Марина

***

Марина в последний раз окинула взглядом залитую дневным светом горницу. - Ухоженную, чистую, с аккуратными, «весёлыми» полосатыми, связанными ею вручную, половицами, расшитыми шёлковым нитями и бисером покрывалами на постели  и ажурной занавеской на единственном окне. На купол звёздного неба, что нарисован был ею на высоких потолочных сводах её тюрьмы. - То, что эта тюрьма стала для неё приятным во всех отношениях времяпрепровождением, не меняло сути, и Марина с радостью покидала Башню. - Она заслужила.
Посмотрела она и на портрет Ворона, что по-прежнему висел на стене, хоть и был перечёркнут красной помадой крест-накрест. - Марина улыбнулась в последний раз Ворону: её участие в этой истории было окончено, и о том, какой выбор сделает для себя Ворон, Марина старалась не думать.
Она решительно взяла в руки чемодан и шагнула за дверь.

***

Лодочник высадил её на берегу океана. Марина помахала рукой отплывающему кораблю, и, не обращая внимания на попадавший в туфли песок, быстро пошла к домику, что   был огорожен пышными кустами сирени и яблонями, сквозь листву которых еле проглядывал голубого цвета  деревянный забор.
Быстро миновав заброшенный двор, она стремительно вошла внутрь
Когда глаза её свыклись с темнотой, она тихонечко поставила чемодан на пол, и огляделась.
В доме было прибрано и обжито. Дымящийся на плитке чайник будто только что вскипел, а полная, с горкой, тарелка пышащих соблазнительным ароматом  пирожков на столе намекала лишь на одно.
Да, мы заждались уже... - Марина обернулась на звук родного голоса. - В тельняшке, в дверном проёме, возвышалась фигура Мужа.
Марина затихла в некотором замешательстве, не зная, что говорить...
Муж же, словно осознавая её смущение, продолжал стоять в дверном проёме,  сложив на груди  руки и не произнося при этом ни слова.
Вдруг раздались детские крики и по лестнице со второго этажа заслышался топот детских ножек.
Мама, мама приехала..!
   Наконец, Муж подошёл к Марине и, утерев с её лица слёзы, поддержал, обняв, совершенно ослабевшую от захлестнувших Марину эмоций.
Юных Нетуна и Артемиду, с радостными возгласами кинувшимися навстречу родителям, Марина с Мужем  встретили, держась за руки.
В колыбели, бесшумно дыша, мирно спали близнецы.

22.02.2020 г., г.Уфа.


Рецензии