Когда не спится, можно спиться

  Тараканам не спалось. Они выпили по рюмочке чаю с Домовым на кухне, поговорили про дикую жизнь в лесу с Волчком, осмотрели коллекцию ценных и необычных отложенных кирпичей бабаек... Ну, абсолютно не спалось.

  Тогда тараканы покидали кости, позаимствованные у одного из скелетов Петрова, ксеноморфу Ксюху, покатались на велоцирапторе Велике. Белки Иванова угостили их кедровыми орехами, а попугай с шестого этажа сначала чуть не склевал букашек, но тараканы подарили ему кедровые орехи, и проблема рассосалась.

  Даже в сон Сидорова заглянули, но тот показался им скучным, и тараканы покинули его.

  По пути в голову Сидорова они зашли к баранам, где насладились чанахом и катыком. Но все равно абсолютно не спалось.

  Уже далеко за полночь и совсем близко к утру они увидели на берегу Леты сознание Сидорова, беседующего с призраком Оскаром Соломоновичем Фельгенгауэром.

  "Вот ты тут лясы точишь, — многозначительно сказали тараканы, — а там..." И так же многозначительно замолчали.

  Сознание встревожилось, попрощалось с Оскаром Соломоновичем и помчалось домой.

  Сидоров, проснувшись, посмотрел на часы. "А ведь еще спать и спать", — подумал человек. Тараканы, стараясь не попасться Сознанию на глаза, прошмыгнули в Сидорова и растворились в извилинах.

  "А ты говорил, что тараканы не поддадутся искушению", — самодовольно сказал бес ангелу-хранителю.

  "Это я отвлекся просто", — оправдывался ангел.

  "Да ладно, — зевая, примиряющим тоном ответил бес. — Сегодня мне повезло, завтра тебе… Надо немного поспать, а то скоро на работу".

  Во всем доме все, всё и вся спало. Кроме Сидорова. И часов, которые неумолимо шли к моменту Х.

09.08.2020 г.


Рецензии