Новая кровь

   Стэн так и не понял когда всё пошло не так. Когда он с ней познакомился или позволил ей одеть себе кольцо на палец. Или может, был третий вариант. Как говорит его дорогая женушка, он перестал уделять ей внимание и только и делал, что вечерами просиживал с бутылкой пива перед телевизором. Ну правильно он вкалывал как чёрт и он имеет право расслабится вечером по своему. Хорошо он послушал её и они поехали на недельку отдохнуть. И что? Всё то же самое. Она не затыкается ни на минуту. Он слишком быстро едет ля ля ля, он пьет за рулём ля ля ля ля, он свернул не туда ля ля ля ля. Да выпил баночку пива, но она не повлияет на вождение. А свернул иза неё не туда. Она не посмотрела по карте, куда нужно свернуть. Да и вообще что её не устраивает? Мы вместе наедине как она и хотела, а она не затыкается. Чтоб как то сдержать себя и не взорваться, влепив ей затрещину, Стэнли сжимал до боли руль, что побелели костяшки пальцев.
   - И где мы сейчас? – Задала вопрос Сильвия.
   - Уж лучше я был бы в аду, - сквозь зубы пробурчал мужчина.
   - Что? – Не расслышав что он сказал, переспросила его жена.
   - Я говорю рано или поздно мы приедем к указателю, - он слегка повысил голос.
   - Вот нечего на меня орать, - она перешла почти на крик, - завёз нас невесть куда, так хоть молчал бы в тряпочку.
   Он хотел ей ответить, но счел правильным промолчать. Лишь потер висок правой рукой. Всё же от этой женщины у него болела голова и уже не первый год. Как же хотелось курить, но Сильвии не нравилось, что он курил в машине и от этого его раздражение возрастало. О как он хотел бы сомкнуть свои пальцы на её горле. Тогда она умолкла хотя бы.
   Через час начало темнеть и они увидели вдалеке слабый огонёк. Наконец-то цивилизация. И слава богу она ничего в укор не сказала когда он свернул на просёлочную дорогу ведущую к этому огоньку.


  Оказалось, огонёк шёл от небольшой избушки. Она как бы выглядывала из лесу, что простирался за ней. Выглядела она жутковато, вся покосившаяся не окрашенная. Удивительно, что в такой глуши кто-то жил. Но люди разные бывают и не в такие места забираются подальше ото всех. Кому-то просто нравится быть подальше от цивилизации. Ото всей этой политики, разных новшеств упрощающих нашу жизнь. Просто жить своей жизнью. “Я бы свою жену точно придушил, если мы бы так жили вдвоём” – подумал Стэн. Выйдя из машины он обхватив поясницу выгнулся вперёд. Долгое сидение всегда ему давалось тяжело. Да и задницу отсидел, такое ощущение, что в неё кололи миллион иголок. А его жёнушка кажется бодро себя чувствовала. Значить и сил достаточно, чтоб его пилить. Она как вампир подпитывалась его энергией. По крайней мере, так он всегда думал.
   Ни слова ей ни говоря, чтоб ненароком не вызвать бурю возмущения, мужчина пошёл к дому. Дверь со скрипом отварилась и на пороге стояла старушка. Такое ощущение, что она слегка перепугана. Или взволнованна.
   - Добро пожаловать гости дорогие, - прошамкала она своим беззубым ртом, - вы, небось заблудились. Но ничего страшного переночевать можете у нас. Мы будем только рады.
   - Конечно спасибо, - начала говорить Сильвия, прежде чем Стэн успел раскрыть рот (вот так всегда она ему никогда не давала говорить с людьми), - но мы спешим, вы нам только скажите как попасть на главную автостраду.
   - Поспешишь людей насмешишь, - сказала старуха, улыбаясь дёснами, - и как говорится утро вечера мудренее. Вы ночью всё равно дорогу не найдёте.
   - Вы издеваетесь над нами? – Вспыхнула Сильвия.
   - Ни в коем разе милочка моя, - всё так же улыбаясь, ответила старушка.
   Мужчина очень устал и не хотел в темноте искать дорогу и поэтому взял руку жены и слегка сжал, опережая её ответ.
   - Спасибо за гостеприимство, - произнёс Стэн и одарил старушку самой милой своей улыбкой, дабы пригладить дерзость своей жены, - мы с удовольствием примем ваше предложение.
   - Вот и славненько. Вы проходите в дом, а я позову своего мужа. Он в сарае разделывал убитого оленя. Вместе отужинаем, я как раз сварила наваристый бульончик.
   Стэнли не любил деревенской пищи. Считал её едой для низших людей. Но заговорив о съестном, он почувствовал сильный голод и готов был есть даже собачий корм.


