели с того времени, как Лот проводил гостей, «будущих» родственников Авила и Хамила.
  Милха и Кассия светились от счастья. В доме Лота, во всю шло приготовление к предстоящему ответному визиту к родителям Навилу и Калисе.
   Лот снова почувствовал не объяснимую «тревожность», он молился, размышлял, задавая себе вопросы «как быть дальше? Если мы уйдем из Содома, нужно все начинать сначала? кочевать, снова передвигаться по краю, как дядя Аврам»? но, все наше «имущество» уже имеет «оседлость», и жена и дети настроены, жить в городе Содоме, а потом у дочерей, родятся дети, (внуки), «думал Лот» и потому, не мог уснуть, (его мучила совесть), вышел во двор дома, посмотрел на звезды и прогоняя «тревожные мысли», стал думать о посещении имения, будущих родственников.
   Целый день ходил Лот и думал о предстоящей встрече, как вдруг, посыльный раб принес «приглашение», от господина Навила и госпожи Калисы.
  В доме во всю, шло приготовления к отъезду, Милха и Кассия с мамой Сепфорой подбирали наряды, в доме витала атмосфера «праздника».
   И вот этот день настал, Лот со своей семьей, въехал в именитую усадьбу господина Навила и госпожи Калисы, их встречали все родственники, а также рабы и рабыни готовые прислуживать.
  Авил и Хамил приветствовали Лота и его семью выходящими из кареты, склонились в почтении, Лот крепко обнял их, и оба семейства последовали за хозяином Навилом.
   Господин Навил и госпожа Калиса пригласили осмотреть имение.
   С начало, все вместе прошли в вольеры, где находились, львы, пантеры, обезьяны и другие экзотические животные. Господин Навил уединился с Лотом, а госпожа Калиса, с женой Лота Сепфорой и (переговаривались между собой), Кассия рядом с Авилом, а Милха с Хамилом, а мимо них, вальяжно прохаживали павлины с раскрывая свои великолепные хвосты.
  Незаметно прошли в сад, на деревьях выступали сочные, сладкие плоды, персики, яблоки и другие фрукты, (они) разносили благоухающие запахи на всю местность, райские птицы на деревьях распевали дневные песни. «Как много здесь цветов», восторженно произнесла Кассия и подошла к цветам, вдыхая чудный аромат».
  Милха и Кассия сияли, любуясь красотой чудесного сада, их глаза блистали от радости, им казалось, вот оно счастье, что их ждет.
  Они смотрели на отца Лота и маму Сепфору, и в тайне радовались.
   Господин Навил гордился, рассказывая гостям, о своей роскоши своего владения, как он сказал, что «своей удаче и богатству» он обязан богам, показывая на поляну, где стояли образы божеств, (куда они все направлялись), приблизившись к стоящему истукану Лот увидел «страшного идола», с головой животного, высотой, около двух метров, а под ним горел огонь. Господин Навил, просил Лота поучаствовать в жертвоприношении, для этого, он приказал рабу, привести жертву.
   Лот услышал визг «несчастного животного» из далека, которую захотели принести в жертву идолу, (только теперь понял Лот, в какую «ловушку» попал он и его семья. (Сердце снова не обмануло его), он вспомнил, дядю  Аврама, что научал его не участвовать в поклонении идолам этих мест, это мерзко пред Богом, и мгновенно в памяти всплыли слова;  «не поклоняйся им и не служи им, Я Господь Бог твой, Бог ревнитель».
   И Лот, категорично отказался участвовать со своей семьей, в этой «гнусной церемонии» жертвоприношении, и ответил так; «я служу единому живому Богу, Который сотворил небо и землю».
   Господин Навил, не привык, когда ему в чем либо отказывают и (не понимал, что хотел сказать Лот?), не стал слушать, (дочери Лота тоже воспитывались в почитании, поклонении единому Богу «ЯХВЭ») и потому, приняли насторожено слова господина Навила.
   Чтобы как-то сгладить конфликт, Авиль громко возразил отцу и сказал; «отец, ты забыл, Лот своей семьей спасли меня, а дядя Аврам, пришел на помощь и избавил всех жителей долины от порабощения, хоть кто ни будь, поблагодарил их за это? а где были наши боги, когда многие жители умирали на дороге?» господин Навил ничего не смог возразить своему сыну, и потому, (затаил обиду на Лота).
   После слов Авила наступило молчание, Господин Навил проводил всех дальше, показывая гостям конюшню, где находились питомцы различных пород. Авил и Хамил стали увлекательно рассказывать девушкам о лошадях и колесницах, и победителях в забегах, в котором учувствовали их кони.
   Затем пришел посыльный раб и сообщил на ухо господину Навилу, что прибыл Содомский царь Бер, отец семейства, Навил и жена Калиса, откланялись и отправились встречать царя Бера, возложив заботу на своих сыновей Авила и Хамила, сопровождать гостей.
   Имение господина Навила и госпожи Калисы было действительно огромное, и потому Авил и Хамил пересадили Лота и его дочерей на разные колесницы, (которыми умело управляли слуги) Авил с Кассией, Хамил с Милхой, а Лот со своей женой Сепфорой.
   Лот сидя в колеснице, смотрел по сторонам и размышлял, задавая себе вопросы, «сколько безвольных рабов и рабынь, у этого Навила?, и у дяди Аврама есть рабы и рабыни (и у меня), но, они наделены правами свободных людей, «а сколько в этом имении истуканов, идолов?, он сразу вспомнил рассказ дяди Аврама, (как Бог явился ему во сне когда он жил в Уре Халдейском) и пришлось ему выйти оставить все, как сказал Бог;  «Аврам выйди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего, в землю которую Я укажу тебе,..и благословлю тебя, и возвеличу имя твое,..и благословятся в тебе все племена земные». Лот ехал, и представлял себе, и ужас охватил его о «будущем» его дочерей, а пока они (дочери) о чем то, разговаривали и весело смеялись.
 «Зал торжества» в имении господина Навила и госпожи Калисы».
  «Прибытие Содомского царя Бера и его свиты, Лот свидетельствует присутствующим в зале».
   А колесница, замедляя, ход прибыла к «роскошному Залу», внутри дома собралось множество гостей, родственников господина семейства.
  Все присутствующие приветствовали Лота и его жену и дочерей, гости пребывали, из них, были знатные особы города и приближенные царя, судьи, прокуроры, адвокаты и т.д.
   Вдруг, в зале все стали шептаться, «царь, царь Содомский здесь», царская свита медленно стала приближаться к Лоту и его семье.
 А сам царь Бер издали посмотрел на Лота, но подходить не стал, он испытывал «внутренний необъяснимый страх», который держал его на расстоянии, (несмотря на то, что в присутствующие сами боялись царя, Бера и кланялись низко).
  Началась торжественная часть, заиграла музыка и под одобрительные крики, с шумными возгласами и свистов присутствующих гостей, оголенные девушки, в прозрачной шелковой ткани, бросились танцевать по средине зала, которые сопровождались фейерверком огня, и громкими «громовыми» ударами больших  тимпанов.
  Затем все присутствующие в зале поднялись, и стали выкрикивать царю приветствие и пожелания долгих лет править, славить имена богов, золотых, медных, серебряных, деревянных и каменных, поднимая чаши верх, сопровождая громкими криками единого одобрения. Пока шло это торжество, царь Содомский Бер, внимательно наблюдал со своей ложи, за семьей Лота, давая указание своим приближенным.
