Пари на танцы

ВСТУПЛЕНИЕ
Эта история, как и многие другие, началась с глупого спора!
Ранняя осень, в этом году она была особенно тёплой. На ясном голубом небе сияло яркое и еще ласковое солнце. Его лучи, пробиваясь сквозь ещё достаточно густую листву деревьев, осветили лицо молодого человека, идущего по тротуару с задумчивым видом. От чего его карие глаза зажмурились, и появилась улыбка. Он был чуть выше среднего роста, спортивного телосложения, одет в лёгкий спортивный костюм. Его звали Максим, и он обдумывал предстоящую поездку в Москву на телекомпанию.
Максим рос без отца, который ушел из семьи, когда он еще учился в начальной школе. А недавно отец, который никогда не интересовался судьбой сына, скончался,  оставив немалое наследство. Толи не было достойных претендентов на его деньги или все же совесть замучила, но так или иначе Макс стал обладателем приличного наследства, чем был несказанно удивлён.
Он давно мечтал переехать поближе к Москве, где возможности для человека открывались просто безграничные. Но жить в самой столице в постоянной суете он не хотел. Первым делом он приобрёл своей маме, Валентине Федоровне, дом в ближайшем Подмосковье, а себе просторную однокомнатную квартиру не далеко от нее.  Максим предлагал маме жить в городе, но она всегда хотела иметь свой дом и быть ближе к природе. Считала, что в деревне больше чистого воздуха и свободы.
Макс был обычным парнем, у которого было много друзей. Они часто собирались большой шумной компанией и ездили на шашлыки на природу или в гости к Валентине Федоровне, поэтому она знала почти их всех. Иногда компания устраивала вечеринки с танцами до утра. Соседи, конечно, жаловались на шум, но Максим был с ними в хороших отношениях и умел улаживать разногласия. Поэтому до серьезных конфликтов не доходило.
Мама Макса переживала за него и считала, что в его 29 лет ему уже пора остепениться и обзавестись семьей. Но он не торопился, работал и продолжал проводить свободное время весело и беззаботно.
Однажды Максим вместе с друзьями отдыхал на даче у знакомого. Вечером кто-то из девушек включил телевизор, чтобы посмотреть  передачу про танцы, которую вели два известных танцора Михаил и Сергей. Каждый из них набирал свою команду танцоров, обучал их и потом между ними проходили соревнования.
- Опять телек, ну дайте отдохнуть спокойно – стали возмущаться ребята.
- Да посмотрите, как круто!
Все собрались в гостиной и устроились напротив телевизора.
- Посмотрите, как могут люди. Прикольная передача – не унимались девчонки.
- И чего тут особенного? Если постараться, так любой сможет – сказал Максим.
- Любой? А тебе слабо?
Макс подумал и утвердил, что сможет тоже создать такую команду. Не зря говорят, что «пьяным море покалено». Дело дошло до реального спора, где он заявил, что сможет выиграть в батле команд, соревнуясь с этими двумя мастерами!
Как Максим добрался до дома, он не помнил. Проснувшись утром с ужасно тяжёлой головой и затуманенным от похмелья разумом, он, прежде всего, открыл холодильник, и взгляд его упал на такую желанную сейчас баночку холодного пива. Удобно расположившись в кресле, он потягивал его с наслаждением, как целительный нектар. Мысли его путались. Тут раздался звонок, и Максим не сразу сообразил, что звонит, телефон или домофон? Оказалось это звонит его друг Олег. В телефонной трубке раздался весёлый смех.
- Привет, ты как, живой? Вообще, ты это серьёзно насчёт батла? – спросил Олег.
- Какого батла? – не мог понять Макс.
- Серьезного. Между командами мастеров из телека и твоей.
- В смысле моей? Моей командой?…
И Олег ему очень красочно описал вчерашний вечер и его спор с друзьями.
- А я подумал, что мне всё это приснилось, - растерянно пробормотал Максим и продолжил – Значит так и будет, и отступать я не буду.
