РИМ. Пятый день 5. 2

СОБОР СВЯТОГО ФРАНЦИСКА

Прошли мимо Собора Святого Франциска (итал. Cattedrale di San Francesco). Кафедральный собор «Старого города» расположен на набережной.

Собор был построен в конце 18 века на месте старой францисканской церкви посвящён одному из самых почитаемых католиками святых — Франциску из Ассиси. Его скульптура находится перед входом в собор. Архитектура собора — это сочетание барокко и неоклассического стиля. Снаружи впечатления особого не производит.

Над тимпаном (в архитектуре внутреннее поле треугольного фронтона) расположены две большие скульптурные фигуры, представляющие «Веру» и «Справедливость», работу Пьетро Де Лаурентиса, ниже - фреска Антонио Несси, изображающая «Святой Франциск получает стигматы».

Серьезно поврежденный бомбежками 1943 года, собор был полностью восстановлен в 1950 году по проекту архитектора Плинио Маркони.

Собор выходит на площадь Витторио Эмануэле II и является резиденцией епископальной кафедры епархии Чивитавеккья-Тарквиния. Однонефный Собор Сан-Франческо-д'Ассизи XVII века в стиле бароко. У собора нет трансепта. В алтаре фреска, представляющая Святого Франциска, получающего стигматы.

Перед входом в собор находится скульптура Франциску из Ассиси.
Cattedrale di San Francesco Чивитавеккья http://proza.ru/2020/09/17/1251

Прибывшее круизное судно - это тысячи пассажиров, в связи с чем найти свободное такси может оказаться весьма сложным занятием.

                ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ ВОКЗАЛ ЧИВИТАВЕККЬЯ

Железнодорожный вокзал Чивитавеккья или Civitavecchia Railway Station
http://proza.ru/2020/09/17/1555

Когда пришли на станцию увидели вывеску «Касса» мы зашли в помещение. Увидели приличную очередь людей с чемоданами и подумали нам сюда. Когда дошла наша очередь, то помимо билетов за пять евро с нас взяли еще один евро за обслуживание. Только тогда я понял, что это не обычная касса, а коммерческая касса надпись «Turist Office, tickets here». Будьте внимательны! Проходите мимо. Обычная касса и автоматы по продаже билетов находится дальше в самом вокзале. Билет действителен в течение месяца.

Купить билет можно на сайте OMIO (доступно на русском языке). http://www.omio.ru/trains
Путешествие на поезде по Европе.

На билете время не печатается. Время отправления надо обязательно выбрать, чтобы выбрать тип поезда «Regionale», которые стоят 5 евро. Есть поезда «Frecciabianca», которые идут быстрее и стоят уже 10 евро.

Пришел поезд на первый путь я спросил дежурных карабинеров (охранявших с автоматами вокзал) какой это поезд. Они подтвердили, что это региональный поезд, но он отправляется только через час. В Италии вполне нормально разговаривать с карабинерами (служба типа внутренних войск) несущих боевую службу на итальянском языке.

Посмотрев расписание мы узнали, что будет еще проходящий поезд через несколько минут. Всегда смотрите расписание или пользуйтесь Гуглом. На многих перронах есть электронные табло они очень выручают. Мы отправились на третий путь. Пришел поезд чуть опоздав. Сели и спокойно доехали до Рима.


Рецензии