   Зайдя в хижину им предстала деревенская убогость помещения: деревянный стол, что стоял посередине, керосиновая лампа, свисающая с потолка над ним, печь уходящая в стену и занавески, отделяющие вторую половину домика. Должно быть, это была импровизированная спальня.
   Сильвия подошла к столу и провела палацем по его деревянной поверхности. К коже прилипла масса серого цвета.
   - Меня сейчас вырвет! - сказала она.
   - Ну а что ты хотела? Они же старики. Тяжело им приходится здесь одним.
   На удивление для Стэна, его жена ничего язвительного не ответила. Лишь презрительно провела испачканным пальцем по стене, очищая его.
   Вот послышались приглашённые голоса и скрип крыльца. И в ту же секунду вошли старуха и старик, её муж. Надо отметить, что он неплохо выглядел для своих лет. Жилистое тело словно излучало силу и прыть. И двигался он не как старик, а как мужчина средних лет. Уверенная походка. Немного резкие движения. И глаза. Пытливые глаза хищника.
   - Что ж вы стоите? Присаживайтесь гости дорогие, - проворковала старушка, - это мой муж Херберт.
   Старик выступил вперёд и пожал мужчине руку.
   - Стэн. А это моя жена Сильвия. Надеюсь, мы вас не потесним, - всё было сказано быстро на одном дыхании, что бы поскорее избавится от рукопожатия. Не рука, а тиски, которые ещё чуть-чуть и раздробят кости.
   - Ни в коем разе, - ответил Херберт. В голосе слышался призвук металла, - к нам не часто путники заглядывают. Мы всегда рады новым лицам.
   Присев на лавочку, Сильвия не смогла сдержать отвращения и оно отразилось на лице. Но старики, словно этого не заметили. Старушка быстро разложила какую-то кашу больше похожую на перловую, обильно политой подливой с мясом.
   Есть очень хотелось и Стэн решил, что если не вкусно будет, то хотя бы ложек пять съесть, чтоб завывание голодного волка в желудке поутихло. Жена смотрела на него, ждала, когда он попробует. Мужчина зачерпнул ложку побольше и выдохнул. Будь что будет. Но как только яство оказалось во рту, он поразился вкусу этой незамысловатой пищи. Он ничего вкуснее не ел в жизни. Хотя это мог голод усилить вкусовую реакцию. Смотря, как Стэн уплетает тарелку за обе щёки, Сильвия тоже попробовала. Так яро как муж она не ела, но тоже пища пришлась ей по вкусу.
   - А вы, почему не кушаете? – покончив с едой, спросил Стэн. Старушка подала какой-то пряный чай. И он с удовольствием выпил до дна всю кружку, вдыхая приятный аромат трав.
   - Мы перед вашим приездом отужинали, - ответил старик.
   Понимающе кивнув, мужчина  потянулся и грузно зевнул, поспешно прикрывая рот ладонью.
   - Извиняюсь.
   - Ничего страшного. Вы устали. Сейчас мы вам постелем и отойдём на боковую, - заботливость просто распирала старушку.
   - А что за травы вы добавляли в чай, - спросила Сильвия
   - Мой особый рецепт, - проговорила старушка, расстилая на полу матрас и одеяла, - успокаивающий сбор трав. Будете спать как детки малые после него, а наутро будете отдохнувшими.
   - Хорошо, - девушка ничего больше не хотела спрашивать, лишь бы поскорее прилечь и отправится в страну снов.
   Всё это время старик сидел и курил возле печи. Стэну тоже хотелось покурить. Но он так устал, что не хотелось идти к машине. А попробовать чистый табак он не решался.
   Как только супруги легли на импровизированную постель, их тут же начало затягивать в темноту без снов, без мыслей.