Через несколько дней, одевшись в строгий деловой костюм приятного серого цвета, он приехал в телекомпанию, где проходила очередная съёмка этой передачи про танцы. Макс долго перезванивался с Михаилом и Сергеем и наконец, его пропустили в студию. Он предложил выслушать его предложение.
- Здравствуйте, меня зовут Максим.
- Здравствуйте, по телефону вы сказали, что у вас что-то важное. Излагайте.
- Нет ли желания посоревноваться?
- В чем?
- В танцах конечно. Хочу предложить вам пари, что я, не профессионал, смогу подготовить свою команду танцоров и попробую выиграть у вас батл.
- Смело. А вы вообще какое-то отношение к танцам имеете?
- Увлекался раньше.
- Сейчас, к сожалению, мы ограниченны во времени, поэтому …
- Хорошо давайте встретимся позже. Потратьте час времени на меня, просто выслушайте. Я приглашаю вас на обед в ресторан.
Они, заинтригованные его напористостью, согласились встретиться с ним во время перерыва на обед в кафе, которое находилось тут же в телекомпании. За обедом Максим честно рассказал о споре с друзьями.
- Какие условия этого мероприятия?
- Каждый из нас набирает и тренирует свою команду из 10 танцоров в любом, на ваш выбор, небольшом провинциальном городке в течение шести месяцев. И по истечении этого времени устраиваем между командами батл. Спонсором этого мероприятия буду я – пояснил Максим и продолжил – создателю команды, которая победит в этом батле и каждому танцору из его команды достанется приличная сумма.
- Почему именно в провинциальном городке?
- Все думают, что талантливые люди есть только в Москве, но они есть везде.
- Есть, но, сколько времени надо потратить, чтобы раскрыть этот талант. И еще, чтобы его заметили.
- Ну, вот видите, есть над чем работать. И на это есть полгода.
Михаил и Сергей переглянулись.
- Неужели Максим ты решил потратить деньги на это только чтобы доказать что-то друзьям?
- Нет. И себе самому тоже.
- Конечно, интересно с одной стороны, но … нужно подумать.
- Я и не тороплю, - произнёс Максим - завтра ровно в полдень я к вам заеду, за ответом. При положительном решении обговорим все условия.
После обеда они разошлись, каждый по своим делам. Максим ехал домой с мыслями, о том, в каком городе он будет создавать свою команду, если они согласятся? И тут он подумал про свой родной город. Безумная мысль возникла в его голове – а почему бы не съездить туда сейчас и не навестить  своих старых друзей, с которыми он давно не виделся. И вот Макс уже мчался на такси по шоссе, ведущему в город, где вырос, и осталось много тревожащих душу воспоминаний. И цена за такси совсем не имела значения, ведь он теперь может себе позволить заплатить любую сумму.
Уже темнело и, подъезжая, Максим увидел, как небо освещается огнями города. Сердце его стучало, как будто он ехал на первое свидание. Затем он зашел в кафе, взял кофе и задумался о том, где ему сейчас найти, кого ни будь из друзей?
И неожиданно увидел своего друга Алексея.
- Вот это встреча! - воскликнул тот.
Они обнялись, и стали наперебой расспрашивать друг друга обо всем.
- Дружище, а ты неплохо выглядишь.  Сразу видно, что человек обеспеченный  – заметил Лёша.
- Шикарный костюм еще не делает человека богатым – сказал Макс.
Максим спросил Алексея о том, куда здесь можно заехать и спокойно посидеть? Друг назвал несколько мест, и тут они вспомнили, как отдыхали раньше. Придавшись, на какое то время воспоминаниям, друзья решили просто прокатиться по городу.  Такси ждало их у выхода из кафе.
Алексей был уверенным и даже в чём-то слишком самоуверенным человеком. Если он что-то решил, его невозможно было переубедить пока он сам не придёт к какому-нибудь решению. В то же время он был весёлый и шабутной, с ним никогда не было скучно. Он был среднего роста, плотного телосложения со светлыми волнистыми волосами и выразительными темно серыми глазами.
