Без мечты какая жизнь

         Все знают, что жить нужно сегодня, сейчас. Говорят, не надо оглядываться на вчерашний день, потому как прошёл он и ничего из него уже не возьмёшь. А завтрашний день ещё не наступил. Какой прок жить завтрашним днём, когда даже неизвестно, что там завтра будет. А вдруг кирпич на голову упадёт или собака бешеная покусает. Не дай бог, конечно. А потому и живи сейчас, вот сию секундочку, и радость из этого извлекай. Начальник на ковёр призвал, выволочку устроил, а ты всё равно радуйся: значит, небезразлична ты ему, за судьбу твою беспокоится. Погоде радуйся,  любой,  потому, как известно, плохой погоды не бывает. Спасибо Рязанову Эльдару Александровичу, подсказал.
         Но вот червячок меня точит. Нет, я, конечно, согласна жить сегодня, но без прошлого и будущего не согласна. Надо, надо иногда возвращаться и забирать кое-что из того, что было. Но тут есть одно условие немаловажное: забирать только то, от чего летать когда-то хотелось. Вернуться на какое-то время в былое, цап-царап – и назад. И летай себе, кто отнимет? А если что плохое было, так пусть оно там и остаётся, быльём зарастает.
А будущее… В нём мечта живёт.  А без мечты - какая жизнь? - Так, прозябание одно.


Рецензии
Главное - не оглядываться на то...что говорят! А потому - оглядываться на вчерашнее, жить здесь и сейчас и, конечно мечтать. Не важно о чем. А будущее...Поживем - увидим.

С улыбкой, Валерий

Валерий Павлович Гаврилов   20.11.2020 12:09     Заявить о нарушении
Валерий, хотелось бы.
Спасибо!

Людмила Рубцова 2   03.12.2020 20:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.