   Стэна разбудил среди ночи какой-то шум. Открыв глаза, он толком ничего не увидел. Скрипнула дверь и он хотел привстать, что бы посмотреть, но тело его не слушалось. Даже не мог голову повернуть. Все мышцы словно онемели. Он не чувствовал своё тело как бы ни старался. Кто-то подошёл к нему. В темноте Стэн видел лишь высокую широкоплечую фигуру. Может это старик, ходил на улицу подышать воздухом. Фигура склонилась и схватив его за руку с лёгкостью приподняла мужчину и в ту же секунду водрузила ношу себе на плечо. Лицо Стэна упиралось незнакомцу в поясницу и его обдало запахом немытого тела и пота, от которого заслезились глаза.
   Его отнесли в какой-то сарай. Там пахло кровью и гнилью. Словно так пахла сама смерть. Там горела свеча, воткнутая между досок в стене. И когда его руки привязывали к веревкам, он успел слегка разглядеть своего мучителя. Так как голову он не мог поднять то не смог разглядеть его лицо, лишь длинные волосы ниже плеч и руки. Но кожа на них не выглядела старой, хотя что там можно разглядеть в полутьмах. Но, то что они большие свидетельствовали что крупной детине они принадлежат. Это точно не старик. Наверно этот незнакомец разделался со стариками и принялся за него. И тут его обожгла мысль. Сильвия. Где она? Повертев вокруг глазами, он слегка что-то различил с правой стороны от себя. Вроде что-то или кто-то  висел на веревках. Может быть это она. Но было не понятно.
   Закончив его привязывать смердящий незнакомец, развернулся и на ходу затушил свечу. Стало так темно, что от глаз не было никакой пользы. Прикрыв их Стэнли почувствовал что его мозг отключается. Спасаясь от всей этой напасти.


   Жутка боль сковавшая запястья вывела из забытья. Открыв глаза он увидел что уже светает и первые лучи пробиваются сквозь щели в стенах освещая жуткую картину. Перед ним поодаль стоял массивный деревянный стол, а на нём лежала туша медведя.  Косматая голова свисала со стола, а брюхо было выпотрошено. Оглядевшись, Стэн увидел свою жену без сознания. Он не стал пытаться приводить её в чувства. Ещё раскричится и ночной визитёр вернётся. Да и спокойно можно подумать без её жалобных причитаний. Небось, опять обвинит его в их злоключениях. А этого ему ненужно. Главное собраться с мыслями и рассмотреть сложившуюся ситуацию. Только сейчас его осенило, что он может двигаться, ощущает ноющие запястья. Почему же ночью он был как тряпичная кукла? Возможно, незнакомец сделал ему укол, с каким-то парализующим средством. Но это не важно. Не стоит думать как всё это вышло. Надо думать, как из этого выпутаться.
   Подёргав руки, от чего лишь боль усилилась, но никакого иного результата не вышло. Знать связали их крепко. Но ноги не связаны. Уже что-то хорошее. Но ноги не руки, ими не развяжешь путы. Вот если был бы он бабуином то это другое дело. Но он лишь человек, причём очень неподвижный.
   Погружённый в анализ плачевной ситуации, он не заметил, как вошли в сарай три фигуры.