   Лот и его семья, на этом «пиршестве», чувствовали себя не уютно.
  По завершении праздничной церемонии, Содомский царь Бер, поднял руку, и в зале наступила тишина. Царь стал говорить, обращаясь к Лоту так; «а почему достопочтенный Лот со своим семейством не благосклонен к нашим обычаям? не покланяется нашим богам, которые подарили нашей земле, мир и спокойствие, богатство и процветание вот уже больше десяти лет?».
   А в это время в зале поднялось недовольство, и все приближенные и гости, стали выкрикивать в адрес Лота и его семьи гневные высказывания, казалось, что темные злые духи присутствуют в зале обезумевших и озлобленных масках.
   Пока, это время, в сторону Лота сыпались гневные обвинения, Содомский царь Бер, ухмылялся и думал так; «может Лот испугается и сломается, и будет послушным как все, и будет кланяться мне и божествам». Снова сделал знак рукой, и наступила «тишина» в зале.
  Затем продолжил, говоря; «Ну, господин Лот, мы ждем». Лот медленно поднялся со своего места, осмотрелся вокруг, на мгновенье закрыл глаза, и стал молиться.
   Затем ободрился, и сказал;  «братья мои, я служу единому Богу живому, который сотворил небо землю, и источники вод,  Он создал солнце (которому вы кланяетесь), для управления днем, а луну и звезды, для управления ночью. Он есть Тот, кто посылает дождь, на богатых и бедных, туманы на сады и луга, горы и долины. Он дает произрастание урожая, Господь сотворил видимое и невидимое, Его нельзя сравнивать с изделием рук человека, золота, серебра, или камня у которых нет дыхания.
   Обращаясь к присутствующим Лот сказал; «для чего вы носите идолов на руках? пусть они сами идут, а когда упадут, пусть сами поднимутся, (если они боги) добавил Лот, «для чего, поддерживаете его туловище? когда ставите его на постамент,? пусть сам поднимается, у него есть уши, а не слышит, есть глаза да не видит. Кланяющиеся идолу все ничтожны, а Господь есть Бог «ЯХВЭ» Господь Богов.
  Лот сделав паузу продолжил дальше; мужи, братья, прошло более десяти лет как Содомская, Гоморская земля освободилась от непомерной дани, царю Эламскому Кедарлаомеру, вспомните, кому вы обязаны своей свободе, дядя мой (еврей) Аврам освободил вас и ваших детей, он тот, кто поклоняется живому, единому Богу, (которому и я) ваш покорный раб служу..(в сознании присутствующих, всплыли воспоминание о тех, тяжелых днях плена, потеря родных и близких, от знойного, жаркого перехода  «Шавэ»). Царь Содомский на мгновение вспомнил себя в клетке, вспомнил унизительные сцены над ним, и его соседними царями. Его лицо сильно (изменилось), он покрылся потом, и «внутренний страх» напал на него, он крикнул «трусливым» голосом; «хватит, не надо», но Лот исполненный Духа негодования продолжил говорить дальше;  «И как было перед днями потопа, ели, пили, женились и выходили замуж. Лот, проникая в сознание слушающих, раздвинул (завесу времени), подробно рассказывая быт, и жизнь допотопных жителей, и что вызвало гнев, Бога Творца.  «И видит Бог сверху, велико развращение людей на земле, всякая плоть, извратила путь свой».
  Лот конкретно представил гнусные сцены, которые вызвали гнев Бога говоря;  «мужчины разжигались похотью друг на друга, творя бесстыдство, и женщины, заменили естественные супружеские связи на противоестественные, стали предаваться позорным страстям.
  Лот на мгновение осмотрел весь зал, мужчин и женщин и продолжил дальше; «и увидел Бог Ноя (одного праведным) которому сказал, конец всякой плоти пришел, а ты построй на горе «Ковчег» по размеру по такому как Я покажу тебе. И Ной послушно принялся строить своей семьей, каждый стук молотка Сима, Хама и Иафета, каждая клепка, вбитая в бревно, напоминала о Божьем терпении и времени которые Бог выделил допотопным жителям».
 Лот заметил, в зале настала полная тишина, и никто не перебивал и даже сам царь Бер, очаровано слушал, и Лот продолжил говоря; «Когда корабль был построен, он стоял на самой высокой горе, жители насмехались над ним, ведь до моря далеко, а чтобы спустить это громадных размеров судно (в воду) нужно много людей, но и они не стали помогать. Ной стал ожидать, он помнил, что ему сказал Бог.
А солнце поднималось утром и садилось вечером как прежде, все также пар поднимался с земли на деревья и растения, которые пышно расцветали. Люди пользовались благами последнего года, (который мог прерваться в любое время), все также жители продолжали смеяться над Ноем и его семьей (и не думали).
  Лот продолжая держать внимание зала, заворожено «рисуя им картину», наблюдая, как на их лицах присутствующих, происходили перемены, казалось «дух умиления» касался их сердца. Он продолжил; «События стали следовать одно за другим, Неожиданно, все небо покрылось «черной тучей», закрывая лучи солнца, до самого горизонта, это сильно напугало беспечных жителей, когда к «Ковчегу», со всех концов земли, стали слетаться птицы разных пород, одни пары послушно входили во внутрь, а другие, понурив головы, улетали в сторону.
   Лот так, свидетельствовал слушателям в зале, тем самым вызвал у слушателей, неподдельный интерес (как будто, они сами становились «немыми свидетелями» сцен), он все еще их держал в потоке времени «голографических картин» представших пред их глазами.
   Лот взывал к сознанию слушателей, как тот, что получил действительные знания от Бога о жизни того, последнего поколения;
«И вот в один из дней, произошло еще одно знамение, что заставило насторожиться до потопных жителей, со всех концов земли к громадному «Ковчегу» стали сбегаться звери;  львы, пантеры, слоны, лошади, верблюды и многие другие животные, и это немыслимо было смотреть, как звери сами входили во внутрь и размещались вместе с другими, а другая часть зверей, понурив головы, издавала плачевный, прощальный вой и направлялась в другую сторону.
  Дверь «великого Корабля» была долго открыта. Ной много раз выходил из «Ковчега» и кричал в долину и призывал, «войдите и посмотрите, а жители приходили и уходили мимо, чтобы посмеяться над Ноем и его семьей, и продолжали праздно проводить время, все также поклоняясь солнцу, луне и звездам, и бездушным божествам, из золота, дерева и камня. «Они ели, пили и не думали». «И сказал Бог Ною; не вечно быть Духу Моему в пренебрежении у этого поколения, а ты Ной войди, и все семейство твое, ибо только, ты один праведен в глазах Моих, среди этого пропащего поколения, ибо через семь дней Я буду лить дождь на землю сорок дней и ночей и истреблю все созданное Мной.
  Лот перевел дыхание и с сильным, эмоциональным голосом воскликнул в зал слушающим. «И вот самое последнее, знаменательное событие отметилось так; «громадная, массивная дверь со стороны входа, внезапно сама закрылась. Сильным, громовым эхом разнеслось, по долине звуковая волна. «Ковчег» зашатался со стороны в сторону, а жители были так, сильно напуганы необъяснимым явлением, что несколько дней сидели в страхе и в недоумении.  Через семь дней, небо потемнело, массивные, свинцовые тучи закрыли весь небосвод, и капли дождя, впервые упали на землю, увеличиваясь в количестве, и произошли громы, молнии и землетрясение, и бездна разверзлась, и хлынули громадные волны на землю, затапливая участки земли и смывая животных и людей волной, борющихся за клочки участков суши и земли под небом.
