Зачем люди общаются. Часть 4

Любые вопросы о причинах общения или не общения никогда не зададут любящие люди. У них этих вопросов не возникает. Они интуитивно чувствуют, что говорить, когда говорить, зачем говорить, разумеется, если они правильно любят.
Правильно – означает очень тонкую настройку на любимого человека, когда все органы чувств обострены и направлены только на него. И в отличие от человека невлюбленного, ошибок почти не бывает.  Во-первых, потому что любящий в эти моменты отказывается от собственных переживаний, и как животное, настраивает свой нюх на флюиды того, кого любит. Во-вторых, в отличие от обычного человека, такая настройка на ближнего не просто не отягощает его, но и приносит чувство огромного наслаждения и радости.
Возможно, в этом заложен секрет для всех тех, кто хочет научиться общаться.
Любящий человек может не только найти правильную тему для разговора, но если надо, правильно промолчать, правильно спеть и даже станцевать, если такого желание ближнего. Но это не значит, что он покорный раб своих чувств, это значит, что ему приносит огромное удовольствие радовать любимого. И в этом он победитель.
Если бы современные люди могли правильно рассчитать КПД от любви, они бы мчались искать тех, кого можно полюбить. Посудите сами, полное отсутствие напряжения во всем – в разговорах, правильном взаимодействии, в безболезненном получении хорошего настроения от общения.
Но так не происходит, во всяком случае, повсеместно. Или происходит всё что угодно, только не так. Это связано с тем, что мы встаём в тупик от тех ощущений, которые нас обуревают в первые моменты влюблённости. Здесь немудрено и язык проглотить, не то, что общаться.
Когда же происходит тот самый щелчок, когда темы начинают литься сами собой, наговориться невозможно, а все, что скажет любимый – прекрасно?!
Ответ настолько прост, что не требует никаких доказательств. Однажды позволить своему сердцу сказать другому сердцу: «Я люблю тебя, люблю!». И все дамбы прорвутся сами собой. При условии, что чувство взаимно. Но это уже совсем другая история, как и разговоры о том, почему однажды всё это теряется и уходит.


Рецензии
Всё справедливо если чувства возникшие взаимны. В другом случае лёгкости общения не будет, а только терпение или расчёт.

Матфевна   27.09.2020 08:06     Заявить о нарушении