   - Что вам от нас надо? – прокричал Стэнли срывающимся голосом.
   - Что… где я? – очнулась Сильвия, - что происходит!?
   На них смотрели старик и старуха, а рядом с ними стоял тот ночной детина, с лохматой бородой и грязными патлами волос. Но смотрел он лишь на женщину.
   - О не переживай. С тобой мы покончим быстро. Твоя смерть будет быстрой, - подал голос старик, - в мучениях если человек умирает, то не вкусное мясо у него. С некой горчинкой. А вот твою спутницу мы оставим в живых.
   У Стэна полезли глаза на лоб. Неужели он так вот кончит как тот медведь на столе. Что это за звери такие?
   - А вот твоей спутнице повезло, - продолжила старушка, - она будет женой нашего сынишки. Родит ему много деток.
   - Что? Нет, нет. – Зашлась в крике Сильвия.
   - Может вам нужны деньги? Я могу снять со своего счёта немалую сумму. – начал торговаться мужчина.
   - Нам не нужны твои бумажки. Лишь твоя сладкая плоть, - прошамкала старуха, подойдя и лизнув его грудь.
   От отвращения пленник задергался. Столь неприятно было ощущение, словно по коже протерли коркой хлеба.
   - Джонси, мы с твоей мамой пойдём печку растопим и воду поставим. Ты начни его разделывать, а я попозже помогу, - дал распоряжения Херберт.
   Как только старики покинули сарай Джонси (это имя ни как не вязалось к такой косматой морде) подошёл к его жене. Она задергалась, пытаясь отстраниться, когда он погладил её щёку своей огромной ладонью. Приблизив своё лицо, он начал её нюхать. Сильвия издала сдавленный писк.
   - Не тронь её, - крикнул Стэн и пнул по ноге это животное.
   Бородатый мужчина лишь повернул в его сторону голову. В глазах пылали похотливые огоньки. С некой неохотой он отошёл от его жены. Если он будет заниматься глупостями, не выполнив поручение отца, ему влетит. Скинув со стола останки медведя, он направился к висящему мужчине.


   Джонатан появился на свет когда его родителям было сорок с небольшим. От чего у мамы не было молока. Но дитя хотел кушать, а в такой глуши молока не раздобыть. В связи с этим чтоб он не умер голодной смертью, ребёнка было решено убить. Херберт отнёс его в сарай. На разделочном столе лежал молодой олень. И тут его отец занёс нож над кричащим телом малыша. В его мозгу блеснула мысль. Ему всё равно умирать так почему же не попробовать. Рядом со столом стоял чан с кровью. Мужчина зачерпнул ладонью алую жидкость и поднёс к губам мальчика. Он умолк и с жадностью стал пить живительный напиток. Насытившись, он крепко уснул. Всё же суждено ему жить. Жить и стать как его отец беспощадным зверем.
   В четыре года он вкусил своё первое мясо человека. Это был охотник-любитель, заплутавший в их лесах. Привязанный к столу и беспомощный он молил их сжалиться над ним. Он кричал и плакал, и проклинал их. Но сразу же умолк, умоляюще смотря ребёнку в глаза ища в них жалость. Но её у Джонатана, или Джонси, как любя звали его родители, не было никогда. Воспитан в крови, он стал желать её как голодный зверь. И рука мальца вонзила тот самый нож, которым хотели оборвать его жизнь, в горло горе охотнику. Кровь фонтанировала, мужчина издавал булькающие звуки, умирая. А ребенок впился губами в рану извергающую жизнь и стал пить эту солоноватую жидкость.


   Верзила стал развязывать путы на онемевших руках жертвы. Его жена плакала, но всё это и жена и этот монстр и сарай ушли на второй план. Всё его существо было направлено на смерть. Он уже чувствовал, как будет жизнь покидать искромсанное тело. Такое чувство наверно раньше испытывали заключённые когда шли на эшафот. Но у них было преимущество, они заранее знали, какая ждёт их судьба. А он узнал буквально только что.
   Стэна вернуло к реальности то обстоятельство, что в руке у него оказался предмет гладкий на ощупь. Все его чувства обострились. Даже краски стали ярче. Когда он оказался у стола, ведомый лохматой детиной придерживаемый за шею чуть ниже затылка, Стэнли бессознательно упёрся ладонями в стол и под ладонь ему попал длинный нож. Пальцы сами сжались раньше, чем он успел осознать, что у него в руке. А дальше он сам себя удивил. Время словно замедлилось. И мужчина нанёс удар ножом в правый бок его палачу. Отчего великан зарычал как то по звериному, но всё же замешкался. Этого хватило чтобы сорваться с места словно спринтеру и открыв головой дверь сарая помчаться в глубину леса ловко лавируя между деревьями.
   Сзади раздался рык переходящий в грубый крик. Похоже, он не нанёс особого урона, лишь разозлил зверя. И теперь его ждала ещё более страшная участь. Быть разорванным на куски. “Но пусть догонят сначала”. Это его вдохновило и он  всё бежал и бежал пока весь его запал не кончился и он не рухнул на землю тяжело дыша.


