Варн

Последний оплот людей севера. Его жители даже и не подозревали, что они остались одни, всё еще надеясь на помощь. Они ожидали почтовых воронов, хотя последняя птица улетела две недели назад. Еда заканчивалась. За стенами бродили мёртвые, поджидая своих жертв.

Наступает ночь. Дозорный на стене сигналит об отступлении врага от стен города. Люди ликуют. Наконец-то можно будет выйти из этого треклятого Варна. Может даже поохотиться. Вот только они не понимают, что это лишь отлив перед последней волной.

Люди выходят за стены, чтобы собрать оставшиеся в спешке вещи и телеги, всё больше заходя в ловушку. Из далека доносятся топот и многочисленный неестественные крики. Все, кто оказался снаружи, снова побросали своё барахло и побежали в город.

Со стен звучит горн и ворота закрываются, успев принять лишь малую часть торопящихся домой. Оставшиеся поселенцы стучат по воротам всеми конечностями и умоляют их впустить. Но слишком поздно. Они в ловушке.

Из тьмы появляется целая орда мертвецов, стремительно надвигающаяся на Варн и разбивающаяся об его стены, словно волны о скалы, топя в своей пучине тех многих глупцов. Мёртвая армия пополнила свои и без того многочисленные ряды.

Мертвецы окружают город и, сваливаясь в кучи, забираются по стенам. Они работают, как единый организм. Созданная долгим трудом, оборона не помогает. Стражники на стенах отбиваются, что есть сил, но этого не хватает. Их давят числом и вскоре они тоже переходят к силам врага.

Отважный лучник, увидев бочку с маслом посреди вражеской толпы, выпускает в неё огненную стрелу и поджигает мертвецов и стены города. Он понимает, какую ошибку совершил, и не замечает, что его уже окружили.

Мёртвые забираются на старую деревянную башню, которую давно надо было снести. Она не выдерживает и с треском падает прямо на стену, открыв брешь. Враги заполняют улицы города, пожирая его жителей. Никто не сопротивляется, все бегут к Дому Ярла.

Ярл и его лучшие воины стоят у входа в Дом и охраняют, вбегающих в панике, жителей. Когда уже некого было спасать, ярл приказывает запереть Дом изнутри и остаётся со своими воинами снаружи. Они сражаются с мертвецами до последней капли крови, но врагов слишком много. Они давят числом.

Вскоре и ярл, и его свита переметнулась к врагу. Мертвецы наваливаются на двери всеми силами, врываются в Дом и набрасываются на безоружных жителей.

Через несколько мгновений затих последний крик, оставив за собой горящий город.


Рецензии