Ку! по-американски

                «Они бы из-за этих спичек всю вселенную на карачках проползли бы»(с)


 Намедни, вооруженная пистолетом, темнокожая американка поймала в своём саду пришельца.  «Не чатланин», - подумала она,  заметив на незваном госте специфический пирсинг в виде кольца и колокольчика.
  Пришелец сжимал в руках заветное КЦ и отказывался сообщить цель своего визита.
- Что ты делаешь вот с этим в моём саду,  м**ть тв*ю? -  по-американски деликатно повторила  дама и ещё раз указала на спички.
Сигарет, как и ответа на поставленный вопрос, у пришельца не оказалось.

  Предвыборная гонка за голубыми штанами господина ПЖ  уверенно превращала Америку в поверхность планеты Плюк. 
Специально обученные обладатели кольца и колокольчика, за небольшую мзду, поджигали всё, что не удалось вытоптать на своём пути. Их не интересовали ни люди, ни животные.  Вырученные от этого нетрудного дельца деньги можно было потратить на еду для себя и своих родственников, которых злосчастная пандемия лишила здоровья и последнего куска хлеба. А паника, вызванная пожаром, давала поджигателям  надежду на лёгкую наживу, пардон, заметную прибавку к зарплате.

  Не обращая никакого внимания на новичка в завалах сакрального или в сакралах завального, как кому удобнее,
звездно-полосатые панталоны продавили таки свою сероштанную фрау на предмет нецелесообразности необходимого ей потока.

  Мышь плакала, пищала, но продолжала грызть кактус неизбежности. Всё говорило о том, что её очень крепко держат.  И не только за хвостик. Причём долго. Над пропастью.
А над пропастью ржать не рекомендуется.


«Mutter! Mutter ! Was werde ich tun?» (с)

«Потому, что вы говорите то, что не думаете, и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.»(с)
 


Рецензии
Пророческий фильм снял Данелия....
А может наоборот?
Жизнь пошла по сценарию фильма....

Андрей Бухаров   13.10.2020 13:58     Заявить о нарушении
Творческие люди нередко прозорливцы.

Обычный Часовщик   13.10.2020 16:26   Заявить о нарушении
А американцы произошли от пиратов...

Андрей Бухаров   13.10.2020 16:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.