   Джонси издал крик зверя, в нём не было столько ярости, нежели азарта предстоящей охоты. Он был живым воплощением зверя в человеческом обличье. И его кровь будоражила мысль, что он будет выслеживать и загонять этого человечишку как какую-то беспомощную зверюшку. Поэтому он не ринулся сразу следом за убегающей добычей, он знал, как ориентироваться по следам животных. Поэтому он направился в хижину, чтобы его родители перевязали кровоточащую рану.


   Стэнли покинуло сознание, медленно словно песок, вытекающий из сосуда. А когда очнулся, то в голове, словно набат звучал стук его сердца. Боль, раздиравшая его мозг немного дезориентировала и с трудом поднявшись, мужчина попытался понять сколько он пролежал без сознания. И откуда пришёл. Лес был густой и солнечные лучи еле пробивались сквозь густую крону деревьев. Поэтому определить время по солнцу не было возможности. Что делать? Куда бежать? Он не знал. Но знал точно, что ему так просто не дадут убежать. Тут он вспомнил о Сильвии. Он хотел бежать подальше от этого страшного места куда подальше. Но что-то подмывало его вернуться. Любовь? Но с годами любовь превратилась в раздражение. Или всё же некая часть осталась? Он мог бы выйти к цивилизации и привести подмогу. Но мысль о том, что этот монстр будет прикасаться к его жене, подняла из глубин белую ярость исказившее его лицо. Испытывая свою беспомощность перед захлестнувшими его чувствами, он ударил кулаком по дереву. Если вернется, то его ждёт неминуемая смерть. Но всё же он просто не мог просто уйти. Вся его сущность противилась такому поступку труса. Оглядевшись Стэн приметил помятую траву и сломанный папоротник. Но он не пошёл по этой еле заметной тропе.


   Сильвия увидев как её муж бежал сломя голову поняла, что он больше не вернётся. Было обидно, что он о ней даже не вспомнил. Даже не посмотрел на последок. Но вместе с обидой пришло спокойствие и радость. Она до сих пор любила его. И ей было хорошо на сердце от осознания что он будет жить. Пускай он её не любит и не вспомнит, главное, что её любимый будет жить. Она не могла и представить что бы с ней было, видя как убивают Стэна. Она бы умерла вместе с ним от разрыва сердца.
   Её мысли прервал скрип двери сарая. Пришёл этот неприятный старикашка. Подойдя к женщине, он посмотрел ей в глаза. И она поняла, что он задумал. Она уже видела этот похотливый взгляд у мужчин.
   - Делай что хочешь со мной, но дух мой не сломить, - с этими словами она плюнула ему в лицо.
   Старик не стал вытирать её слюну и она медленно стекала по правой щеке. Он молча разорвал на ней майку и сильно сжал открывшуюся грудь. Сильвия изловчилась и вцепилась зубами ему в руку, от чего тут же прилетел кулак и ударил её в висок. Последовал ярко красный взрыв и всё вокруг перед глазами потемнело.


   Он бежал лёгкой трусцой, временами останавливаясь и прислушиваясь. След был чётко виден, но он наслаждался этими остановками. Кровь его вскипала в предвкушении. Это не опасная охота на медведя, где охотник и жертва равны. От  собственного превосходства было в сто раз слаще. Он даже не взял оружие с собой, против такой жертвы хватит и его сильных рук.
   Вот Джонатан нашел место где его будущий ужин отдыхал. Папоротник был больше помят. И местами виднелись следы от сжимающей руки землю. Улыбнувшись этому обстоятельству, он знал, что скоро нагонит беглеца. Нечего ему было тут разлёживаться, тем самым сокращая время погони.
   Дальше след уходил резко влево. Неужто он надеялся его запутать. Глупец. Это его лес и всё что бегает в нём принадлежит ему.