  Описывая весь ужас природных стихий потопа, Лот заметил, что в зале, люди стали в страхе принимать «визуализация слышимого» и все же он продолжил.
  «И только отчаянные крики за бортом людей умоляющих Лота впустить их на судно, Лот еще осмеливался им отвечать так; «я не могу открыть дверь, не я ее закрывал». И как только уровень воды поднялся еще на высоту нескольких метров  «Ковчег» покачнулся на волнах стихии, с легкостью поплыл, дрейфуя в бесконечной водной глади.
   И теперь было всем понятно, для чего был построен «бесполезный огромный Корабль» находящийся далеко, далеко на суше.
   Закончив свидетельствовать, Лот еще раз окинул взглядом весь зал, вытирая пот со лба, он медленно присел. А за окном, легкий ветерок поигрывал занавесками, а на столах, все также лежали жареные яства, разные вино, экзотические фрукты и другая еда.
  Пирующие, находились в «абстрактном оцепенении» об услышанном, еще долгое, долгое время весь зал не мог прийти в себя, находясь под впечатлением, казалось экран событий о «потопных жителях», медленно сворачивался в свиток, а за окном уже становилось темно.
   Внезапно, долгое молчание, прервалось голосом царя Бера, (заглушая в себе голос совести) он закричал. «Лот, ты своим рассказом о большом судне «Ковчеге», действительно нас впечатлил, но ты не убедил всех». У нас свои традиции, и свои боги, мы почитаем наших богов, (и тут же, все приближенные в один голос стали кричать с места в защиту названных божеств) и освистывать Лота и его семью, Лот почувствовал опасность, видя как окружающие озлобились, готовые набросится, чтобы причинить вред ему и его семье. Лот закрыл глаза и произнес тихою молитву говоря; «Господь я сделал все, чтобы рассказать о Тебе, а теперь прошу сохрани меня и мою семью на этом месте», только Лот произнес вслух, как толпа стала кричать, «выгоните его и его с семью с Зала торжеств». Царь Содомский Бер, трусливым (не мужским), голосом приказал выгнать и Лот, поспешно собрался и вышел со своей женой Сепфорой, и двумя дочерями Милхой и Кассией на двор.
  Хозяин имения, будущий тесть, господин Навил и его жена госпожа Калиса, не вышли провожать Лота и его семью, они обиделись за то, что Лот испортил им «праздничный пир», с «почетными гостями»,  и даже в присутствии самого Содомского царя Бера. На выходе из имения их ждала колесница, запряженная лошадями, а в это время дочери Лота стояли и прощались с Авилом и Хамилом. Лот с печалью и сожалением посмотрел на будущих родственников, по-отцовски обнял и сел со своей семьей в колесницу, а зятья на своих лошадях (в целях безопасности), проводили Лота и его семью до самого имения Лота. А Лот во время поездки молился и благодарил Бога, за избавление.
Неделя до катастрофы» или (168часов,604800секунд).
«Авраам оказывает гостеприимство встречая трех путников;
Бог открылся и пообещал Аврааму и Саре сына, Бог открыл свои планы
городов».

   Однажды в полуденный зной, в дубравной роще Мамре,  Авраам сидел у входа в шатер и размышлял, переговариваясь с женой Сарой говоря, «эх, прошло более десяти лет, с тех пор как виделся с племянником моим Лотом, как там сын мой Лот? как девочки Милха и Кассия? Наверное, уже замужем и уже дети у них? а, ты слышишь Сара? (Сара занималась по хозяйству, время от времени вступая в разговор с мужем). Авраам обратился к  Сарре говоря, «Сара, мне уже девяносто девять лет, а я чувствую силу, как у молодого бычка, что скажешь? Однажды Бог пробудил меня ночью, и показал ночное небо все в звездах, и сказал, «смотри, столько будет у тебя потомков, как «песок на берегу моря», если ты сможешь сосчитать песчинки на берегу?», я верю обещанию Господа, но я далеко уже не молод (в возрасте), а ты Сарра, как себя чувствуешь? ты готова мне родить сына, а? «чуть ухмылкой сказал Авраам», Бог сказал мне, именно Сарра, жена твоя, родит тебе сына, Сарра улыбнулась, говоря «я очень давно жду сына, но у меня (они закончились, по женскому дни), «о, да» протянул Авраам, отстань не приставай, (она махнула рукой) и сказала; «у тебя уже есть сын Исмаил», Авраам снова хотел возразить жене говоря, «Бог сказал, от тебя будет сын мой».
  Они вместе посмеялись, и Авраам снова предался размышлению сидя под «своим любимым дубом» и немного задремал.
   Яркие солнечные лучи, пробиваясь сквозь густую листву деревьев, слепили глаза, Авраам, расположившись в тенистой прохладе, заметил «трех незнакомцев» в белых одеждах, они остановились на пересечении дороги.
Авраам поднялся и бегом направился к незнакомым путникам, обращаясь к путешественникам, он поклонился до земли, обратившись к одному сказал;
 «Господин мой, если благоволишь ко мне, зайдите в шатер мой, не проходите мимо раба вашего, и мне будет приятно. Позвольте, я пошлю за водой, чтоб омыть ваши ноги с дороги, освежить их от долгой ходьбы. Присаживайтесь под тенью этого дерева, (и показал на вековой дуб) отдыхайте, а я принесу хлеба, чтоб вы подкрепились с дороги, прежде чем отправитесь снова в свой путь».
   «Незнакомцы» согласились и сказали, «хорошо, сделай так, как ты сказал». Авраам принес им воду и полотенце, а сам бегом направился в шатер и с порога сказал жене Сарре, «скорее замеси тесто из лучшей муки, испеки свежих лепешек, у нас «Гости», и направился в загон и выбрал нежного упитанного теленка, и приказал отроку приготовить. Авраам принес сушеный творог, молоко, а когда мясо теленка было готово, все содержимое еды, поставил перед гостями, и стал прислуживать им пока они ели.
   И тут один из «Незнакомцев» задал вопрос, «а где Сарра, жена твоя? Авраам ответил, «здесь она, в шатре», тогда один из «Гостей» сказал, «в следующем году, Я буду снова проходить в этом часу, и у Сарры, жены твоей будет сын», Сарра услышала весь разговор у входа в шатер, (находясь позади мужа Авраама) и тихо рассмеялась и сама себе сказала, «мне ли когда я уже не в том возрасте, чтобы иметь утешение в старости», и господин муж мой старый, неужели и в таком возрасте я смогу родить?». Вдруг она услышала голос «Незнакомого гостя», «а есть ли, что невозможное для Господа Бога вашего? Точно в это же самое время, Я буду у тебя Авраам, и у Сарры на руках будет ребенок», а затем спросил, «а почему Сарра рассмеялась, она не верит? и Сарра испугалась, быстро ответила, «нет, я не смеялась», «Незнакомец» ответил, «нет, Сарра ты смеялась».
 И так незнакомые путники поели, отдохнули, и засобирались в неведомый путь. Авраам решил проводить дорогих гостей до перекрестной дороги, до того места, где хорошо просматривалась долина «Содомского края».
