Вожделенная ведьма. Глава 12

Не то, чтобы майор Пряжкин к этому стремился, но ему просто предоставился удобный случай. Проезжая мимо казино, он увидел в ряду стоящих на панели путан девушку по имени Кокетка, которая подозревалась в краже денег у бизнесмена Хрящёва.

У следователя невольно появилась мысль поговорить с ней в неформальной обстановке. Он припарковал автомобиль и пошёл ей навстречу, используя то, что было немного свободного времени и он находился в штатской одежде, а не в служебном милицейском костюме.

– Здравствуйте, Кокетка! Вы наша местная знаменитость и даже приятно с вами поговорить, – галантно произнёс майор и слегка улыбнулся.

– Здравствуйте, добрый человек, если вы с благими намерениями, – нейтрально ответила она.

– А вас разве не удивляет, что я знаю ваше имя, хотя мы и не знакомы?

– Не удивляет. Точнее, удивляет мало. Но мной нередко интересуются мужчины, которые слышали обо мне от своих друзей и хотели бы получить столь же радужные эмоции, как и они.

– Вы имеете в виду интимные услуги?

– Да, именно об этом идёт речь.

– Вы словно знак качества в общем ряду?

– Это правильное сравнение. Наверное, мне известны некоторые секреты, которые неведомы другим.

– Было бы познавательно в этом убедиться, но я женатый человек и не в праве изменять супруге. Да и, к тому же, я слышал, что вы обворовали на значительную сумму одного из своих недавних клиентов.

– Это неправда, а наглая клевета и ложь! – в неприязни ответила Кокетка, даже изменившись лицом от наплыва негативных эмоций.

– В отдел милиции поступило заявление от пострадавшего и ныне по этому делу идёт расследование.

– Вы милиционер? – удивлённо спросила она.

– Да, я не вижу смысла это скрывать. Но я подошёл к вам, как частное лицо и не намерен использовать служебное положение. Арестовывать вас я не буду.

Кокетка некоторое время промолчала, обдумывая ситуацию, а потом сообщила ровным и уверенным голосом:

– Хрящёв сам виноват в том,  что произошло. Он отказался платить по устному договору и пытался меня изнасиловать, причинить мне телесные побои.

– Как вы поступили в ответ?

– А я тоже немалой силы, замечу вам к слову. Поэтому увернулась от его рук и отвесила по губам хорошую оплеуху. А потом, используя то, что он пьяный и плохо стоит на ногах, я повалила его на пол и ещё несколько раз ударила.

– И что было потом?

– Он уже не поднялся. Застонал и, мне показалось, что уснул. Я вынула из его бумажника деньги, выключила свет и ушла.

– Его обвинение основано на том, что изъятая сумма гораздо превышает 200$, которые оговаривались за сексуальные услуги.

– Да, это верно. Но остальные деньги были изъяты за грубое и бесцеремонное поведение. Это штраф.

– Вы так говорите, словно судебный пристав.

– В какой-то мере, я он и есть, потому что владею информацией и веду себя в соответствии с кодексом чести.

– Вас, наверное, хорошо охраняют, если вы настолько смело себя ведёте?

– Да, я удостоена такой чести.

– Вы ведьма? – спросил Пряжкин почти с ужасом, но ответ на это последовал спокойный:

– Не вынуждайте меня говорить ложь, а правду вам я сказать не могу.

Собрав волю в кулак (и это было довольно трудно сделать), майор всё же попытался сохранить за собой инициативу, сказав:

– Я буду рад, если вы зайдёте в наш милицейский участок и изложите свои показания в письменном виде.

– Вряд ли это возможно. Во всяком случае, не сегодня, потому что я жду клиента и он мне дороже, чем ваша бумажная волокита, – бесцеремонно ответила Кокетка.

Пряжкин замялся, не зная как трактовать изложенную ею информацию.

– Ну, для первого раза я узнал достаточно, – сказал он с оптимизмом, делая вид, что остался доволен разговором.

– Я жду вас с нетерпением. Особенно, если насчёт сексуальных услуг!, – ответила Кокетка жизнерадостно.

И майор ушёл, понимая, что это, может быть, упущенный шанс. Но что ему было делать в сложившейся ситуации?


Август, сентябрь 2020  **редактирование: 3 января 2022

(глава из повести)

*подбор иллюстрации и компиляция автора


Рецензии