   Стэн знал, что у него нет шанса против этой громадины. Он должен хорошо ориентироваться по следу животных. Вот и мужчина стал одним из этих животных, на которых охотится грозный хищник. Но жертва была теперь не так глупа. Пробежав небольшое расстояние он остановился и сделал лёгкий шаг в бок, дабы не помять любую травинку и осторожно начал продвигаться примерно в ту сторону, где должна по его расчётам находиться хижина. С каждым шагом он слегка равнял землю, чтобы скрыть свой след.
   Он так увлёкся своим занятием, что не сразу сообразил, что слышит шум ломающихся веток и сильный топот. Но инстинкт возобладал и заставил  мозг обратить на это обстоятельство. Подняв голову, он увидел это чудовище, которое неслось в его сторону. Оглядевшись, он увидел впереди поваленное дерево. На карачках добравшись до него, Стэн лёг в надежде, что обширный ствол дерева спрячет его. Если конечно зверь не видел его манипуляций.
   Шум приближался, словно скорый поезд. Земля дрожала, но это скорее был эффект сильного сердцебиения. Вот упавшее дерево покачнулось и мужчине показалось, что оно сейчас на него завалится. Но этого не случилось, и лишь огромная черная масса пролетела и приземлилась в пару метрах от Стэна. Если бы этот косматый маньяк повернулся, то увидел беспомощно прижимающегося к коре мужчину. Но он не повернулся, лишь продолжил свой неистовый бег.


   Джонси шёл по следу, пока не остановился озадаченный. След резко обрывался. А жертва оказалась не так глупа. Это и подзадоривало и бесило одновременно. Хитрая добыча стала маскировать своё передвижение. Опустившись на четвереньки, он стал присматриваться к земле вокруг последнего следа. И обнаружил что он слегка не чёткий. Ступня его оставившая маленько вбок ушла, растягивая след. И тут до него дошло, куда он направился. Он хочет вернуться и спасти свою суку. Какое разочарование. Всё же он очень глуп. Это его и погубит. Больше не присматриваясь к следам, Джонатан помчался домой.
   Прибежав к хижине, он как и ожидал получил выговор. Но ничего. Подвернётся случай и он убьёт своего старика. Маму трогать не хотел, её он очень любил. А вот своего отца он ненавидел. Вечно он плохой сын у него, понукает им без конца.
   - Значить так, - начал давать распоряжения Херберт, - Ты будешь дежурить в лесу возле хижины, а я буду в сарае сторожить нашу пленницу.
   - Нет, - встряла бабка, она сегодня пыталась кормить Сильвию и увидела разорванную одежду на ней и всё поняла, - Я буду сторожить её а вы оба будите ждать этого приблуду.
   Херберт не стал возражать, он понял по её глазам и по тону, что она догадалась о его небольших шалостях.
   Джонси тоже ничего не сказал, у него созрел свой собственный план.


   Стэнли добрался до хижины, когда совсем стемнело. Он немного заплутал, но свет, идущий от хижины, вывел его из чащи. Он лёг на живот и не спеша начал продвигаться к этому осиному гнезду, периодически останавливаясь и прислушиваясь. Подобравшись так близко, что он мог разглядеть сарай, рядом мелькнула большая фигура. Мужчина опустил голову и перестал дышать. Ночной силуэт был бесшумен словно тень и он тоже не должен издавать ни звука. Вот опасность миновала и он решил ползти к машине. Страх был так силен, что он немного напустил в штаны. Он требовал бежать, сесть в машину и ехать пока не кончится бензин. Он сомневался, что ключи остались в зажигании. Это его не волновало. Когда он был подростком, он и его друзья промышляли угоном машин. Поэтому он знал, какие нужно соединить проводки, чтоб запустить мотор.
   Пока он вспоминал былые лихие времена это его немного успокоило, но то что он нашёл, заставило его разум помутиться. Он наполз на мёртвое тело и чуть не вскрикнул от прикосновения к ледяному лицу.


