Беларусь...

Он придёт домой и устало скинет ботинки с засохшими следами крови. "Боже! Какая опасная у него работа" - подумает жена, - "он же каждый день рискует жизнью, но никогда не жалуется даже когда все кулаки в ссадинах", - и нежностью переполнится её сердце!
Он погладит сына по русой головке. "Вырасту, буду как папа!" - подумает сын, -"буду ходить в такой же форме с пистолетом и дубинкой и меня будут все бояться!"
- Здравствуй мама! - скажет он. "Какой он у меня красавец"! - подумает мать, - "сильный, заботливый и исполнительный, настоящий мужчина и главное начальство его любит и ценит, не зря зарплату такую большую платят, устаёт мой сыночек на работе, незаменимый!" - и пойдёт на кухню готовить своему защитнику и кормильцу...

Дьявол отведёт свой взор от созерцания семейной идиллии, присядет на ступеньку у врат ада. Вытащит из складок чёрной туники свиток старинного пергамента. И запишет вороновым пером, макая в чернильницу с кровью грешников, только что придуманную им пословицу - "любящие глаза - слепы"!


Рецензии
Есть ощущение что беларусы как нация разделилась на две отдельные совершенно разные нации по гендерному признаку. Беларусы мужики здоровые - об(ы)ченые лукашенковские шакалы, избивают беларусок женщин. Причём и студенток и пенсионерок без разбора. Тебя это не удивляет?

Есаул Андрей   31.12.2020 10:07     Заявить о нарушении
Плохо, что ничему их опыт соседних стран не научил...( А положение дел действительно странное. Тут я с тобой согласен...

Пилипенко Сергей Андреевич   31.12.2020 13:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.