Проезжая по улицам, Макс удивился, как все изменилось. Широкие улицы города, освещаемые яркими огнями фонарей, и пестрящие разными рекламными вывесками, как бы приглашали прогуляться по ним и посидеть за уютными столиками многочисленных кафе. По обеим сторонам дороги выстроились современные многоэтажки. Появились  торговые центры. Город было, не узнать!
Друзья вспоминали, как занимались разными безобидными глупостями, которые ушли вместе с годами.
- Давай Димку позовем – сказал Алексей.
- Точно, давай.
Максим очень хорошо помнил любые важные для него номера. И сразу набрал номер еще одного друга детства Дмитрия, пока Лешка искал его номер у себя в телефоне. Услышав гудок, он улыбнулся со словами:
 – Память меня не подводит!
Ответа так и не последовало.
- Он как всегда весь в делах. Семья, дети.
 Но спустя несколько минут раздался звонок. Это звонил Дмитрий. Он был высоким и чуть полноватым молодым человеком, достаточно образованным и воспитанным, всегда не многословен и сдержан, носил очки. Максим объяснил, что он тут проездом и предложил составить компанию ему и Алексею. Дмитрий был рад возможности увидеть друзей.  Если с Алексеем они иногда встречались, то с Максимом они не виделись с тех пор, как Макс уехал из города, а лишь изредка перезванивались. Он был приятно удивлён, когда увидел Максима спустя столько лет. Теперь перед ним стоял уже не тот шабутной юнец, а возмужавший молодой мужчина. 
Приехав в кафе, которое было на въезде в город и где готовили, как и раньше самый вкусный шашлык, они взяли бутылку коньяка, сделали заказ и опрокинули по рюмочке. Макс рассказал о своём пари. О том, что если будет подписан договор, то нужно найти помещение для подготовки танцоров, которых, кстати, тоже нужно будет найти. Друзья посмеялись над его планами, но решили подумать, как ему можно в этом помочь.
В это время шашлык был уже готов и его принесли к ним за столик. Он был, как и раньше необыкновенно ароматным и вкусным. Они выпили ещё по рюмочке и стали вспоминать разные занимательные истории, которые с ними происходили раньше. Им было весело, как когда то в былые времена.
Максим смотрел на своих друзей и подумал, что они остались такими же, ка раньше. На них всегда можно положиться в любом деле. И если ему нужна будет помощь в его рискованном деле, они помогут без вопросов. У Алексея семьи пока не было, а значит достаточно свободного времени. Димка конечно человек семейный, но если его попросить о чем-то, он никогда не откажет. 
И примерно часа в 2 ночи раздался очередной звонок от Натальи, жены Дмитрия, и друзья решили, что уже поздно и пора расходиться. А Максиму нужно было ещё вернуться в Москву.
На следующий день Максим, приехал в телекомпанию на встречу. В этот раз его пропустили без вопросов. Значит, его ждут. У входа в студию Максима встретила привлекательная девушка  с вопросом:
- Вы ещё не передумали?
Он сразу понял, что о пари уже знают, и смело ей ответил:
- Нет, я слишком уверен в себе!
- Тогда позвольте вас проводить? – сказала девушка и пошла вперед.
Он улыбнулся и последовал за ней. Подойдя к нужной двери, она пожелала ему удачи. Постучавшись, он вошёл и сразу спросил:
- Ну что обсудим моё предложение или вы уже решили отказаться?
В ответ Михаил и Сергей улыбнулись и ответили:
– Кто откажется от лёгких денег? Мы согласны. Давайте обсудим детали.
Прошло несколько недель. Подготовка к проекту была завершена. Документы все были подготовлены и подписаны, условия обговорены. Также был составлен и подписан договор с телекомпанией, заинтересовавшейся этим проектом, которая решила снимать основные моменты подготовки команд. И так, они пожали друг другу руки, и пожелали удачи. На календаре было 1 октября. Проект начался!


Рецензии