   Джонатан прохаживался среди деревьев и думал, что скажет маме. Мол, беглец вернулся и убил его отца. Но разум тут же поднимал из памяти изображения непонимающих глаз словно говорящих “за что”. О как сладко было это воспоминание.
   Никаких трудностей с отцом не возникло. Хоть он был силён для своих лет, но всё же недостаточно чтобы дать отпор своему сыну. Тот в свою очередь просто сжал свою лапу вокруг горла старца и он стал так беспомощен, что Джонатан удивился почему это он порой побаивался своего отца. Он для него был не сильнее кролика. И его тщетные попытки разжать душившую руку привели лишь к тому, что пальцы сына сжались со всей силой и что-то хрустнуло, от чего тело вмиг обмякло. Разжав руку, Джонси был потрясён случившимся. Так просто. Он ожидал достойное сопротивление. Но его отец, которого он считал истинным зверем, на поверку оказался всего лишь ланью, строившей из себя волка.


   Взяв себя в руки, что было не так просто, Стэн продолжил ползти к машине. Весь разум и тело охватил дикий страх, что хотелось съёжиться под деревом и вот так лежать пока его не спасут. Но он понимал, что никто не придёт на помощь. И не помогут ни ему, ни его жене. Поэтому, невзирая на дрожь в руках он продвигался к спасительному шансу.
   Вот через кусты стал проглядывать его тёмно синий понтиак. Но ночью он отливал чернотой. Остановившись, мужчина стал ждать, прислушиваясь к темноте. Вроде всё тихо и он продолжил ползти. Было дикое желание подскочить и побежать к машине. Но переборов себя он, не спеша метр за метром приближался к ней. И лишь когда он был у дверцы, то привстал и вприсядку открыл дверцу и юркнул на сидение.
   Как же стало спокойно и безопасно. И о чудо эти монстры не вынули ключи из зажигания. От этого обстоятельства Стэнли заулыбался и потянулся к ним намереваясь унести свою задницу куда подальше. Но почувствовав их в своих пальцах, он медлил.


   Старушка долго слушала плач и мольбы. Эта смазливая дурочка думает, что у неё появится сострадание. Да она убить готова её. Да она понимала, что эта юная красотка не собиралась совращать Херберта. Но её всё равно разбирала злость. Злость за её юность и красоту.
   Взяв со стола нож, старуха подошла к Сильвии и дала ей пощёчину.
   - Если ты не заткнешься, я отрежу тебе язык, - прошипела старуха.
   Подойдя к разделочному столу, она воткнула со злостью в него нож. Конечно, перед её взором был не стол, а эта мисс юная красотка. И повернув к ней голову старуха взирала на неё с улыбкой. Но она тут же пропала. Раздавался какой-то непонятный треск. И запах. Опасный запах.


   Стэнли сидел в кустах и наблюдал за происходящим. Смотря на горящую хижину он выжидал. Вот прибежал этот амбал и стал пытаться тушить пожар, орудуя лопатой. Но это было тщетно, ведь Стэн использовал целую канистру бензина, обильно облив стены. К тому же дерево хорошо горит и без бранзбойта не потушить разгоревшийся огонь. Через минуту из-за дома объявилась и эта беззубая бабка. Она бегала взад вперёд что-то причитая. Стэнли не стал наблюдать эту картину. Чего хотел он добился, отвлёк их внимание. Теперь можно спокойно вызволять Сильвию и бежать.
   Поэтому он не увидел, как стена хижины накренилась и придавила старуху. Её раздавшийся было крик поглотил огонь. Джонси видя это и не в силах помочь переломил лопату об колено. Он хотел смерти лишь своего отца. Но маму он любил всем сердцем. Его поглотила белая ярость, превращая ещё в более жестокого зверя. Он готов разорвать любого зубами, лишь бы заглушить острую боль пронизывающую его насквозь.