   Двое «путешественников» отправились чуть впереди, а один остался, чтобы продолжить беседу с Авраамом. И открылся Господь Аврааму говоря;  «Стану ли Я скрывать от друга моего Авраама, что намерен сделать. Я избрал его, чтобы он заповедал детям своим, потомкам своим после него, твердо держаться путей Господних, и творить добро, и всегда поступать справедливо, чтобы исполнить над ним все, что Я обещал.
   Господь обращаясь к Аврааму поведал ему; «великий плач исходит со стороны Долины Сидим, и окрестных городов Содома и Гоморы, грехи этих городов непомерно тяжелы» и Я решил Сам пойду и посмотрю, как там живут содомляне и жители других окрестностей, как там относятся к бедным, сироте, вдове, и как встречают пришельцев с других краев, и почему к небу возносится невинно убиенных плач.
   Авраам спросил; «Господи, а что, если в городе найдется пятьдесят праведников, неужели Ты уничтожишь и не пощадишь этот город и живущих в нем? Нет, не может Господь так поступить, Ты не предашь смерти праведных, вместе с нечестивым. Судья «Всей Земли», разве поступит несправедливо? Господь ответил Аврааму; «если Я в городе найду пятьдесят праведников и ради них, пощажу весь город».
   Авраам продолжил задавать вопросы, Господу говоря; «Владыка, я прах и пепел, но дерзну спросить, может до пятидесяти праведников не хватит еще пять праведников, неужели ты уничтожишь весь город?» Господь сказал; «если найду там сорок пять, не уничтожу», Авраам спросил; «а может только сорок? Господь ответил и ради сорока не уничтожу, Авраам обратился к Богу со словами; «Господи, не сердись, если я спрошу»; «может быть там только тридцать праведников, и ради тридцати праведников не сделаю это». Авраам продолжал перечислять количество до двадцати, а затем сказал» «Господи позволь я спрошу последний раз, еще о десяти праведниках? Господь ответил; «и ради десяти праведников я пощажу горожан».
Удовлетворенный ответом, Авраам проводил Господа.
   А сам в радостном настроении, вернулся к своему дубу, сел под него и предался размышлениям, задавая себе самому вопрос; «а что, если Лот, со своей семьей, и с ним еще десять праведников».

За три дня до катастрофы» или (72часа, 259200секунд).
«И вновь известия, тревожные вести из подне-Бессие».
А тем временем в подне-Бессие срочно собрались все на совет представители (темного царства), и все задавали друг другу вопросы, что за спешка? что случилось? Председательствующий «Л» опираясь подбородком на золотой посох, долго сидел на своем огненном троне и все время молчал, в зале слыла гнетущая атмосфера, и все же после доклада демона, в последних новостях, у многих присутствующей делегации возникла паника, (это от слов докладчика), который сообщил, что на земле Ханаанской присутствует сам Бог, Он был в гостях у Аврама, и пообещал ему сына в следующем году, когда снова посетит его. Главнокомандующий князь «Л» поднялся с места и в Тронном Зале установилась зловещая тишина, он вспомнил как за три с половиной тысячелетия, в Едемском Саду, когда под образом змея, легко обольстил первых людей и слова Бога «о семени жены» сильно разгневался, они напомнили ему с чем предстоит ему вести борьбу в будущем «от семени ее», он сильно затрясся и наполнился гневом так, что все демоны в страхе опустились на колени, не смея поднимать глаза, затем Главнокомандующий князь поднебесья «Л» злобно закричал во весь голос (так, что строения в зале под небесами задрожали); что еще задумал Мастер?, что Ему нужно здесь? это моя земля, люди сами выбирают как им хочется жить. Затем немного успокоился и продолжил дальше говоря; «похоже Мастер решил вторгнуться в нашу зону и в ближайшее время Светлые (Ангелы Божьи) могут посетить наши сектора влияния, будет смертельная борьба за души человеческие, а спасать то некого, с ухмылкой добавил князь поднебесья «Л», все жители пятиградия под нашим влиянием, ( и действительно на каждого жителя греховных городов приставлены по пять и более демонов, что в общем представлении могло составить легионы бесов, или (по еврейски Гаммона-полчища).
  И тут же рядом стоящий демон добавил слова; «ну что ж пусть только сунуться туда, а мы организуем им засаду», и один из злых духов добавил, а как же Лот и его семья, мы действуем по плану ?а сейчас Лот и его домашние не выходят из двора, все общество Содома по приказанию Содомского царя Бера считает Лота «изгоем», все идет по плану, а вчера на его доме нанесли знак, все соседи сторонятся его семьи, а чтобы сбить его моральную сторону, наши «негодные люди» ходят вокруг дома и бранят Лота и его домашних, а Лот боится и все время молиться. Князь поднебесья «Л» уже сталкивался с Лотом, на торжестве хозяина имения Навила и госпожи Калисы, когда хотел сам лично принять участие в обольщении Лота и его семьи, но что то у него пошло не по плану, не удалось повлиять на Лота ни богатством, ни положением, ни угрозами. Князь поднебесья «Л» выслушал предложения о Лоте, а за тем добавил; ну что ж, теперь он сам себе не оставил выбора, мы должны поднять всех жителей ночью и пусть они окружат его дом и насильно заставят его подчиниться нашим традициям, а утром в полуденном солнце, пусть его жену и детей приведут на центральную площадь и принесут в жертву также, как и другие жертвы. Испытывая изощренное предвкушения мучения будущей жертвы, Князь поднебесья «Л» залился адским смехом, и от эха-локации смеха, дрожало все строение в зале поднебесья.

«Лот опасается нападков на семью, после своего свидетельства».
   С того времени, как Лот со своей семьей покинул роскошное имение господина Навила и госпожи Калисы, прошло несколько дней. Лот стал беспокоиться о безопасности своей семьи, особенно, он вспомнил угрозы в свой адрес, когда был на «приглашении» (в имении будущих родственников). А утром Лот заметил над воротами их дома, «неизвестный знак», а по ночам (возле его дома) появляются группы людей и кричат непристойную бранную ругань. Соседи, горожане сторонятся, а жизнь Лота сильно изменилась, на «до», и «после».
Лот реально понимал, что после его смелого «Свидетельства», противники в (лице Содомского царя и его последователей) спокойно жить в этом городе, его семье не дадут.  Лот запирался в своем доме, и много молился и томился духом, обо всех беззакониях, что происходило вокруг. Затем, садился на крылечке дома, смотрел в небо и задавал вопросы, размышлял в слух; «эх, когда все это кончится? бросить все и бежать, как это сделали «многие», (которых принудили спешно оставить город) или еще, что-то измениться к лучшему? А дочери, что с ними будет? И так, он вздыхал, уходил благословлял дочерей, и шел спать, хотя сон, его всю ночь был «тревожен».
За день до катастрофы» или (24 часа 8640секунд) до захода солнца осталось 3ч).
 «Лот настойчиво приглашает двух путников в свой дом оказывая ночлег, полуночная толпа горожан окружила дом Лота. Ангелы освобождают Лота и его семью и настоятельно просят покинуть город до рассвета, с любыми желающими кого Лот, может спасти».

