Воздушный ас, Герой, Человек с большой буквы 1

 В этом году наша страна отмечает 75 годовщину победы Советского народа над немецко-фашистскими захватчиками! Тридцать лет назад ушёл их жизни известный летчик, истребитель-разведчик, Герой Советского Союза, кавалер многих орденов и медалей, и очень хороший человек, Василий Алексеевич Горин, отец моей дорогой жены, Ирины Васильевны. Давно хотел написать рассказ об этом замечательном человеке, но он как-то не складывался. На это были причины.
 О биографии и подвигах тестя написано много воспоминаний. Его имя фигурирует во многих изданиях, посвященных войне. Но данные этих источников разнятся между собой, а иногда даже противоречат простой логике.
Есть и другая сложность. Не знаю почему, но у нас в доме не было принято предаваться воспоминаниям. Василий Алексеевич был очень скромным человеком и очень не любил, когда разговоры заходили о его подвигах. Он их даже пресекал на корню. Остались в моей памяти только короткие отрывки редких рассказов о войне, мало связанные друг с другом.
 Но ничего. Дальше тянуть с воспоминаниями уже некуда. Возраст не тот. Как сейчас принято говорить группа риска.
 Исходя из сказанного обращусь к своим воспоминаниям о тесте. Может через них Вы поймёте, что это был за человек. Но это уже в следующей публикации. Спасибо!!!
 


Рецензии
Пусть земля будет пухом герою. А фронтовики, как я слышал, все не любили такого рода воспоминаний. С уважением:—)) удачи в творчестве:—)))

Александр Михельман   17.01.2022 18:55     Заявить о нарушении
Было не разговорить.

Игорь Тычинин   17.01.2022 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.