   Вбежав в сарай, Стэн обнял свою жену. А она что-то говорила, но слова тонули в её плаче.
   - Успокойся, я здесь. Я тебя спасу, - приговаривал он.
   Оглядевшись, он увидел воткнутый нож. Тот самый, который его утром спас. Разрезав верёвки, он подхватил любимую на руки и вынес её из сарая, который уже стало заволакивать дымом.
   Направившись по дуге через лес к машине, он думал, как проскочить мимо их мучителей и уехать подальше с этого проклятого места. Но придумывать ничего не пришлось. Мужчину резко рвануло назад, чуть не вырвав плечо. Это был Джонси с перекорёженным от ярости лицом. Глаза горели алчным огнем, желавшим самую высокую плату за смерть его мамы. Он желал крови.
   Стэнли отлетел к горящей хижине, уронив Сильвию. Детина тут же схватил её за горло и поднял над землёй. Ноги беспомощно болтались, а она всё пыталась разжать его железную хватку. Смотря на то как убивали его жену Стэн чувствовал свою беспомощность. Но тут его руки и ноги налились силой, в нём вскипала ярость. И не соображая что  делает, он схватил горящую палку, словно какую-то биту. Раскаленное дерево обжигало ладони, но он даже не почувствовал боли. Нанеся сильный удар по голове, душитель пошатнулся и разжал руку. Сильвия рухнула на колени, жадно хватая воздух. И пока не опомнился этот верзила Стэн нанёс ещё один удар вложив все свои силы. дерево с хрустом сломалось и Джонси стал заваливаться, но пытался устоять на ногах. И поэтому ноги его понесли прямо в огонь. Ударившись о стену избы она тут же обрушилась, похоронив его в горящем аду.
   Выронив остатки палки, мужчина подхватил свою любимую и побежал к машине.
   Уже оставив догорающую избу на большом расстоянии, он остановил машину, что бы перевести дыхание. Обгоревшие ладони прилипли к рулю и он с криком отлепил их. Сильвия обнимала, одновременно целуя своего спасителя.


   С этого ужасного дня прошло полгода. И семейная жизнь у Стэна изменилась. Он стал ценить свою жену и пробудились старые чувства к ней. У неё ничуть не слабее пылали. В общем, была целая идиллия. Если не считать ночных кошмаров. Мужчине снилось, как он просыпается и во тьме над ним видит огромный волосатый силуэт. Каждый раз он просыпался с криком не имея возможности его остановить.
   Руки уже давно зажили и лишь остались безобразные шрамы. Да и документы восстановил, которые сгорели в той избе. Ну а сны со временем пройдут.
   Вернувшись домой после работы Стэн хотел обнять любимую. Он купил два пакета продуктов, чтобы вместе приготовить ужин. Открыв дверь он увидел, что везде выключен свет. Видать Сильвия сама пребывала в магазинах. И не теряя времени он направился на кухню готовить спагетти с овощами. Пребывая в радостном состоянии он услышал скрип половиц в спальне. Сильвия видать спала и только пробудилась. Стэнли поспешил к ней с приготовленным чаем.
   Когда он включил свет в спальне кружка выпала из рук обдав ноги кипятком. Внутри всё оборвалось. На кровати лежала Сильвия. Вернее то что от неё осталось. Руки и ноги были оторваны и лишь голова осталась на туловище, повёрнутая в его сторону. Её пустые глаза вопрошали, где он был и почему не защитил её.
   Тут вновь скрипнули половицы, но на этот раз иза спины мужчины. И словно во сне он повернулся. В коридоре стоял какой-то верзила в капюшоне скрывающем его лицо. незнакомец откинул его с головы и открыл обгоревшее лицо.


Рецензии
Вначале напоминал типичный американский ужастик с типичными туповатыми американцами в главных ролях; ближе к середине... тот же американский ужастик, но с новым героем и его грустно- кровавой историей.
Развязка и концовка очень неожиданная, так как нереалистичная вообще, но всё же рассказ держит в напряжении до такой степени, что концовку просто любопытно узнать (кто кого?).
Не считая "очепяток", повторов и пунктуационных ошибок, текст достаточно читабельный.

Юлия Ларькова   20.09.2020 21:28     Заявить о нарушении
Джонси ещё возвращается в другом произведении.Правило охотника. А там герои из "острова", "прощения и искупления" и мелькает персонаж из рассказа "сильнее смерти".Спасибо за потраченное время на рассказ.

Евгений Артёмов   21.09.2020 10:08   Заявить о нарушении