   Полуденные солнца лучи, скрываясь за горизонт, окрашивали часть небо в «красно-багровый» закат. Лот вышел со двора, на улицу, чтобы посмотреть на столь не обычное «явления на небе» и находясь возле городских ворот, в дали, увидал двух путников, которые направлялись прямо в город Содом, Лот быстро побежал к ним навстречу оглядываясь по сторонам (он хорошо знал, как встречали незнакомцев с других краев) потому, хотел незаметно привести их в дом, чтоб никто из горожан не увидел. Завидев издали незнакомцев, он быстро догнал их и поклонился им до земли и сказал;  «Господа мои, прошу Вас, зайдите в мой дом, к вашему рабу, у меня дома, сможете, умыться, охладить ноги от пыльной дороги и переночевать, а ранним утром, снова отправляйтесь, куда вам будет нужно идти. Но, двое путешественников стали возражать Лоту говоря; «нет, мы идем специально на площадь города, там и заночуем», Лот как услышал куда они хотят идти, сильно (испугался за них) и стал их уговаривать, «господа мои прошу вас пойдите ко мне в дом». Видя его неотступность, настойчивую просьбу его, двое незнакомцев сдались и последовали за Лотом.

До катастрофы осталось» около (12ч,720мин, 43200сек),
   Он привел их в дом разместил «незнакомцев» в большой гостиной комнате, устланную богатыми тканями, обстановкой, располагающей к приятным беседам и позаботился, чтоб они умылись, принес им все необходимое для отдыха, а сам дал указание дочерям и жене Сепфоре испечь свежий хлеб, яства и занести всю еду дорогим гостям. Лот сделал все, чтобы отдыхающие путники, чувствовали себя уютно в его доме.
До катастрофы осталось около (10ч,600мин,36000 сек) до восхода солнца около 6часов.
   После вечерней молитвы, «гости» стали укладываться спать, (так думал Лот) и как обычно зашел к своим дочерям, чтобы благословить их на спокойный сон, а сам в это время выходил во двор, в сад и предавался молитвам и размышлению.
 В последнее время, Лот часто просыпался от того, что снится ему один и тот же тревожный сон, «землетрясение, разрушение и огонь».
   Еще не успели «гости» и домашние Лота лечь спать, как за воротами дома, послышался шум, у ворот собралось множество людей и мужчины и женщины разных возрастов, сообщества «нетрадиционных» взглядов семьи, в «ряженых» бесстыдных одеждах, они окружили дом Лота и стали требовать, чтоб Лот вышел к ним и кричали громко;  «отдай нам двух пришедших незнакомцев, и мы познаем их». Сам царь Содомский Бер, скрывая свое лицо под маской, руководил этой безумной толпой, весь город собрался и заполнил все улицы, где жил Лот. Лот вышел к ним и закрыл за собой дверь во двор дома, толпа в один голос кричала; «где они? где те люди, что пришли в дом твой? отдай их нам, а мы познаем их (любя)», и все разразились диким смехом. Лот собрался мыслями и подумал, «ну кто мог увидеть, и доложить, что «они» пришли ко мне?», а затем обратился к ним так;  «братья мои не делайте «двоим» никакого зла. «Они» гости мои, они под покровом дома моего». Что бы как то успокоить необузданную страсть толпы, Лот добавил, говоря; «у меня есть две дочери, которые еще не знали мужей, постойте я их выведу вам, только прошу не делайте «этим» людям ничего худого.
  Не обращая внимание на просьбу Лота, толпа обезумевших, стала угрожать, что сейчас сами выломают двери и войдут в дом. Они неистово кричали, «убирайся с дороги, ты сам из пришлых и нас хочешь судить?», они продолжали кричать; «с начало с гостями расправимся, а затем и с твоей семьей» и в ярости набросились на Лота, ломая входную дверь.
  Вдруг, внезапна, яркая вспышка, остановила безумные действия толпы, (еще не так давно, желающие проникнуть в домовладения хозяина Лота), она мгновенно ослепила их глаза, толпа обезумевших, стала кричать, что  «ничего не видят, и не могут найти выхода», другие пришли в замешательство, увидев «яркий свет», и в страхе разбежались в разные стороны.
«Чаша Божия» гнева переполнилась:
До катастрофы осталось около (5ч,300мин, 18000сек.) до восхода солнца 4 часа.
  Эти двое неизвестных, оказались «Ангелами Божьими», они вырвали из рук безумной толпы Лота и завели в дом, а остальных, (злобных из толпы), поразили слепотой. И тут «Ангелы Божьи» раскрыли себя Лоту и его семье. Они рассказали, с какой важной «миссией» пришли в Содом. «Ангелы» поведали Лоту и сказали;  «Господь послал нас уничтожить эти греховные города и всю окрестность их, ибо переполнилась Божия «чаша терпения» через край, сколько горьких слез и воплей безвинно убитых, донеслось на небо, и как ужасны-мерзкие поступки в этих городах пятиградия. «Они» поведали Лоту, что Бог услышал его молитвы, (когда он молился), Лот спросил их, а как Бог будет судить эти грешные города? «Они» сказали Лоту и его домашним «Бог сотрет их в огне», и тут, (Лоту припомнились «ужасные» сны, которые беспокоили его в последнее время). Продолжая разговор с Лотом и его семьей, «Ангел Божий» задал им вопрос; «Кто есть еще у тебя в этом городе? Зятья, сыновья, дочери твои, и кто бы ни был, всех выводи, ибо мы уничтожим это место». Дочери Лота Милха и Кассия, посмотрели на отца своего и он, все понял и быстро собрался и по среди ночи, отправился пешком, к дому имения будущих родственников, и затей Авила и Хамила.

До катастрофы осталось около 3часа) до восхода солнца 2 часа
или 7200секунд.
   Добираясь к дому имения Навила и Калисы, Лот вспомнил свои тревожные сны, и слова «Ангелов Божьих», что всю дорогу отражались в его голове как (набат), «Бог сотрет их в огне», потому Лот торопился сообщить и думал, что им скажет? как всех убедить, поверят ли они? вот уже показалась их усадьба и ворота, Лот стал сильно стучать и на стук его, вышли домашние слуги, Лот объяснил, что ему срочно нужно увидится с господином Навилом и госпожой Калисой.
  Когда Лота впустили в дом, он стал рассказывать всем, что произошло у него дома. И со слезами стал умолять все семейство, серьезно выслушать его, что сказали ему: «Ангелы Божьи». Он снова повторил слова Ангелов «Кто есть еще у тебя в этом городе?  Зятья, сыновья, дочери твои, и кто бы ни был, всех выводи, ибо мы уничтожим это место». Лот стал призывать их вместе с ним, покинуть этот Содом, ибо с завтрашнего дня, эти окрестные города и Содом и Гомора, подвергнуться «Божьему Суду» и уничтожению, «Бог сотрет их в огне», за нечестие и за все преступления против человечества, повторил Лот и умоляющим видом упал на колени. Отец семейства, господин Навил и его жена, госпожа Калиса вместе с будущими зятьями Авилом и Хамилом, выслушали Лота и стали смеяться, приняв его рассказ за шутку, еще и добавили и упрекнув его, «стоило ли ему приходить к ним ночью, чтоб рассказать им смешную историю?, Лот не унимался, и старался снова, и снова убедить их поверить его предостережению, повторяя одни и те же слова: «Бог сотрет их в огне», за нечестие города, и за все преступления против человечества», он умолял будущих родственников, Авила и Хамила, выти с ним из города и времени уже мало, но зятья увидев, как Лот (будущий тесть) ползает на коленях и унижается перед ними, стали тоже смеяться. Лот не переставал говорить, «опасно оставаться в городе после утра» И они не стали больше ничего объяснять и вытолкали Лота за пределы своего двора, пригрозив ему больше не приходить к ним. Лот несмотря на угрозу снова продолжал стучать (в отчаянии), но ему никто больше двери не открывал. Лот представлял, себе как он будет объяснять своим дочерям, Милхе и Кассии, что ему не удалось убедить Авила и Хамила вместе покинуть город.
