Необычный Колобок и мудрая скво

  Отложил Сидоров кирпич редкого черного цвета, да не простой, а круглый.

  Думали бабайки, что с ним делать, думали, да так и бросили его посреди прихожей, оставив решение проблемы наутро.

  Потом Баюн пытался его пнуть, но, получив ушиб лапы, потерял к кирпичу интерес, тем более что надо было усыплять Сидорова.

  Волчок, приняв камень за Колобка из Экваториальной Африки, пытался его съесть, но, сломав клык, раздумал, потому, что хлеб очень черствым оказался.

  Среди ночи на кирпич наткнулся робот-пылесос, и квартира Сидорова (а также Иванова, Петрова и Изольды Карловны Гельмгольц) была разбужена шумом катающегося по полу каменного шара. Кибермастер клининговых услуг пытался утилизировать данный бытовой отход, но у него не получалось.

  "Да косить-молотить", — в сердцах сказал вышедший из кухни заспанный Домовой. И, взяв кирпич как спортивное ядро, моментально решил проблему, с силой толкнув колобковый кирпич в открытое окно.

  За окном раздался грохот и негодующие индейские ругательства. Проснувшиеся посмотрели наружу. Ядро упало точнехонько в центре лодки Ловца Снов и пробило дно. Поступающая в лодку явь медленно, но верно, заполняла плавсредство, растворяя улов свежепойманных сновидений.

----------------------

«Твоя скво довольна, Сказочное Перо, – с царскими интонациями в голосе произнесла Авторша. – Можешь публиковать свою спокушку. Пусть народ вольных прерий ложится спать в добром расположении духа. И ты ложись. Вождь племени должен быть свеж лицом, как утренняя заря, и бодр духом, как горный ветер!»

10.08.2020 г.


Рецензии