Камин Осиное гнездо

(отрывок из рассказа, написанного совместно на форуме,
но описание схемы камина и линия Аса - Лена Браски.)

"Нукис была в ужасе - Харди чуть не погиб на ее глазах!
Одна из внутренне встроенных сфер  начала выдвигаться на Харди.
Он по-спортивному быстро отреагировал, прямо вынырнул из камина.
Но теперь Нукис и Леди знали, что в камине есть ловушка - коды защиты!"

...Это увлекательно читать об осиных гнёздах, но большинство статей повторяют друг друга.Чтобы найти нужное, Ас переворошил кучу текстов. Наконец нашел снимок какой надо, истолковал, применяя к камину, и решил действовать.

"Пойду ночью. Прямо сейчас. Потому что времени нет, чего ждать?
Приятель Харди как раз сегодня дежурит в охране."

Первое, что понял Ас - ловушек несколько ("сторожевые осы, а не оса.")
Барону было в кайф строить не просто камин, оригинальный внешне, но и по сути оригинальный, какой не заморочится построить кто-то ещё.
Дальше: один из кодов дезактивации ловушек - время отключения ловушек. Он, как ни странно, есть.
И как ни странно, это ночь. ("осы предпочитают.. ночь считается наиболее благоприятным временем для уничтожения..." -
уничтожения , т.е. для вскрытия ячеек - совет прямым текстом! ).
Очень важно - "гнездо смотрит выходом вниз". Вниз. Вниз. Вниз.
Выходом. Выходом. Выходом. А Харди вошел туда где выход. Выход. Поэтому сразу сработала сфера защиты.
И он зашел, а должен был ползти, ползти по кругу коридоров, коридоров,   пробираясь к центру, к центру, к центру ячеек.
(Ас повторял слова, пытаясь лучше представить схему камина).


Значит, надо заходить там, где вход, и ползти по коридорам к центру. Там ячейки. Там алмазы!
Вход Ас нащупал с противоположной стороны толстенной мощной стены, где находились подсобные помещения.
Это оказался рог ("ножка, которую матка прикрепляет в укромном месте").

Остальное оказалось делом техники, спортивной подготовки (видела бы меня сейчас Леди-колючаяРозочка),
и смелости (Ас почувствовал себя суперменом из кинофильмов).
Добрался до ячеек - и вот награда! алмазы, слитки золота, и... бумаги? какие-то бумаги... в таком месте могут храниться бумаги особой ценности!
Ас почувствовал крупную добычу! он вознаграждён !
..........

Среда - синий цвет, говорила Дизора) И вот -  у Аса голубой алмаз))

....
- А теперь исчезни.- Ас выложил на стол часть слитков для Харди.
  Барону не понравятся пустые соты. Сразу выяснит кто был в охране в эту ночь и тебе не сдобровать.
  И запомни - за тобой будет гонятся Макс, так как под его ведомством спецслужба Барона,
  это станет делом его чести. Плюс он зол на тебя за Дизору.
- Понятное дело... но я не поеду.
- Думать забудь о Дизоре! Не твоего полёта певчая птичка. Полетишь один на моём вертолёте.
.....

Лётчик увидел бегущего по аэродрому Харди, завёл мотор, загудели закрутились лопасти машины.
Вдруг на бешенной скорости на поле вылетел джип, а за ним вдогонку охрана аэродрома.
Джип нагонял Харди, ближе, ближе... Лётчик увидел как джип перерезал ему дорогу. Харди остановился.
Из джипа раздались выстрелы... Падая, Харди поднял глаза к небу - как необыкновенно ярко светились звёзды
в эту ночь! Парни выскочили из машины, схватили сумку, откинув ногой руку Харди. Харди был бездвижен.
- Ничего себе сколько хапанул! Крепкий, здоровый, с...а!
- Уже не здоровый, - Макс сплюнул.
....
---
Леди молчит? хм.
-  И для этой девушки я совершал свой подвиг??
   я ломал мозги, пытаясь расшифровать тайну камина,
   я, весь в поту, полз в узких коридорах, волоча слитки золота и алмазы,
   то подтягиваясь вверх (это, Леди, Вам не гамаки среди сосен),
   то падая вниз, задыхаясь и чертыхаясь, (Ас вспомнил: "ищете лёгкого пути, сэр Ас?")
   Да, я делал это из-за алмазов, но почувствовал реальность ее слов "такая женщина может сделать успешным любого мужчну"
   Кья-а-а! ...!!!, - Ас шандарахнул ногой по цветущему дереву. Весь Ваш цвет, Леди Брия,
   пардон Леди Брия Ай-Лис Валенсия - холодный синий. - Кья-а-а!!!

"Когда я целовал Вас в тишине у красного пруда, - мысленно сказал Ас уже спокойным голосом, -
я забрал Удачу, предназначенную Вам. Но она бы не ушла от Вас,
если бы Вы не были ко мне так холодны."

(фото из интернета)


Рецензии