 «Гаммона».
«Тревожные сообщения из царства подне-Бессия»
   А тем временем в царстве подне-Бессия царила паника, было включена тревожная, часть сообщения, неистовые, тревожные звуки несли предупреждения по всем каналам царства оно сообщало; «всем демонам и духам покинуть зону и сектора влияния, а на табло в зале высвечивалась сообщение, Опасность! Опасность! скоро на землю спустится Бог, срочно покинуть зону влияния «темных сил», Сидимской Долины», (с перечислением городов, которые подвергнуться уничтожению); Адма, Севоима, Сигор, Содом, Гомора, и все жители поднебесья демоны получив предупреждения, стали самостоятельно взмывать высь, как тучи черных птиц в огромном количестве. Издавая внеземной рев, в страхе и отчаянии, наблюдая, как на «Востоке» восходит «утренняя заря» и на небе появилось «знамение»-маленькое, яркое, «белое облачко», с величиной в «человеческую ладонь», которое медленно сближается с землей.
А до катастрофы осталось (30 мин, 1800секунд) с началом восхода.
   Лот посмотрел на ночное небо, уже светало, слезы отчаяния полились по щекам, стекая по бороде и бесполезно капая на содомскую почву, Лот склонился в молитве и изо всех сил закричал в небо: «Господи Вседержитель, кого еще можешь спасти в этом городе, направь меня к ним», а в ответ лишь тишина и «тревожное» время молчания.
   И вдруг кто то слегка коснулся его плеча, Лот увидел «Ангела Божия» и его мягкий, мелодичный, сочувствующий голос, который произнес: «Лот, ты сделал все, что смог, они тебя уже не услышат, у них отяжелели уши», а затем поднял его, вытер ему слезы, обнял и стал утешать, Лот положил голову на плечо Ангела, Он слегка постучал по плечу Лота, говоря;  «нужно поторопиться, скоро все начнется» и указал на небо рукой, а на Востоке всходила «утренняя заря» а на небе появилось маленькое, яркое, белое облачко, с величиной в «человеческую ладонь», которое медленно приближалось к земле. Ангел тут же подхватил Лота и отнес его и поставил за пределы города, а также другой «Ангел Божий» взял из дома дочерей Милху и Кассию и жену Лота Сепфору (так как они, долго медлили) и перенес и поставил вместе с Лотом. Дочери Лота посмотрели на своего отца, «что он скажет им об их любимых?». Лот отрицательно покачал головой, показывая знаком «они не поверили», и дочери Лота тут же разрыдались, повиснув на плечах своего отца.
   Ангелы Божии сопроводили Лота и его семью, на безопасное расстояние и один из Ангелов сказал;  «бегите, чтобы вам не погибнуть и не оглядывайтесь (слышишь)? И нигде не останавливайтесь, а бегите в горы, чтобы вам не пострадать», но Лот стал усилено просить Ангела говоря: «О нет «Владыко» мой, прошу Тебя, вспомни как Ты и так был ко мне добрым и оказал мне слуге твоему незаслуженную милость, спасая жизнь мою и моим близким, мне трудно бежать теперь до самых гор,  позволь мне вон там, далеко, есть селение, оно маленькое, побегу я туда и там останусь чтобы жить. «Хорошо» сказал Ангел, Я исполню твою просьбу и не уничтожу это селение, но ты беги туда скорее, пока не придешь туда, Я не смогу начинать уничтожать окрестные города, пока ты не доберёшься».
«Они сами обрекли себя на гибель, за одну ночь».
А времени уже не осталось.
  «Загадочная, пугающая тишина, природные явления, перед надвигающейся трагедией».
   Ленивое солнце медленно поднималось, освещая кромку видимого горизонта, ее лазурные лучи, озаряя всю Иорданскую долину, прогоняли тени ночи, далеко на запад. Все также, легкая дымка на глади водной реки Иордана, медленно стелилась, на брега оседая и заполняя растения утреней влагой.
   Но, что то, с самой природой края, происходило необъяснимое, ее тишина таила в себе необычайную тревожность, птицы, перестали петь, (их не стало), в природной среде происходили загадочные невероятные явления, (сотрясание воздуха, сопровождалось непонятными разрядами), местные насекомые, бабочки пчелы, куда-то пропали, как будто, в воздухе все застыло. Все деревья, растения стояли «безмолвной тени», ощущалось необъяснимая, дрожь и таинственная загадочность, страх, предчувствие чего-то неизбежного, казалось, что сама «природа вот, вот, разразится горьким плачем», держа «на своих плечах тяжелое бремя наказания».
   А на востоке появилось необычное, «яркое знамение», загадочное, сверкающее облако, стало медленно сближаться с землей, увеличиваясь в размере и становясь все ближе и ближе.
   И вдруг, по воздуху пронесся сильный трубный звук, не объяснимая волна поколебала почву и раздался душераздирающий рык, не то, человеческий, не то звериный, не то внеземной. (как будто неизвестное Существо, вместе со своей «свитой» темных сил, с ужасом, покидало место и в порыве отчаяния, предвидя свой будущий конец, ревело). Животные мгновенно ощутили на себе этот непонятный призыв опасности, коты, собаки, лошади, а также другие экзотические животные в вольерах и клетках неистово завыли в один миг.
   От сильного воя животных проснулись все жители края, не до конца понимая, что происходит вокруг? Горожане старались изо всех сил заставить замолчать своих питомцев, и только безмолвные животные своим поведением, старались показать, свою неизбежную, гибельную участь, в которое вовлек их своими грехами человек. И лишь громкие раскаты с неба, и звуки трубы, и гул из-под земли, заставили пробудиться, оставшуюся часть населения городов: Адму, Севоиму, Сигору, Содом и Гомору.
   И произошло сильное землетрясение по всей «Иорданской Долине», где расположены города. дрожь земли, пробежало волна за волной по городам; Адмы, Севоима, Сигора, Содома и Гомора., а после ушла в пределы «Ханаанской земли». Река «Иордан» иссохла, и обнажило дно, покрываясь глубокими трещинами, куда мгновенно ушла вода, окрестные горы осыпались в долину, накрывая собой отступление убегающим жителям населенных городов.

   Люди в паническом состоянии выбегали со своих домов, ища безопасные места в городе, чтоб могли бы укрыться. От второй волны и сильного землетрясения, на центральной площади города, (где проходили праздничные оргии) «с постаментов сошли» все идолы, расколовшись, на множество кусков и были разбросанные на всей ее площади. Здесь лежали божества «Ваал-Самин», и тот же самый кровожадный идол «Молох», что загубил множество невинных жертв, взрослых и детей, а также с постамента слетела (богиня небо и плодородия) «Иштара» («Астарта»), что поощряла своей красотой, вовлекая населения в бесстыдные, срамные оргии и погубив немало молодых безвинных душ.
Суд Небесный над развратными городами в Долине Сидим.
