У самовара я и моя Ксюха

  За окном непогодилось. Капли ночного дождя растекались по стеклу, размазывая свет уличных фонарей.

  "Эхе-хе, — сказал Домовой. — Ходют тут, полы недавно вымытые натаптывают. Да вижу я тебя, вижу..."

  Тут он маленько соврал, потому, что видел он не самого Хищника, а следы, который тот оставлял, зайдя в квартиру с улицы.

  "Нет бы обувь свою протереть или бахилы надеть... Да куда уж там — невидимый, и так сойдет, — продолжал бурчать дедко. — И Ксюх твой в тебя пошел. То тут полы изгадит так, что их менять приходится, то там его слюни разъедят ножку кровати, отчего Сидорову спать невозможно... Зашел бы ты по-человечески, — поговорили бы, чайку попили... Как же! Ни здрасьте, ни до свидания. Только и делов-то: два раза дверь хлопнет, и один раз зверушка твоя проплывет у тебя на руках к выходу. Невидимый он... Но мы тоже не лыком шиты!" Домовой пошарил в тумбочке, достал треух, надел его и исчез...

  Сканирование кухни в отдельности и квартиры в целом во всем диапазоне длин волн показало, что Домовой действительно стал абсолютно невидим. Хищник был неприятно поражен: он впервые встречался с такой маскировкой. Действительно, костюм инопланетянина проигрывал по камуфляжным показателям девайсу аборигенов.

  "В общем, мил-пришелец, — зазвучал голос Домового откуда-то со всех сторон. — Ты или забирай Ксюха и иди себе с богом, или садись, чайку попьем".

  24.08.2020 г.


Рецензии