Хроники Алекса. Комфортный период или Бабье лето?

                Хроники Алекса.
                Миражи.

     Постепенно сны стали возвращаться к Алексу. Сегодня много снилось, остались в памяти обрывки воспоминаний. Все сны были навеяны последними переживаниями и тревогами. Казалось, что он сам в них и участвовал,  но рядом никого из знакомых не было. Сны были всё равно какими-то чужими. Сон сегодня был очень глубокий и крепкий. Проснулся Алекс поздно, в девятом часу. За окном было темно, а в комнате холодно и сыро. Вылезать из-под одеяла не хотелось, но  надо.  Алекс набрал в лёгкие воздух и выскочил на кухню, зажёг газ на плите и пошёл умываться и готовить. Вскоре воздух на кухне немного нагрелся и можно было выдохнуть.
     Весь день вес колебался в пределах 66,7-66,8 килограмма. Всё утро звонили знакомые и незнакомые люди. Спина болела, Алекс налил в ванну горячую воду и забрался по шею в почти кипяток. Жар от воды почти не чувствовался, видимо, воспаление в организме блокировало чувствительность нервных окончаний. Ещё бы чуть-чуть и, наверно, Алекс сварился бы в кипятке. Ему снилось, что он купается в горячем южном море, солнце нещадно палит и обжигает лицо. Алекса волны уносят всё дальше и дальше в море. Берег уже превратился в узкую полоску земли на горизонте. В этот момент ему становится страшно, и Алекс просыпается.  От воды поднимается пар, холодный воздух соприкасаясь с горячей водой образует облако тумана, в котором ничего  не видно даже на расстоянии вытянутой руки. Миражи пропадают также внезапно, как и возникают.
       Сегодня у Алекса была первая тренировка в зале. Футболистов пришло не много, но для пробных занятий было достаточно. Новые условия диктовали и новые правила. Рисковать пока не стоило, и количество было не главное. Вечером, когда он вышел из спорткомплекса, на улице шёл проливной дождь. На улице стояла жуткая темень. Пока он дошёл до дома, промок до нитки. Дома переоделся и повесил мокрую одежду сушиться над газом. В Москве стихия повалила много деревьев, и даже пострадали сегодня люди.
    Сегодня же появился благоприятный прогноз погоды на следующую неделю. В Москве во вторник, 22 сентября, температура воздуха приблизится к +20 °С и будет солнечная погода, что может стать началом «комфортного периода» без осадков. Об этом RT заявил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.
   Коронавирусная статистика опять пошла вверх.
Главные цифры на 17 сентября:
-Заражения-1 085 281
-За сутки +5 762
-Выздоровления-895 868+5 754
-Смерти-19 061+144
-Тесты-41 748 928
       В мире тоже наблюдался резкий скачок заболеваемости коронавирусом. Особенно, тревожная ситуация сложилась в Индии, там за сутки заболевает более ста тысяч человек.
       Вспышка коронавируса выходит из-под контроля. С таким заявлением выступил генсек ООН Антониу Гутерриш на открытии 75-й сессии Генассамбели ООН в Нью-Йорке. Собственно, сам контекст пандемии становится определяющим для повестки нынешней юбилейной сессии.
    Ещё одна полезная информация появилась сегодня в прессе:
-Американские ученые заявили, что препараты от коронавируса способны вызывать аритмию даже у людей со здоровым сердцем. Кроме того, данные средства усугубляют течение уже имеющихся у пациентов сердечных заболеваний. Российские специалисты подчеркнули, что в некоторых случаях лекарства от ковида могут приводить даже к остановке сердца и инфаркту миокарда. Кардиологи рассказали «Газете.Ru», насколько опасна приобретенная аритмия и как предотвратить сердечные заболевания при лечении от COVID-19.
Авторы публикации обратили внимание на то, что большинству больных коронавирусом назначают хлорохин, гидроксихлорохин и азитромицин — препараты, которые могут стать провокаторами нарушения сердечного ритма.
Также ученые убеждены, что спровоцировать аритмию могут и другие лекарственные средства, с помощью которых лечат больных COVID-19, — в частности, лопинавир и ритонавир. Оказалось, что после приема этих лекарств у людей, страдающих хроническими сердечными заболеваниями и перенесших операции, возникало нерегулярное сердцебиение.
    Вот так-то! И лекарства могут быть опасными: доверяй, но проверяй!
    Спокойной ночи, страна!


Рецензии