  «Облако Славы» приближалось и становилось ярче, подобно «семь раз сильнее, сияния солнца», сопровождаемое молниями и раскатами громов. Горожане, а также жители окрестных мест в страхе смотрели на столь явное «знаменательное знамение» и искали место, где бы укрыться от  «Сидящего на облаке». Среди них был царь «Содомский Бер», с ним его «приближенная свита», жрицы культов, члены сообществ (кто совершал ночные преступления), городская элита, судьи, защитники (за мзду, обвинявшие невиновных).
   Все со своими семьями, стояли с жалким дрожащим видом, среди них находились и те, кто не так давно слушал «Свидетельство от Лота, о покаянии», а также и ярые, (безумные) противники, что еще вчера ломились в дом Лота, чтобы надругаться над «пришельцами» и домашними в его доме.
   И Семь Громогласных голосов проговорили, и потряслись окрестности гор, и разверзлась земля, и дома и обитатели их, провалились в огромные трещины и ямы.
   С небес все, еще продолжали раздаваться раскаты молний и голоса громов, самые большие роскошные строения, меняя очертания сотрясаясь, сползали, и рассыпались, превращаясь в груды развалин.
   В городе еще оставались небольшие островки, сгрудившись в месте в тесноте, люди могли слушать приговор «Небесного Суда», Ангело-крылые существа летали стремительно, и доставляли на площадь города, тех кто был виновным в деяниях совершенных против человечества Они выхватывали их с тех мест и доставляли на площадь, где не так давно сами виновные произносили «неправедный приговор суда» в (злые времена). Сообразно дел своих они уже виноватые были по приговору «Небесного Суда» и получали по заслугам, там была вспомянута, каждая слеза мученика невиновного, страдания пришельцев, безвольных рабов и рабынь, бедняков и других, принесенных в жертву идолу Молоху, стоны младенцев сироты и вдовы стариков женщин и детей.
   Виновные, находясь под ярким пламенем проницающего Света, стали стонать и смотрели, что происходило вокруг, они были окружены мглой, и неприступным облачным сиянием, и с ужасом кричали и просили о прощении,  (но, не испытывали глубокого сожаления), а только со страхом, о наказании и обо всех злодеяниях, совершенных в «злое время».
   И только Небесный приговор гласил;  «ты взвешен и ничего не стоишь», а после этих окончательных слов Господа, виновные понимали, что для будущей жизни, «они ничтожны». Сама природа (земля) ревела, издавая из «своих недр плач», и извергая из себя людей, животных, растения и продолжая с себя сбрасывать строения и все греховное, чем осквернили себя жители, живущие на ней.
   «И ниспроверг Господь города эти, и всю местность, и окрестности, и всех жителей городов, и произрастания земли.
   И пролил Господь на Содом и Гомору, серу и огонь, с неба от Господа».
 Пылающий жар поднимался в небо, смешанный смоляным черным дымом и копотью, раскаляясь сильнее, все сильнее, накаляя воздух в округе. «И вопли, и горькие слезы, и плач отчаяния, и крики проклятия, уносились с клубами дыма, и еще долгим эхом раздавались по всей долине, смешиваясь с голосами «Небесных Громов» и раскатов молний и серным дождем, и градом».
   Патриарх Авраам, свидетель Небесного Суда над городами Долины.
   Авраам всю ночь не мог уснуть, и выйдя из шатра, по обыкновению посмотрел в ночное небо, которое было полное сверкающих звезд на небосводе.
   Он вспомнил недельный разговор возле старого дуба исполина, (когда у них в гостях побывали «необычные странники»), и слова одного из Них, как на сердце бальзам, звучали в памяти так;  «через год точно в это же самое время, Я буду у тебя Авраам, и у Сарры на руках будет ребенок» за тем, рассмеялся самому себе произнеся в слух;  «неужели от меня столетнего будет сын?» И продолжил повторять; «а есть ли для Господа, что ни будь невозможное?» и снова отправился спать в свой шатер, в превосходном настроении.
   Солнце поднималось над горизонтом закрытое необычной пеленой, ее лучи стараясь проникнуть сквозь густую мглу на небе блекли, и как-то по-особенному наступало это утро, ни пенье птиц, ни насекомых, и все деревья стояли в безмолвии, стояла какая-то пугающая тишина, а воздух, наполненный влагой, издавал необычный треск.
   Внезапно из-под земли послышался гул похожий на рев, земля содрогнулась, и пробежало волна, шатер, палатки Авраама и его слуг лишь слегка пошатнулись, а все домашние животные завыли в один миг, Авраам вышел из покоев и направился, чтобы посмотреть в ту сторону, где находились известные города Сидимской долины; Адма, Севоима, Сигор, Содом и Гомора, Авраам вспомнил разговор с Богом, когда Господь посвятил его в свои планы по уничтожению греховных городов;  «вопль.. велик он и грех их тяжел весьма». Да, с досадой подумал Патриарх; «хотя бы там нашлось десять праведников и ради десяти Господь пощадил бы города». Он поднялся на возвышенность, откуда хорошо просматривалась вся долина, а в небо поднимался огромный столб дыма, громы и молнии сопровождались сильными раскатами, которые разносились по всему «Ханаану» накрытые пеленой черных туч и копоти оседавшей по всему краю.  «И вот дым поднимается от земли, как дым из печи». «И вспомнил Бог данное обещание Аврааму о Лоте и выслал Лота из среды истребления, когда уничтожал города, в которых жил Лот».
Лот теряет жену Сепфору, с дочерями на пути в Сигор.
   Лот испытывая ужасы и страх за своей спиной горящего Содома, со своими дочерями и с женой быстро поднимался на пригорок, где находилось не большое поселение от города по названию Сигор (Цоар).
   Слушая позади себя голоса «Небесного Приговора», Лот сильнее прижимал к себе дочерей Милху и Кассию. Смрадный (неприятный) запах горящей серы, не давал свободно дышать, ноги то и дело, спотыкались от быстрой ходьбы, вся одежда, была пропитана потом и копотью, пот от жара на лицах смешивался с гарью, хотелось пить и только частые удары, и раскаты молний, заставляли всех быстрее подниматься верх. Впереди, чуть по одаль, шла жена Лота, от каждого раската небесного грома, она вскрикивала в страхе, растирая накидным платком слезы по своему лицу. И вдруг она неожиданно остановилась, и мгновенно обернулась и взглянула туда, где горело все ее имущество, что так, в спешке пришлось оставить, (когда ее, и дочерей, «Ангел Божий» спешно спас от гибели). Она помнила тот плен, (как и тогда, она смотрела, как сгорало ее имущество в шатре), а теперь ее двух этажный дом и все ее имущество, скрывалось в пылающем огне.
   Ужас и страх парализовал ее, с одним вопросом, «опять все с начало?».
 И сердце ее остановилось, при виде этой ужасной картины и (она застыла), стояла, и глядела в даль, и только белая, кипящая, жидкая масса, мгновенно облепило ее стан, застывая на теле и превращая ее в соляное изваяние  «Соляной Столп», высоко стоящий на возвышенности горы, как памятник, глядящий далеко, туда, где простирается долина, погребенных городов (под слоем белого пепла); Адмы, Севоима, Содома, и Гоморы.
Лот увидал, что случилось с его женой, отчаянно зарыдал и еще сильнее прижал к себе дочерей, прикрывая им глаза рукой, (чтоб они не смотрели), что произошло с их мамой. Все время повторял; «Эх, зачем ты жено оглянулась? зачем Сепфа, ох, зачем милая Сепфора?».
