Преклонение

У Андрея с детства была тяга к искусству, и внешность завидная.
Он нравился женщинам, с подросткового возраста - встречался с красавицами, старше себя.
И однажды - ему попалась актриса.
Сам он был, вернее его семья, далек от богемной тусовки, культуры и прочего, манкого и привлекательного…
Но жил в столице, с этим и ... с внешностью повезло.
Однажды он пришёл, просто ради интереса, посмотреть на съёмки, его дама играла второстепенную роль…
Молодой режиссёр... , у него что-то не клеилось...
Не нравился актёр, мужчина.
Он увидел парня, красивого...
- А это кто?
- Он со мной, - робко ответила актриса.
- А ну-ка пойди... Поставьте на него камеры, свет.
Бригада подчинилась.
- Ты так органичен. Надо же...
Будешь играть?
- Да. - Парень был наглый и уверенный в себе, - ну, такой опыт; это ведь тоже профессия - про " нравиться ".
- Пошёл вон. Ты испортил мне столько плёнки. ( Тогда ещё не писали на цифру, это были старые, давние времена. ) -
И того актёра выгнали, с позором.
А молодой человек стал теперь главным героем.
Он играл удивительно.
- Послушайте, - говорил режиссёр коллегам, - с ним вообще ничего делать не надо, он талантлив, органичен, как животное.
Молодой человек быстро расстался с пассией.
И сделал головокружительную карьеру, - не учась, кроме школы - нигде.
Многочисленные романы, любовь и преклонение миллионов - это его судьба, судьба безусловно великого, гениального актёра!


Рецензии