  Дневное солнце поднялось над головой, то скрываясь в облаках дыма, то снова освещая палящими лучами, когда Лот добрался в селение  Сигор (Цоар), селение было пустым, местные жители успели покинуть городок, забравшись выше в горы. Отголосок катаклизмов и землетрясения и донеслись и сюда, правда не так сильно. Были разрушены, некоторые строения, дома покосились, и под кровлей домов было не безопасно оставаться на ночь. Лот с дочерями походил по селению, в одном доме, нашли испеченные лепешки и сосуд содержимым. Все еще опасаясь, оставаться на ночлег в (этом городе), Лот в спешке  покинул селение и поднялся в гору (как и раньше, советовал ему «Ангел Божий»), а там выше, нашли пещеру, где и остановились. В пещере был найден источник, дочери Лота привели себя в порядок, умыли лица, набрали хворосту и устроили себе ночлег.
   Лот, сильно горевал о потере своей жены Сепфоры, а за весь день ходьбы Лот сильно устал, поужинали лепешками и открыли сосуд, (который захватили в пустом селении), где оказалось вино и Лот поел лепешки выпил вина, и крепко уснул.
   Его дочери Милха и Кассия, узнав, что их отец крепко спит, стали сговариваться между собой. Старшая Милха сказала, «после того как Бог уничтожил всех жителей этих краев, нет ни одного мужчины и похоже и не скоро мы кого ни будь, увидим в этой местности, давай поступим так, в эту ночь я лягу с отцом, а завтра ты с ним (так и поступили). Лот проснулся, посмотрел в ту сторону, где все еще витал белый пепел, который оседая по горам, медленно рассеивался раздуваемый ветром, по всей «Иорданской Долине», вышел из пещеры, осмотрелся кругом, посмотрел на ужасную картину разрушения и снова загоревал, предавшись размышлениям о своей жене Сепфоре, снова зарыдал, исполнившись воспоминания, поел лепешек, выпил вина (предложенных заботливыми дочерями) и снова крепко уснул.
   Младшая дочь Кассия также поступила, как ей подсказала старшая сестра. На другой день Лот проснулся и ничего не заподозрил, что было с ним ночью.
   Прошло, несколько месяцев и Лот узнал, что его дочери Милха и Кассия беременны от него, он сильно разгневался на них, за то, что они поступили с ним так, (когда Лот находился бессознательном состоянии опьянения), кроме того, (за эти же грехи были уничтожены города, лежащие в долине под слоем пепла), подумал Лот и страх охватил его, он сильно за переживал, а затем Лот смирился столь неприятной участью.
   Пришло время родить, и родились у Лота двое мальчиков, старшая дочь назвала его  Моав, от него произошел народ «маовитяне».
 А младшая дочь назвала  Бен-Аммин, от него произошел народ «аммонитяне».
   Пройдет еще не так много времени, а сколько горя, бед доставят эти два народа Маовитяне и Аммонитяне, Израильскому народу, семени Авраама. И в тоже время,  Маовитянка Руфь навсегда впишет свое имя в родословную царя Давида, а также в «Книгу» (родословную) родов Иисуса Христа (Мессии).

«Иисус закончил свой рассказ и отправился молиться под Авраамово дерево за учеников».
   Уже солнце садилось, скрываясь за горизонт, тихо посылая последние лучи пред, закатное небо, а теплый резвый ветерок покружился над рощей и подул легкой, приятной прохладой. Его ученики все, еще сидели и слушали рассказ своего «Учителя» Иисуса («экран событий» медленно рассеивался) и не заметили, как неожиданно наступил вечер, все еще, переживая «острые» моменты рассказа о патриархе Лоте и его семьи, а также о (мирах подне-Бессия) у многих учеников на глазах выступили слезы. Иисус посмотрел на них с заботой и нежностью и сказал; «так будет, и в тот день, когда Сын Человеческий явится».
   Один из  любимых учеников спросил Его, «Равви, а как это будет, в день явления Твоего?» Иисус особенным взглядом, посмотрел на своих учеников и ответил;  «В тот день будет так, если кто будет на кровле дома, а его имущество в доме, то лучше не спускайся, и не забирай его. Или еще, кто-то трудится в поле, пусть не возвращается в дом свой», а другой ученик Его (Петр) спросил, «Господь, а если такова участь человека, как ему спастись?» Иисус сделал паузу и тихо ответил; «человекам это не возможно, для Бога нет ни чего возможного», затем сказал;  «вспоминайте жену Лота, (перед учениками, снова, стала картина «Соляного Столпа)» Иисус продолжил; «в ту ночь будет так, будут двое на одной постели и один будет восхищен, а другой оставлен, или так, две женщины в поле, будут вместе молоть, и одна будет восхищена, а другая оставлена, или мужчины в поле вместе будут, один заберется, а другой останется.  И тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках, с силою и Славою, и тогда пошлет Ангелов Своих и соберет избранных Своих, ..от края земли и до края неба».
   А в это время, на небе появились звезды и весь небосвод засиял, казалось, что «небесная» мелодия, заиграла вальс, соединяясь с земной, под звуки тихого журчания ручья, и стрекотания кузнечиков, мотыльков и сверчков. Ученики после долгого рассказа Иисуса тихо погрузились в сон.

   А с «моря Соленного», по кронам деревьев пробегал приятный прохладный ветерок, касаясь слегка волос склонившегося в молитве Иисуса, который непрестанно повторял:  «Авва, Отче, как Ты Меня послал в мир, так и Я послал их в мир, и за них Я посвящаю Себя, чтоб и они были освящены истиной, не о них, же только, молю, но и верующих в Меня по слову их: Да будут все едино; как Ты Отче во Мне и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, Отче! Которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я и они были со Мною, да видят Славу Мою, которую ты дал мне, потому что Ты возлюбил Меня, прежде основания мира».
   Иисус все еще молился под «дубом Авраама», за своих учеников «Апостолов» изливая просьбу и нежно повторяя слова:  Авва, ЭЛЛОИ, (Би Шамаэ Меллех), что означает Отец Мой, Бог Неба. (Отец Мой Небесный, Царствующий). Незаметно наступал рассвет, ночные звезды медленно растворялись в голубом небосводе. Приятный утренний ветерок прогонял дымку, стелющегося тумана, на деревьях птицы звонко запели утренние песни, а все небо озарилось на востоке и красно-яркое солнышко поднялось, прогоняя темные тени ночи далеко на запад. Все указывало, на безмятежное и хорошее начало дня.



P.S автора:
   Уважаемый читатель, после прочтения романа у Вас может сложиться свое мнение о прочитанной истории о Содоме и Гоморе, мне бы хотелось донести до читателя важные мысли, как сказано в Книге  Екклесиаста, ..что было, то уже есть, и что будет, то уже было; и Бог воззовет прошедшее. История погребенных городов долины Сидим повторяется в наше время, князь мира сего «Л» в водит своих последователей во все эшелоны власти мира и европейских государств узаконивая сатанинские принципы, сообществ об однополых браков, и разрушая библейские понятие о семье, а для всех последователей традиционных принципов семьи звучат слова из книги  «Иисуса Навина»; «изберите ныне кому служить, ..а я, и дом мой будем служить Господу».


Рецензии